2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が何でも才能を否定したがるやるいるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:52:56.749 ID:pc5Gg7egd.net
「努力は素晴らしい。才能なんて言葉は無能による言い訳だ」みたいなこと言う人
でも才能という物は実際あるよね
メダカが100m走で10秒代に乗せられるわけがない
DNAが違うんだから得手不得手も違うのは当然

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:53:54.492 ID:NYG3jJbI0.net
君才能というか脳みそがないね
もしかしてメダカさん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:54:08.433 ID:7ceYWY3i0.net
才能はあると思うけどそれは同じ種族内の話でメダカ云々は違うんじゃないの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:54:18.784 ID:G9tvUiIeM.net
何故メダカ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:55:31.536 ID:pc5Gg7egd.net
>>2
具体的な反論は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:56:18.187 ID:jxUQishMM.net
才能はあると思うけど考えても仕方ないじゃん?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:56:49.832 ID:pc5Gg7egd.net
>>3
違わないよ
同じ種でも当然DNAは違う
人間とメダカほどは差は無いけど当然差はあるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:57:34.155 ID:NYG3jJbI0.net
俺は才能否定派なんていってないんだけど、お前のお目目はメダカか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:58:38.667 ID:NYG3jJbI0.net
例え話が飛躍しすぎてあたまメダカだと思われるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:59:01.876 ID:1bNSMzQO0.net
>>1
ごめん、なんでメダカに100m走らせようと思った?
そもそも足が無いし、スケール的にメダカの100mは人間の5000mくらいになると思うんだけど得手不得手以前に不公平な条件出して何がしたかったの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:59:37.769 ID:esTDPEQP0.net
人間同士の才能の違いなんて異種族から見たら誤差レベルだよ
ボルトですら落ちこぼれの足遅い馬に負ける

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:00:06.633 ID:rai/IKMFdNEWYEAR.net
新年早々やかましい奴らだなwwwwwwwwwwwww

お前らあけおめ子

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:01:02.363 ID:pc5Gg7egd.net
謎の努力崇拝が凄まじいんだよね
努力って確かに実れば気持ちいいし何かを成し遂げる手段として悪くないだろうけど
でも努力以外の方法で何かを成し遂げることを悪とするのはよくわからん
才能で成功したとしてもそれでいいじゃん
結局周りからすればそいつが役に立つかどうかが問題であって努力で成し遂げたか才能で成し遂げたかはどうでもいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:01:10.842 ID:3srGZioK0.net
才能はあるけど才能があるほうが常に優れてるとは限らないし
所詮ヨーイドンのときに抜きん出た時と活躍した結果論でしかはかれない基準だと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:01:55.488 ID:1bNSMzQO0.net
「努力は素晴らしい。才能なんて言葉は無能による言い訳だ」みたいなこと言う人←そんな奴おる?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:02:04.942 ID:pc5Gg7egd.net
>>10
いやいやマジで言ってる?w
見た目に惑わされて本質見失ってんな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:03:05.915 ID:esTDPEQP0.net
努力も才能も無い
すべては物理現象であり生理的反応に過ぎない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:03:26.810 ID:pc5Gg7egd.net
異種同士の比較はだめで同種同士の比較は良いってよくわからん
どういう理由?w

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:03:57.031 ID:I3TrBZsZ0.net
新年早々なんでそんなに元気でレス出来んだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:04:32.028 ID:1bNSMzQO0.net
>>16


??

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:04:43.285 ID:9J5jiUAnd.net
>>15
そのままは知らんけど
脳の初期ステータスが皆均等だと考えてる奴とは会った事あるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:06:26.304 ID:pc5Gg7egd.net
この話に先天的形質差の大小は関係無いよね?メダカの例でもおかしくないじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:07:51.513 ID:pc5Gg7egd.net
>>21
やべーやつだな
その考えは根拠あるんかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:09:16.974 ID:3srGZioK0.net
こういう時に才能って言葉の間口を広げすぎるのは論点がうやむやになるだけだと思うな
じゃあその分野における才能ある人間の特徴って具体的にハッキリといえる?ってなると言えないし
言えるとしても「足のない奴は足がある奴より歩く才能がない」みたいな話になる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:09:37.081 ID:NYG3jJbI0.net
ん?誰がそんなこと言ってるの??
なんか被害妄想激しそうなメダカぽいし、
あんまり関わらない方がいいのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:09:37.915 ID:pc5Gg7egd.net
>>20
俺を煽って遊びたかったんだろうけどドンマイw論破されちゃったねw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:10:49.582 ID:1bNSMzQO0.net
>>26
いや、ほんと話が飛躍しすぎてわからん
わかるやついたら通訳してくれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:10:55.129 ID:UxE6YYc6r.net
才能がある奴は煽られる
それに耐えるのが真の才能
途中で折れる奴は中途半端

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:11:05.763 ID:pc5Gg7egd.net
>>24
間口広げてるか?
才能ある人間の特徴なんて言える必要無いよ
才能ある人間もいれば無い人間もいるということだけわかれば十分

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:11:20.041 ID:pc5Gg7egd.net
>>27
あたまわる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:12:18.740 ID:BVnymKFt0.net
走ってみないとメダカかウサインボルトかも判別できないのに一歩も進む気のない奴に理解できるのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:12:20.561 ID:3srGZioK0.net
>>29
そいつがメダカなのか人間なのかDNAで調べたってわからないからな
ただの傾向、その時点でのデータでしかない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:13:48.109 ID:NYG3jJbI0.net
なんか>>1 の周りに才能否定派がいて、負けて悔しいからここにきて憂さ晴らししてるのかな??
会話が成立してないし、例え話飛躍しすぎというか極論レベル持ち出してるから議論にならない
議論をする気がないらしい
自分の気持ちを思いのままにのせてるメダカさん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:15:13.901 ID:Uktd2PLI0.net
>>1の頭の悪さは才能の問題でどうしようも無いという意味?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:15:19.205 ID:pc5Gg7egd.net
>>33
飛躍という言葉の使い方間違えてますよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:15:37.796 ID:pc5Gg7egd.net
>>34
ブーメラン乙!w

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:15:57.565 ID:1bNSMzQO0.net
>>30
100m走てのは、人間が競争するに適した条件のもの
サイズや身体的特性が人間と同様で初めて成立することなんだよ
そのにメダカを入れる意味が本当にわからない
それにメダカだって光速に近い環境に入れれば、人間よりも短い時間で100m移動できるぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:16:37.595 ID:pc5Gg7egd.net
程度の大きな例を持ち出すことを飛躍とは言いませんw
論理的に成立しない展開のし方を飛躍と言います

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:17:01.083 ID:NYG3jJbI0.net
つてかメダカを100m走させてことないのにそんな話すんなよ!
してから言えよ!じゃあな!良いお年を

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:17:14.971 ID:via4H9Og0.net
まあ新年早々喧嘩するなよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:17:37.002 ID:NYG3jJbI0.net
>>38
じゃあメダカ100匹の100m走の記録データとってからまたスレ立てしてください

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:18:35.330 ID:pc5Gg7egd.net
>>37
それを言ったら歌を歌うのだって歌うのが上手い人の土俵じゃん馬鹿?w
それが才能じゃんwww
あとお前相対性理論を知ったかぶってるの恥ずかしいぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:19:27.089 ID:pc5Gg7egd.net
メダカだって時間かければ100m移動できるんだから成立してるよね?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:20:01.225 ID:NYG3jJbI0.net
>>43
うん、じゃあタイム測ってからスレ立てしてください

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:20:39.283 ID:pc5Gg7egd.net
マジで本質見えてなくて印象だけで物を言うのヤバいぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:21:02.443 ID:3ZdfQvDg0.net
オリンピック選手になりたいとか宇宙飛行士になりたいとかならそりゃ果てなき努力で積み上げられた先の差を作るのは才能でしかないだろうって話だが漫画家になりたいとか弁護士になりたいとかの凡人の範疇の目標ならそりゃ努力の話だろうとしか言えないわけで

まあ逆に凡人にもなれない才能、いわば軽く知的障害とかあったらそれは才能のせいで何も上手くいかない人になってしまうが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:23:25.921 ID:pc5Gg7egd.net
また勝ってしまった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:23:34.592 ID:1bNSMzQO0.net
>>42
だから走れないものに100m走らせようとすることかサイコパス
足がないのになんで走らせようとするの?
全長1800mmのメダカいたら100mはたぶんメダカのほうが速いし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:24:34.540 ID:NYG3jJbI0.net
たまーにみるやべーやつ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:24:44.716 ID:pc5Gg7egd.net
>>48
ピチピチ跳ねてればいつか100m完走できるじゃん?w

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:25:50.302 ID:pc5Gg7egd.net
雑魚すぎてワロス

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:25:57.339 ID:1bNSMzQO0.net
>>50
それは走ってないよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:26:14.019 ID:pc5Gg7egd.net
お前らレスバの才能無いね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:26:42.938 ID:3ZdfQvDg0.net
世界一位になりたかったけどなれませんでしたなら「才能無くて残念だったね」って言えるけど、長年寝る間も惜しみながら必死に頑張ったけど小説家になれませんでしたなら「お前の頭がおかしいからだよ」ってなる

>>53
俺に対して何も言わんの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:26:49.040 ID:pc5Gg7egd.net
>>52
じゃあ走るって何?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:26:50.238 ID:NYG3jJbI0.net
>>53
メダカ君すごい!てんさい!良いお年を

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:27:43.820 ID:pc5Gg7egd.net
>>54
頭おかしいんならそうだろ
頭おかしい→才能無い
成立してんじゃん?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:28:10.849 ID:IylfOAEV0.net
メダカって池乃 めだかの事やぞ…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:28:28.545 ID:pc5Gg7egd.net
>>56
俺の餌出せや人間

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:28:40.321 ID:3ZdfQvDg0.net
>>57
そうだよ
だけどオリンピック選手になれる才能が数少ないように知的障害者も言うても数少ない

普通の人が普通の人に向けて話す時に含む対象じゃねえわな?って話

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:29:36.640 ID:xiYQ5a9v0.net
才能を否定する人は無能
頭いい人は才能を受け入れるし存在を認可してる
バカはいつまで経っても才能なんてない努力で何でもできると思い続ける

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:29:47.776 ID:pc5Gg7egd.net
>>60
それはごもっともだな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:30:55.175 ID:1bNSMzQO0.net
>>55
左右の足を交互に動かして移動すること

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:31:54.601 ID:pc5Gg7egd.net
>>63
じゃあ足って何?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:32:15.813 ID:3ZdfQvDg0.net
>>62
そう、じゃあそりゃあお前、相手が普通の人だと思ってんだから才能の話なんてしてもそりゃしょうがない、努力の話をするしかない

逆にそれで不都合がある時ってのはどんな時かつったら、相手がオリンピック選手を目指してる時かあるいは、相手が知的障害でもある時ぐらいだろう
ところでお前はどういう時にどうしてこのスレを立てたいと思ったんだい?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:32:54.634 ID:pc5Gg7egd.net
走るってすごく曖昧な表現だと思う
だからメダカには走れないとは厳密には言えない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:33:54.370 ID:pc5Gg7egd.net
>>65
正直>>53の書き込みでノルマ達成したわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:34:01.525 ID:i98D3fUK0.net
>>5
メダカくんおつかれ!海に帰りなよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:34:13.255 ID:NYG3jJbI0.net
じゃあ海で泳ぐと走るの違いは?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:34:20.062 ID:3ZdfQvDg0.net
誰に課せられたノルマだよ
新年早々辛そうだな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:35:17.887 ID:pc5Gg7egd.net
>>69
俺にはさっぱり………

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:35:46.208 ID:pc5Gg7egd.net
>>70
俺自身が俺自身に課したノルマ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:35:55.479 ID:1bNSMzQO0.net
>>64
生物が陸上で移動する際に使用する胴体より伸びた器官

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:36:33.550 ID:pc5Gg7egd.net
>>73
ヒレも?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:37:09.285 ID:1bNSMzQO0.net
>>74
ヒレはヒレ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:37:27.884 ID:pc5Gg7egd.net
>>75
どう違うの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:38:09.037 ID:1bNSMzQO0.net
>>66
曖昧じゃないよ、歩くに似ているけど歩くとは異なる類似の移動方法

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:38:38.174 ID:pc5Gg7egd.net
>>77
ならどう異なるの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:39:04.547 ID:pc5Gg7egd.net
いや違うわ
じゃあ歩くって何?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:39:21.551 ID:1EmBgVi+d.net
才能否定派ってかスタートが全員同じだと思ってる奴はvipにも多い印象
自分より下は全員努力してないと思ってる奴な

人間は個体差あるし環境差も大きいからそんなわけないんだがな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:39:41.152 ID:1bNSMzQO0.net
>>76
そんなに詳しく知りたければ、生物学をきちんと履修してください

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:40:12.130 ID:1bNSMzQO0.net
>>78
競歩と競走は別の競技

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:42:05.990 ID:pc5Gg7egd.net
>>81
生物学的にはヒレから足へ進化とともに流動的な変化をしてきたからヒレも足も別物とは言い難いと思う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:42:52.773 ID:pc5Gg7egd.net
別物とするならどこで線引きをするのか難しい
まあ人間はなんとなくでヒレと足を区別してるけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:44:00.813 ID:COaT0zyY0.net
環境も大事

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:44:01.389 ID:3yyRyAFQ0.net
たまに努力を神聖視してる奴がいるけどそういうやつって大体才能はないとか言ってるよな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:44:46.452 ID:pc5Gg7egd.net
>>86
だよね
俺以外にもそういう感想持ってる人いたか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:45:48.689 ID:fIGgmR+y0.net
話し合うほどの事ではない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:48:06.268 ID:1bNSMzQO0.net
>>83
骨の有無がある、胴体を支える器官かどうか役割異なる
カエルの変態ではヒレとは関係ない部分から足が出てるよ?

ヒレが足に進化したと言うのは生物学的に正しい解釈なの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:48:20.722 ID:sSY89+8w0.net
どっちも否定するものじゃないってだけ
どちらかに肩入れするやつがバカ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:49:07.490 ID:pc5Gg7egd.net
>>89
ごめん
いいかげんに言ったわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:53:01.499 ID:pc5Gg7egd.net
じゃあメダカの例は不適切だったわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:54:21.669 ID:B2IEqcWp0.net
才能ってか遺伝
少なくとも馬は賞とった馬の精子は滅茶苦茶高価

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:54:24.797 ID:pc5Gg7egd.net
100m走じゃなくて「100mを身一つでできるだけ速く移動するときの時間」で

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 06:55:46.043 ID:27xOR7uO0.net
無能が一流を目指すのはバカ
出来ないことは出来ないから

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 07:05:00.653 ID:j8l4zcQh0.net
努力すればある程度能力は上がるし、能力が上がったらできることが増えて選択が広がるでしょ

RPGでレベルや装備を整えたら行動範囲が広がるみたいなもん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 07:06:51.274 ID:sHJSWYDs0.net
ある程度までは才能だけど売れるってくらいのレベルなら努力でいける奴もいるんじゃね?
アイドルの歌とか明らか音痴な歌でもコアなファンがいたりするし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 07:12:55.104 ID:gDWJbJ6C0.net
才能って何かしらの分野の練習をしたときの吸収率みたいなもん?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 07:13:40.059 ID:3fVEIKh90.net
新年早々何を語ってるんだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 07:20:36.079 ID:q5iNM9HEM.net
極論すぎるんだよな才能信者は努力にいみないとか
努力信者は才能なんて存在しないとか

どっちもあるし意味もあるよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 07:20:41.499 ID:ZKw7sjtr0.net
まあ何かしら努力せんとなんも始まらんし今年も頑張りましょーや

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 07:26:56.309 ID:+2l/u6Eop.net
人間とチンパンジーの遺伝子の差は、わずか2%ほどしか違わないが
そこには歴然とした差があることが分かる

また、強者と弱者、天才と凡人、イケメンと不細工の、遺伝子の差は
人間とチンパンジーの遺伝子の違いよりももっと少なく、0.2%も違いがないが
そこには歴然とした差があることが分かる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 07:27:47.152 ID:VuqBdvFB0.net
>>1は別に努力は否定してないのに、やたら努力努力言うやつなんなの?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 07:31:12.391 ID:C5wp8kCP0.net
人間なのにメダカの気持ちになる才能あって羨ましい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:02:39.671 ID:x84Udvx70.net
才能って確かにあるよ
だけど、全員が別に世界のトップクラスになることを目指している訳でもない
勝ち組になる程度にそんな才能は要らない
努力でたどり着ける

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:04:37.198 ID:x84Udvx70.net
>>100
そうだな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:07:22.287 ID:VuqBdvFB0.net
>>105
でも社会椅子取りゲームの椅子は全員分無いし、みんなが努力したら才能の無いやつがあぶれるのでは?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:19:43.930 ID:1lT5cJRgM.net
自分の成功を「自分の努力のおかげだ」って確信できるとしたらものすごい傲慢だと思う

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:28:48.146 ID:x84Udvx70.net
>>107
そういう場合もあるし、努力の強い方が勝つ場合もある
頂点よりずっと低いとこでの戦いだし、底辺よりは高いところの話
勝っても負けても勝ち組の一角ではないかな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:31:40.706 ID:cbTJwCsl0.net
もちろん、努力によってある程度能力は向上する(誰だってわり算かけ算は解けるようになる)
しかし誰でもフェルマーの最終定理を理解できるわけではない
つまり努力には限界がある

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:33:11.505 ID:1lT5cJRgM.net
>>109
じゃあやっぱり才能は重要だな
才能無いと頂点行けないもんな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:34:14.115 ID:SXmCzip20.net
正月から楽しそうで何より

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:42:36.261 ID:Fy3z7ElfM.net
才能信者はてっぺんしかみてないよね
そんなの非現実的だし
食うに困らんようになる程度は努力でありつける

一位じゃないと意味がないっていって競争最初からしないニートなんだろうね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:52:08.039 ID:0MsJZDuJ0.net
>>15
オレもそう思う。逆に才能あるか無いか分からないのに才能あるよって言う奴は結構いる。

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:55:05.383 ID:x84Udvx70.net
>>111
それは当然だろ
でもVIPで才能がどうとか言ってるヤツは、頂点目指しているのか?
単にそれを言い訳にしているだけじゃん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:56:58.841 ID:x84Udvx70.net
どうせ頂点目指す気もないのに才能を逃げる言葉に使っているだけ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:58:25.167 ID:1lT5cJRgM.net
>>115
逆逆

大して勉強もしてない俺が難しいと言われる資格とって楽々高給で支持出ししてるのに、何年も努力してるようなやつが作業員として低給で働いてるのを見ると才能ないってかわいそうだなぁ、って思うわけ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 08:59:45.521 ID:x84Udvx70.net
>>117
それならいい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 09:15:04.183 ID:sHJSWYDs0.net
才能もあるし努力もあるし環境もあるよね
センター試験の数学2Bで多くの人は数列とベクトルしかやらなかっただろうけど
俺はプログラミングというめっちゃ点取りやすい分野を見つけたから楽勝だったし

1時間勉強すれば満点取れるような教科があることに気づかずに教えられたとこだけやるのは環境でもあるし
教科書を軽く読んでこれだったら楽勝って分野を見つけるのは才能だと思うわ

総レス数 119
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200