2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクホークスファンに「孫さん金の力で選手買い漁ってるよね?」って行ったらブチ切れられたwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:38:13.073 ID:wPISo7rs0.net
事実だろ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:39:15.570 ID:Vb9MDUK+0.net
強いのは育成だろ
補強も的確だし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:39:50.818 ID:RZu8YpVV0.net
それ巨人にいえる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:40:00.566 ID:yRGOvuwD0.net
巨人に言え

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:40:08.099 ID:U+FfLMIe0.net
俺も似たようなことある、俺もホークスファンに「金の力で買った優勝はうれしいか?」
って言ったら
「うれしくて楽しくてたまらんわ」って言ってた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:40:18.562 ID:q/uwtvplp.net
金の力で強力な選手買い漁るのって巨人のお家芸だったけど
今はソフトバンクがそんな感じよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:40:48.952 ID:rlqHvkvN0.net
育成枠ばっかじゃん
何言ってんだこの知ったかゴミムシ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:40:51.600 ID:16pIc+5Zr.net
SBから金は出てないことを知らない奴が多すぎる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:41:10.523 ID:uLMhJu2X0.net
近年は育成のほうが際立ってね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:41:26.154 ID:yRGOvuwD0.net
早くチームの年俸合計に制限つけろとは思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:41:29.956 ID:kvWTVfTG0.net
正直生え抜きばかりで強いってケチつける余地がないから悔しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:41:45.692 ID:cmp1eeBer.net
他のチームで活躍した外国人選手を買い漁ってんじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:42:06.921 ID:rai/IKMFd.net
SBで買い漁ってるならGはどうなるんだよwwwwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:43:41.411 ID:lIswJxQG0.net
言ってるのが巨人ファンなら笑える

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:45:58.276 ID:8FrMJX7+M.net
買い漁ってるっていうより伸びしろある奴よそから引き抜いてる感じが強い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:46:27.332 ID:NbiB/lILM.net
ちゃんと育成環境整えて2軍以下までトレーニングに専念できるようにしてるのSBくらいだろ
精神根性論のセリーグとは違うよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:47:42.535 ID:vxCMbVTOd.net
西武が金無くなって金出すSBに人材が流れただけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:47:59.439 ID:93RLEJdr0.net
楽天巨人に比べたら上品よ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:48:18.340 ID:8i268yQ8M.net
金で優勝買ってるよねはSBファン切れられる常套句

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:49:54.767 ID:kvWTVfTG0.net
>>17
楽天ライオンズの悪口はやめろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:50:05.123 ID:PAqCyFJma.net
スカウトの実力も凄いらしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:50:52.981 ID:8i268yQ8M.net
>>16
その点はノムさん時代の楽天のほう上でね?
あとは育成は日ハムもそこそこ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:51:36.548 ID:NIWqxR1b0.net
な関無

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:52:39.773 ID:Ums624t90.net
日ハムの育成とか本気で言ってんのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:52:43.628 ID:jdiM/VqhM.net
>>22
設備面見てみな
育成に力入れるのは良いが大事なのはその環境よ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:52:43.977 ID:93RLEJdr0.net
まぁプロには入れないけど一流企業、一流大学には入れたかもくらいの人材を乱獲して数年でクビにしてるのはクソ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:53:00.799 ID:1M4HC0hw0.net
最低でもソフトバンク

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 10:55:58.488 ID:wPISo7rs0.net
日ハムの育成環境良かったのって何年前の話だよwwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 11:03:32.893 ID:I9+Y10KQ0.net
>>25
楽天は利益至上主義的で数少ない黒字球団であることをドヤってたって野村克也が何かで言うか書くかしてた記憶がある
まあ今どうなのかは知らないけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 11:04:26.894 ID:yKk2CDzX0.net
王さん結構スパルタだったらしいけどそれが今効いてる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 11:11:03.774 ID:6vTz6AGk0.net
弱いときのほうが応援たのしいわ
今はもう違う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 11:16:11.802 ID:n1M8kin4r.net
ソフトバンクファンではないが買い漁ってる印象はないよね
活躍した選手にいい年俸出してあげてる印象が強いから選手はみんなソフトバンク行きたいんじゃないかな?だから交渉もうまく行きやすいだけな気がする
買い漁ってるのは巨人だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 11:19:27.359 ID:6vTz6AGk0.net
育成ガー言うけど本人様たちの努力のみだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 11:20:50.596 ID:706IM6O80.net
買い漁ってないな
金の力で育ててる

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200