2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧富の差が悪いことみたいな扱い受けてるけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 11:59:38.843 ID:iCrVFld+a.net
みんな殆ど財布の中身が一緒
みたいな世の中の方がつまんなくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:00:28.614 ID:v81ybjhBdNEWYEAR.net
つまんなくていい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:00:56.868 ID:3DD1yjS60NEWYEAR.net
>>1
じゃあお前は多種多様の中の劣っている側たのむわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:01:24.905 ID:gi/FgcOCM.net
差がないと頑張らないよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:01:33.198 ID:/pU9FwMfa.net
使った方がお得なGOTOでも批判されるもんな
マジで貧乏人は精神が差別されたがってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:01:36.488 ID:iNI3+9lX0.net
>>1
産業革命前後の初期資本主義に先祖返りしつつあるのは問題
何がリベラリズムだよwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:01:46.945 ID:iCrVFld+a.net
うわ変なのにレス付けられた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:02:04.145 ID:KPPyENlxd.net
差はあっていいが、生活が荒むような、
貧困が継承されるような極貧はない方がいい。社会が壊れる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:02:08.229 ID:HwB7VyCD0.net
資本主義で格差が生まれるのは当たり前

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:02:12.643 ID:eiAwCAxWa.net
金がなくても生活できればいい
金がないのに生活水準を同じにしなきゃいけないのが問題

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:02:54.338 ID:A4gY/wp/d.net
相続税100%で解決ぞろり

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:03:03.726 ID:KPPyENlxd.net
>>6
せやな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:03:22.248 ID:iNI3+9lX0.net
>>5
後藤はシステムの利用者側に問題が大アリだっていう話
聞き分けのないガキは連れて行くな徒党は組むなってことが大前提なのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:05:30.889 ID:3DD1yjS60.net
>>11
法律を作る奴らは金持ちのファンネルだから
金持ちの税負担は減るばかりだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:12:05.729 ID:CcqigIRb0.net
リソース限られてるんだから低い方に合わせられるんだぞ
そうなったら奪い合いの弱肉強食になるだけ

16 : :2021/01/01(金) 12:13:21.295 ID:iNI3+9lX0.net
>>15
スイミーとかリバイアサンみたいな話だよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:23:19.186 ID:ER5bH0wfa.net
平等になったらホームレス以外生活レベル下がるだけなのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 12:37:09.729 ID:3DD1yjS60.net
>>17
でもそれを進めようとしてるんだよ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200