2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「小説書きたい!ゲーム作りたい!絵描きたい!ゲーム実況者やりたい!ギター弾きたい!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:53:59.983 ID:fjiqJgqQ0.net
小説(ラノベ):
 ライトノベルに挑戦
 理由は読んだことないけど俺でもできそうだったから
 二作書き上げて新人賞に送るも余裕の一次落ち
 なろうで合計四十万文字近く書くも最高ブクマ500程度

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:54:51.228 ID:wIkPWuczd.net
何で知らないもの作れると思ったんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:55:09.918 ID:xgrXrWz60.net
三菱とステッドラーとファーバーカステルならどこの鉛筆がいい?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:57:38.045 ID:tqJy8CdPa.net
上手い文章、面白い小説ってリズム感よくスラスラ読み進められるから
これなら俺でも簡単に書けるな!って勘違いしちゃうんだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 13:57:42.720 ID:fjiqJgqQ0.net
ゲーム:
 ゲーム会社の説明会を受けるが、みんな技術を持っていて焦る
 加えてみんな最新ゲームの出来や技術について詳しかったが、俺はそのシリーズの存在をなんとなく知ってるくらいだった
 そもそも俺はゲームでさえ好きではなかったらしいと気がつく
 rpgツクールをダウンロードするが値だのなんだのがわからず断念
 ユニティに手を出すが案の定ろくに調べず
 最近はたまに5chで自作ゲームの設定やストーリーを書き殴っては馬鹿にされる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:00:34.057 ID:fjiqJgqQ0NEWYEAR.net
絵:
 絵の練習のためだけにiPadのproを購入する
 イラスト講座YouTube動画を数十は見たし、本もいくつか読んだ
 でもクソみたいな絵を十枚くらい描いてから、どうしても楽しいと思えなくて放置になった
 俺は別に絵を描くのも好きではなかった
 よくよく考えたら描きたい絵もなかった
 しいていえばTwitterでrtがほしかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:01:36.916 ID:XzZ+f8x00.net
仕事は?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:02:00.639 ID:fjiqJgqQ0.net
>>7
今は何もしてない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:02:56.382 ID:2f/EC41Ir.net
いいね!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:04:33.607 ID:fjiqJgqQ0.net
ゲーム実況者:
 十万円以上かけて機材を揃える
 ただ、別に喋りが上手いわけでもなく、企画もできるわけでもなく、そもそも好きなゲームもなかった

 一応半年近く勉強して継続するも、上げた動画はどれも二十再生程度
 好きな対戦ゲームもとても腕前を売りにして人を集められるレベルではなかった
 解析するとみんな十秒くらいで見るのをやめていて、最後まで見た人は存在しなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:06:04.854 ID:5Vjp1Mbw0.net
途中でやめたらそりゃそうなるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:07:02.423 ID:fjiqJgqQ0.net
ギター:
 ずっと誰にも言えなかったけど、昔からV系バンドへの憧れがあった
 ギターを購入して練習するも、まともにコードが手に馴染む段階へ行く前に面倒になって部屋の飾りと化す
 そもそも友達もいないのにどこでメンバーを集めるつもりだったんだ?
 ライブとかも行ったことがなかったし、憧れているギタリストも別にいない
 本当に俺はギターをやりたかったのだろうか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:09:02.080 ID:S1J6x9qR0.net
多かれ少なかれみんな身に覚えがあるだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:10:13.709 ID:ApUU10KU0.net
どれもやってから「本当はそんなに好きではなかった」ってなるんですのね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:11:06.063 ID:/8ekNg5+0.net
本当に好きなやつは小学生くらいから始めてるし敵わないよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:11:47.386 ID:9MRMMAJz0.net
>>8
昔は?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:13:22.244 ID:fjiqJgqQ0.net
ボカロ:
 昔からファッションと曲に関心のないインキャだった
 ただ、兄の聞いてる曲と、ボカロの曲だけはずっと聞いていた
 やりたい作詞はあった
 自分なりにやりきれない、曲に載せることでしか昇華できない感情もあると思っていた

 ただ音楽の知識は皆無だったし、ボカロの調声が単純作業すぎてやってられなかった
 結局二曲完成させてリタイアする
 こっちも再生回数は言わずもがな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:14:10.762 ID:ApUU10KU0.net
ボカロとゲーム動画見たいですわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:17:52.213 ID:fjiqJgqQ0.net
俺は別に何も好きじゃなかった
創造性がないだけではなく、オタクというほどの熱意もない、ただ人に好かれなかったからなんとなく内向的な趣味に依存していただけの劣った消費者だった
何となく誰かに見ていてほしかったから、流行りの何かで自分に付加価値をつけられないかと、そんな厚かましく虚しいことを考えていただけの凡人だった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:18:40.708 ID:SrUAEmgO0.net
よう俺
まだ自分は特別だって思ってるかい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:21:52.732 ID:INTboi110.net
ゲーム実況はボイロ使え
キモ声は秒で退散

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 14:30:40.669 ID:fjiqJgqQ0.net
>>21
ボイロやったことあるよ
調声と音声管理、編集面倒なのと結局伸びなかったのであんまりやってないけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 15:16:45.156 ID:8D3YCgtKa.net
2曲完成させてるし、自分の限界を知りちゃんとけじめ付けてやめたのなら立派だよ
みっともないのは自分を特別視したいために
変身願望の手段としてかじりついてるだけの奴等

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 15:20:52.056 ID:UBNFQBNv0.net
ラノベも曲も完成させてるのはすごい
普通完成まで至らずエタる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 15:23:02.672 ID:YrdwymKu0.net
ラノベ頑張ればよくね
設定とか話考えてるならあと肉付けするだけじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 15:36:21.222 ID:NTW+ydje0.net
次はなに挑戦してやめるの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 16:10:16.241 ID:Br68tPxzM.net
絵の練習垢作ろうよ
好きな二次創作しようよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 16:12:59.416 ID:Br68tPxzM.net
ストーリー考えれるならまんがかこうよ
楽しいよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 16:14:04.058 ID:ucwpLUmkr.net
全部俺がやろうとした趣味でワロタ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 16:20:41.045 ID:jzfl7mO+0.net
俺はすべてやる前に気づいたから俺の方が上だな…いや下だなスマン

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 16:25:46.597 ID:gujHffbm0.net
思ってるだけじゃなくてちゃんと動けよ!
って言おうと思ってスレ開いたけど予想以上にちゃんとアクティブで笑う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 16:27:16.545 ID:4y71hxqH0.net
>>1
「5人の逸話を混ぜて語った」みたいな内容に見えるけど、もしも本当に全部一人で
やってたら、それはそれで「多数の失敗談を実話として語れる凄い奴」になってる。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 16:34:01.645 ID:A6Z1Y1TS0.net
興味持ったことをこれだけ実際にやってみれるだけ凄いじゃない

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200