2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学は高校卒業後1年働いてからから行け!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:19:10.753 ID:Wxd50FCtM.net
充実度が段違いだろう
大学生なんてお金の価値知らないガキばっかだからほんと無駄に4年間過ごす
しかも無駄に苦しみながら

それなら1年働いてから目標を決めて大学入れば良い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:20:06.495 ID:CPFzAAAF0.net
そうかも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:20:15.349 ID:Wxd50FCtM.net
これは真理

注意点として高校のアホ教師は斡旋の関係上止めてくるが卒業後は大学行く予定なかった程でいけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:20:28.384 ID:Ak2NpXN70.net
受験直前の1年働いてたら受かるものも受からないよ
そんなに受験は甘くないと思うけど1は相当賢いか未受験なのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:20:50.481 ID:mPDlCqdk0.net
正解だと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:21:02.828 ID:gFsXzJhQ0.net
末尾Mで年明けにVIPってお角知れるな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:21:08.246 ID:Wxd50FCtM.net
>>2
そして一年はクラナドのような生活を送ればいい
地元の彼女と地元でのんびり、ゆっくり

あの若い時期にそれができるってのはほんとに宝ものだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:22:32.736 ID:Wxd50FCtM.net
>>4
もちろんターゲットは優秀層だよ
それで都内医学部狙う奴とかは、地方医学部にランク下げても十分お釣りはくる
早慶はマーチでいい
もうマーチ以上ならどこでもいいよ大学なんて

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:23:14.960 ID:q0aLZRi7M.net
大学入学を半年ずらして9月入学、8月卒業、4月まで就職活動
これがいい

10 : :2021/01/01(金) 17:24:39.093 ID:ZKYDcoALM.net
>>9
これ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:32:38.448 ID:Wxd50FCtM.net
>>9
うーん
メリットは?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:33:44.221 ID:CsfIJUyz0.net
肉体労働とか接客とかクソみたいな仕事してから大学行った方がいいぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:35:21.962 ID:q0aLZRi7M.net
>>11
大学は就職予備校じゃないんでね
学業に専念してもらわないと意味が無い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:38:05.603 ID:Wxd50FCtM.net
>>12
最悪それは在学中のバイトでも可とする

>>13
建前乙
みんな社会的立場あっていい給料貰えて労働時間短けりゃいいだけだから
学業うんぬんはこのご時世ネタ以外の何物でもない
まじでそういう建前いらないから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:39:17.802 ID:q0aLZRi7M.net
>>14
建前無しなら高卒でいいんだよ
大学に行く意味が無い連中ばっかなんだから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:48:21.776 ID:Wxd50FCtM.net
>>15
お前アスペだろ
集団にいたら場を盛り下げるやつ
間違ってる自覚もなさそうバイバイ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:49:20.257 ID:q0aLZRi7M.net
>>16
そっくりそのまま返すよw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:50:16.437 ID:ETdjz3KtM.net
>>1みたいなバカは働くことに最高の価値を見出す
バカは奴隷だからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:51:34.415 ID:tdL6tQd30.net
使い物にならない上に一年で止める可能性が高いヤツを雇うとか慈善事業じゃねーんだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:53:37.906 ID:Wxd50FCtM.net
>>17
アホか。大卒は必須だろ
高卒なんてエントリーすらできない
建前の意味わかってるか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:54:07.496 ID:Wxd50FCtM.net
>>19
だから就職先には長く働く程で面接を受ける

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 17:56:38.086 ID:q0aLZRi7M.net
>>20
絡んでくんなよ気色悪い
大卒の資格に価値があるわけじゃないってなぜ分からないのか
高卒で充分なんだよ、大学で研修をやらせるな、企業でやれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 18:00:35.115 ID:Wxd50FCtMNEWYEAR.net
>>22
アスペあたま逝ったか?
ここは俺が立てたスレで書き込んだのはお前

ああ、やっと意見の相違の理由がわかったわ
俺は個人目線で今からでも高校生ができる立場に立ってる
お前は本質()を語ろうとしてる。だから学業しないなら大学いらないとか言い出してんのな

アホはほんと本質好きだな。自分の生活見直してからいえっての

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 18:04:42.041 ID:q0aLZRi7M.net
>>1ちゃんのスレを脱線させちゃってごめんねw

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200