2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーやってるやつちょっと来てくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:08:38.026 ID:692DmkTy0.net
今日だけで3ランクも落ちた
一度間を置いてやり直してみたが落ちた後のランクから昇格寸前まで行って連敗始まった挙句最後にやった相手があからさまな格下狩り狙いのサブ垢でボコボコにされた挙句煽りまでされて遂にブチ切れてアケコン台パンした

マジでこういう時ってどうすりゃいいの?
教えてくれてるフレンドはまだ成長の余地あるけど経験が足りないだけだからランクとか気にしないで気長にやれって言ってくれてるけどやっぱり一度上がれたところに戻れない感じが辛すぎてどうにもならん・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:09:32.551 ID:692DmkTy0.net
成長って言われても他キャラ自分で動かせる気しないし動きも見えねえよ
ググったら反応出来ない下段が見えるタイプの下段とか書いてあるしマジで格ゲーマーって反射神経化け物しかいねえのかよ・・・

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:10:38.765 ID:V2+xHPdfp.net
フォートナイトを始める

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:11:26.129 ID:gsVLrnLDa.net
やめた方がいいと思う
見た感じかなり病んでる俺は無理に続けて大変なことになった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:12:01.742 ID:IsCWJixr0.net
ランクマから離れて負けてもいいから練習をする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:12:17.106 ID:692DmkTy0.net
>>3
バトロワとかFPSとかもう飽きた
誘われて始めた格ゲーの勝ちじゃないとマジで満足できないんだよ

>>4
しかないかな
マジで精神どうにかなりそうだもん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:12:42.179 ID:692DmkTy0.net
>>5
プレマ人いないんだよ
いても手も足も出ない強いランクの人しかいない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:14:32.998 ID:gsVLrnLDa.net
ランクマ=サブ垢が大量にいる
プレマ=猛者がウォーミングアップにサンドバッグ探してる

マジでこんなもんだからな格ゲーって
猛者になれないやつは熱帯とかやらない方がいいよ悪いこと言わんからフレンドとだけやっとけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:15:42.292 ID:692DmkTy0.net
気紛らわそうとテレビ見てるけどマジで未だにイライラが収まらない
やめて20分は経ってるのに・・・
マジでおかしくなってるんだろうか俺・・・

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:17:35.935 ID:BDWePE0fa.net
強キャラとか壊れとか言われてるキャラ使って勝てばいいじゃん
好きなキャラで勝てないのやだやだーってのは勝ちを捨ててるも同然だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:17:53.780 ID:UFoIEOym0.net
まったりトレモでもやろうぜ
コンボ練習やろうぜ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:18:23.060 ID:gsVLrnLDa.net
おかしくなってる自覚あるなら早くやめとけ
マジで格ゲーなんて10年単位でやってるような奴かリアル全部捨てられる奴しか楽しめないんだから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:19:47.691 ID:wFFx6mAE0.net
ランクは維持するのを目的にするといくらか気楽になるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:19:48.593 ID:ae69rpJa0.net
強なくなる一番のコツは常に考えることだって偉そうな人がいってた

BBTAGなら遊ぼう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:20:30.084 ID:692DmkTy0.net
>>10
相手にもそんなに壊れキャラいねえんだもん
ちなみに4ヶ月やっててまともに動かせるのが初心者向けキャラって言われてるキャラ1人しかいない
ちなみに最近の調整の後上手い人が作ったキャラランクだとAからDまであってD帯の評価だったからなぁ・・・

最強キャラ買っても多分今から練習しだしたら一気に嫌になってやめそうだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:21:50.855 ID:Kjq8puARr.net
意識高すぎなんじゃねえの
お手軽強行動だけ覚えて汚く振り回していけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:22:23.359 ID:692DmkTy0.net
>>13
1番連敗した段階でマジでランク帯が1つ変わる降格戦ギリギリだったんだよ
降格戦の相手に勝ててリベンジで連勝してたらこっちが昇格戦になった時に決まりかけた瞬間回線抜かれて逃げられたけど
そのせいで無効試合になって昇格戦やり直しからの連敗でまた振り出しに戻るだよマジでもう嫌だ・・・

>>14
鉄拳だわ
2D格ゲーも昔少しやったけどハマれなかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:24:17.235 ID:692DmkTy0.net
>>16
俺の使ってるキャラにそんなものはない
更に言うと牽制技も優秀な起き技もないし誤魔化しが聞く技もない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:24:56.242 ID:Kjq8puARr.net
>>18
なんでそんなキャラ使おうと思ったの?
見た目がえっちだから?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:25:35.248 ID:692DmkTy0.net
>>19
解説サイトに初心者向けって書いてあったし実際色々試した結果1番動かしやすかったんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:26:58.995 ID:Kjq8puARr.net
>>20
雑に触れる技が無いキャラは初心者向けとは思えんが……
なんか強みとかないの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:28:35.019 ID:UFoIEOym0.net
俺と一緒にクラウディオ使ってオッセしようぜ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:30:50.596 ID:692DmkTy0.net
>>21
操作が簡単なんだよね
動きも素早いし

>>22
あいつ嫌いだわ
デビル仁とレイが1番嫌いだけど
ファーカムは死ね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 22:49:46.787 ID:/p8oDJyq0.net
Twitterとかディスコードで人探して助言もらったりしてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 23:11:08.429 ID:cCgjOrPd0.net
目先の数字に囚われず1日ひとつだけ強くなる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 23:21:53.323 ID:gsVLrnLDa.net
すごく今更だが限界感じたら本当にやめとけ
格ゲーなんで上見たらそれこそ世界チャンプにでもならん限り永遠に満たされない無間地獄だからな

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200