2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇さえあれば自分を責める癖があるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:07:41.022 ID:MSfozQwOr.net
改善不可能?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:08:35.621 ID:gnYRcIvda.net
ポジになれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:09:09.558 ID:MSfozQwOr.net
>>2
どうやって?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:13:21.526 ID:gnYRcIvda.net
>>3
ポジ種植え付けてもらう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:13:31.831 ID:MSfozQwOr.net
>>4


6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:14:36.956 ID:gnYRcIvda.net
例えばどんな風に攻めるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:16:57.961 ID:MSfozQwOr.net
>>6
「お前に価値なんてない」「誰もがお前の存在を疎ましく思ってる」「気持ちの悪いゴミクズ」「早く死ねばいいのに」
こんなことが無意識に頭に思い浮かんで思考をストップさせる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:19:19.330 ID:gnYRcIvda.net
>>7
oh...
そのせいで行動が制限されたことある?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:20:00.543 ID:En40J0Vm0.net
人に優しくされたら(俺なんかに...)ってすげー申し訳なく思ってそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:24:24.511 ID:MSfozQwOr.net
>>8
やろうと思ってたことができなくなったり、行動不能になることはある
ただ社会的な害は被ってない

>>9
というか裏があると思う
何か手伝ってもらったとしても、俺が役立たずだからわざわざやってくれてるんだろうなとか、褒めてもらっても世辞で裏ではバカにしてるんだろうなとか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:26:47.485 ID:Ol0sp1qw0.net
そういうのって自分が責められるのが怖いから責められることが当たり前という状態を作って
慣れさせようとする防衛本能らしい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:27:22.501 ID:MSfozQwOr.net
>>11
改善策は無いのかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:29:43.323 ID:En40J0Vm0.net
>>10
分かる
でも1パーの相手の善意に賭けて相手をそんな風に思ってしまった自己嫌悪のループだわ

学生時代親から褒められた思い出はある?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:30:32.673 ID:MSfozQwOr.net
>>13
褒められた経験はないよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:30:36.699 ID:gnYRcIvda.net
>>10
なるほど...
答えだけ言っとくとそういう気遣いを無意識でできる人もいるから気にする必要なし どっちにせよ自分の利益になるんだしね
まぁそれでも考えちゃうのが人だからこればっかりは経験してくしかない
ゆっーくりね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:31:20.042 ID:MSfozQwOr.net
>>15
人と関わってもいいのか不安になる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:32:27.628 ID:gnYRcIvda.net
>>11
免疫って厄介なものよね
無くても困るしありすぎても困る

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:32:45.765 ID:ZTivGkxd0.net
鬱病の予備軍だな
もしくはもう発症してるか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:32:59.104 ID:MSfozQwOr.net
>>18
鬱じゃない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:37:58.457 ID:MSfozQwOr.net
誰もいなくなった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:38:09.442 ID:gnYRcIvda.net
>>16
実感さえ感じれば人って変わるんだよね
自分がどういう世界にどういう経緯でどう存在してるのか
自分の中で暗い気持ちを反芻してるだけじゃずっと気持ち悪いだけ
人と関わらなきゃ人は生きてけないから不安になるこたないよ

22 :そっくん :2021/01/02(土) 01:45:42.820 ID:gJH+pqFRa.net
人を疑っちゃうんだろうね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 02:27:37.609 ID:s//f7E7L0.net
具体性のないレスばかりじゃな

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200