2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな子への新年の挨拶を添削してくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:16:05.714 ID:a84A/Ttb0.net
文言どうしたらいいかな?

あけおめ〜
去年は雑談に付き合ってくれてありがとう、楽しかったです
今年もよろしくね!

って送るつもりなんだけどさ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:16:59.555 ID:gnYRcIvda.net
いいと思うけどなんで今

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:17:16.035 ID:0mZdnT6m0.net
二行目まるごと削除で

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:18:06.201 ID:J5T+wxkQ0.net
一行目を「あけおめこ〜」にして二行目は全消去

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:18:14.536 ID:uLLr+/UC0.net
会話が終わってるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:18:28.737 ID:IlFOIq4H0.net
こういう文面が来ても差出人は好意を持っているのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:19:17.190 ID:QEica1+Ga.net
これはあけおめスタンプで会話終了だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:20:34.468 ID:a84A/Ttb0.net
>>2
他のグループLINEでは挨拶してたからいいかなって思ってたんだけど、なんとなく不義理な気がして送ろうかなと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:20:43.474 ID:a84A/Ttb0.net
>>3
いらないかな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:20:59.976 ID:a84A/Ttb0.net
>>4
二行目いらないかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:21:18.992 ID:MPDz1NMMd.net
穴おめ
今年は雑煮食って突き合いましよう!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:21:20.151 ID:QpDp4Mb10.net
ありがとね!楽しかったー絵文字


13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:21:29.362 ID:a84A/Ttb0.net
>>5
このままだと挨拶だけで終わりそうだよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:21:49.065 ID:a84A/Ttb0.net
>>6
個別で送る時点で好意あると思うよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:22:15.093 ID:a84A/Ttb0.net
>>7
そうなりそうな気はしてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:22:55.490 ID:IlFOIq4H0.net
>>14
そんなもんなんだねぇ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:23:31.368 ID:a84A/Ttb0.net
>>12
2行目?

去年は雑談に付き合ってくれてありがとね!楽しかったー😆

みたいな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:24:52.098 ID:a84A/Ttb0.net
>>16
ビジネスとかじゃなければ、気にならない人には送らないよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:29:35.494 ID:QEica1+Ga.net
雑談如きで感謝されたらキモくない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:29:45.133 ID:QpDp4Mb10.net
>>17
みたいな
絵文字は便利よ👹←これとかいいんじゃない?
次返信しやすいと思う相手が

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:31:48.911 ID:a84A/Ttb0.net
>>19
どうなんかな?
その辺難しいんだよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:33:52.080 ID:a84A/Ttb0.net
>>20
なるほど
👹これね、なんか怖いなw
カジュアルな感じね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:34:38.833 ID:uLLr+/UC0.net
雑談に付き合ってくれてありがとうってよくよく考えるとなんだかキモいな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:35:15.678 ID:a84A/Ttb0.net
>>23
キモいか

去年はありがとう

くらいでいいかな?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:35:44.495 ID:BAOIfwhS0.net
あけおめことよろちくび!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:37:44.117 ID:QEica1+Ga.net
>>21
普段話す友達いなそうな感じがする
そこまで深く考えないとは思うけどな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:38:44.173 ID:a84A/Ttb0.net
>>25
お前がその文面で成功したら同じ感じで送るわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:39:48.449 ID:BAOIfwhS0.net
>>27
まず送る相手をくれよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:40:04.545 ID:uLLr+/UC0.net
>>24
何に感謝しているのかが不明瞭なんだよなー
会話をしただけで感謝するのは重いし謎い

会話をしたことがそれほど嬉しかったなら、それをちゃんと言ったほうがまだしっかり伝わると思うけど
それが好意的に捉えてくれるかどうかは、あなた達の関係性がわからんからわからん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:40:24.427 ID:a84A/Ttb0.net
>>26
確かに会話に感謝するってそんな感じするね
相手の子は良くも悪くも深読みはしなさそうな気もするけどね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:40:44.600 ID:a84A/Ttb0.net
>>28
経理の智子さんに送るといいよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:43:14.387 ID:a84A/Ttb0.net
>>29
なるほどね
割りにストレートに言ったつもりだったがまだ回りくどかったか
新年から重いのは良くないな

アドバイスありがとう!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:43:36.500 ID:Reens7WT0.net
その程度で考えなきゃいけない距離感なら

あけましておめでとう

だろ
それで返信に対して適切なリプライするだけ
そもそも文章もリアル会話も本質は同じ
いちいちしゃべる前にあらすじなんてたてない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:46:42.609 ID:a84A/Ttb0.net
>>33
そういうものか
文章になると途端に慎重になりすぎるのは悪い癖なんだよなー

普段通り普通に会話する感じで送るのが良さそうだね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:50:16.611 ID:uLLr+/UC0.net
>>32
回りくどいというかなんというか、会話ができたことに感謝って何?ってことよ
誰とでもいいからとにかく職場(学校)の人と会話をしたかったときに会話をしてくれた感謝なのか、
はたまた何一つ楽しいことがない人生を送っていたらふと楽しませてくれた感謝なのか
本当にストレートに気持ちを伝えるとしたら、「前から君のことが気になっていて、話すことができて嬉しいよ」なわけでしょ
それが伝えられない以上、中途半端に感謝!と言っても相手は何の?となると思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:52:26.812 ID:Reens7WT0.net
>>34
ひごろフランクに話してる関係でも
文章の時はある程度丁寧な方がいいと思うが
内容が重いのはあんまりよくないかも

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:57:36.731 ID:moUMjctSa.net
>>35
なるほど
端的に言うと、1人だとつまらない毎日の中で唯一の楽しみがその子と会話することだったんだよね
俺のしょうもない話にも相手してくれてたから感謝してる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:58:15.947 ID:a84A/Ttb0.net
ごめん、一瞬ID変わったけど
>>1です、

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 01:59:30.728 ID:a84A/Ttb0.net
>>36
内容がいちいち重くなるのも悪い癖だな
文章はニュアンスが伝わりづらいもんね
丁寧な文章は心掛けておく

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 02:00:09.686 ID:TV6h0XaB0NEWYEAR.net
遅くなったけどを文頭に付けよう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 02:00:11.254 ID:uLLr+/UC0NEWYEAR.net
>>37
重い重すぎる
それは胸にしまっておいたほうがいい

あけおめ〜
去年はお世話になりました😋
今年もよろしくね₍ᤱᴼ̓ˬᴼ̓ᤱ₎

みたいなのでどうよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 02:03:33.634 ID:a84A/Ttb0.net
>>40
それは一瞬考えたわ
付けとくか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 02:05:02.216 ID:a84A/Ttb0.net
>>41
重いよなぁ、自覚してる
去年はお世話になりました、か
なんでか発想になかったわ
無難で良いね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 02:06:54.074 ID:Reens7WT0.net
>>39
そういうのはリアルで言えばいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 02:09:50.474 ID:uLLr+/UC0.net
>>43
一応言っておくと、別に重いのが悪いという話ではないからね
あんまり重いこと言うと話すのに向こうも気を使っちゃったりギクシャクするから下手に言わないほうがいいってだけ

強いて言えば、しょうもない話という自覚はいただけない
会話以外にももっと面白いことを見つけて、それをもとに話を広げられたらいいよね
重いかどうかはこの次に考えておこう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 02:10:05.209 ID:a84A/Ttb0.net
>>44
それもそうだな
リアルだったら表情や会話や声の感じで調節できるもんね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 02:15:44.745 ID:GcEX6qg2a.net
>>45
難しいもんだな
会話以外の楽しいことかー
趣味とか遊びってことだよね
今後はもっと楽しませることができるよう頑張るよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 02:16:28.772 ID:uLLr+/UC0.net
>>47
がんばれ
応援してるよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 02:17:56.922 ID:GcEX6qg2a.net
>>48
ほんと親身にアドバイスくれてありがとな

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★