2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけどニート以外見下してる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:44:17.130 ID:2/sQ3a630.net
うわ、働いてる(笑)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:44:49.213 ID:RVovD7Rh0.net
涙拭けよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:44:55.946 ID:Lyvwvpmfd.net
我はニートなり
崇め奉れ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:45:20.748 ID:2/sQ3a630.net
>>2


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:45:36.689 ID:2/sQ3a630.net
>>3
仲間だね!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:47:05.144 ID:hLvwlZYQ0.net
子供部屋おじさん?w

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:47:23.466 ID:IlhfStn50.net
わかる
ニートじゃ無いのにこんな掃き溜め来るのやべえよな
お金もある外出も出来る何でも出来る立場にいるのにVIPって(笑)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:47:39.400 ID:2/sQ3a630.net
>>6
それってニートって意味は無いよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:48:00.017 ID:2/sQ3a630.net
>>7
それな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:48:11.521 ID:hLvwlZYQ0.net
>>8
でも子供部屋おじさんっしょ?w

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:48:53.569 ID:2/sQ3a630.net
一日を己の精神の向上に捧げる現代武士。
それこそがニートなのだよ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:49:15.510 ID:2/sQ3a630.net
>>10
いやだからニートだって。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:49:27.393 ID:0YHbO9XV0.net
でも収入あるんでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:49:33.360 ID:hLvwlZYQ0.net
お金あるっつーか人並みに働いて
人並みに給料貰ってるだけなw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:49:49.233 ID:2/sQ3a630.net
ニートは侍なんだよな。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:49:55.076 ID:CkicfWQUd.net
>>10
子供部屋おじさんて働いてる実家住みのことで無職は子供部屋おじさんて言わないからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:50:02.730 ID:hLvwlZYQ0.net
>>12
じゃあ子供部屋おじさんではないの?
一人暮らししてるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:50:20.964 ID:FFK6whpn0.net
おっぱっぴー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:50:30.934 ID:l7JYhVO10.net
長期休暇中とかニートスレ減るよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:50:43.803 ID:hLvwlZYQ0.net
>>16
えっ?
職業関係なく実家住まいなら子供部屋おじさんだろ
頭悪いな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:50:53.267 ID:2/sQ3a630.net
>>13
ないよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:51:14.885 ID:9JTQ2RpI0.net
いい歳して親の金で生活しといてなに偉そうにしてんだw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:51:24.080 ID:2/sQ3a630.net
>>14
(笑)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:51:36.308 ID:hLvwlZYQ0.net
ニートの癖にプライドだけは高いから
タチが悪いよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:52:02.794 ID:CIzSw/pL0.net
ニートだけどお年玉2万円もらったよ!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:52:32.396 ID:hLvwlZYQ0.net
それから35歳過ぎたら定義的には
ニートじゃなくなるからなw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:52:41.569 ID:CkicfWQUd.net
>>20
違うから
自活出来る収入あるのに実家住みの人に対する言葉だぞ子供部屋おじさんて
ニートや無職は実家住みでも子供部屋おじさんとは言わないからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:52:43.857 ID:2/sQ3a630.net
>>20
働いてるのにこれ(笑)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:53:18.853 ID:hLvwlZYQ0.net
>>27
子供部屋ニートおじさんw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:53:33.197 ID:2/sQ3a630.net
>>17
小卒か?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:54:07.006 ID:hLvwlZYQ0.net
>>28
働くって国民の義務だぞw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:54:46.989 ID:hLvwlZYQ0.net
>>30
すまん大卒
わりといい大学

お前中卒?w

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:55:22.482 ID:hLvwlZYQ0.net
子供部屋ニートおじさん
フルボッコで可哀想w

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:55:35.600 ID:CkicfWQUd.net
>>32
大卒で子供部屋おじさんの定義すら知らないとか馬鹿過ぎて笑えるw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:55:59.414 ID:hLvwlZYQ0.net
>>34
誰が決めたの?
子供部屋ニートおじさんw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:56:28.209 ID:hLvwlZYQ0.net
ニートが子供部屋おじさんから
自分自身を外したくて必死w

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:56:40.323 ID:2/sQ3a630.net
>>25
裏山

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:57:07.328 ID:hLvwlZYQ0.net
35歳過ぎたらニートじゃなくなるからな
単なる無職子供部屋おじさんだぞw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:57:36.488 ID:IlhfStn50.net
>>36
俺は子供部屋おじさんかつニートだぞ
お前は?何の仕事してるの?彼女とかいる?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:57:44.082 ID:hLvwlZYQ0.net
正月から死にたくならないのか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:58:05.492 ID:2/sQ3a630.net
>>31
義務って言えばお前みたいな馬鹿が働くからな。
そりゃ義務って書くわ。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:58:50.259 ID:2/sQ3a630.net
言っておくが勤労の義務なんてものはただの言葉だよ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 06:59:38.909 ID:hLvwlZYQ0.net
>>39
ニッチな業界なんで職業は言わんが
まぁアラサーで年収600万くらいの仕事

完全事務だから執務室で紅茶とか飲みながら
雑談とかしながら仕事してる

わりと楽しいわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:00:01.936 ID:FFK6whpn0NEWYEAR.net
いい大学出てるおっさんが早朝から必死だな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:00:28.668 ID:hLvwlZYQ0.net
>>41-42
勤労なき国家は滅びる
共産主義よりタチが悪い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:02:56.918 ID:15MbkpFq0.net
労働者イライラでワロタ
よほど働かず親の金で生きていけるニートが羨ましいんだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:03:47.117 ID:5ZGHWe2Bd.net
>>44
本当は無職の底辺だぞそいつw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:05:02.657 ID:7puGnRDta.net
わかった! はたらいたらまけって思想ですね。はたらいてるからオイラは負け組

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:05:10.646 ID:2/sQ3a630.net
そもそも憲法とは何かわかるか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:05:10.873 ID:hLvwlZYQ0.net
>>46
月50万くらいもらってるニートなら羨ましいわ
そうでないなら家畜以下

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:06:37.648 ID:2/sQ3a630.net
憲法ってのは国に対して国民から宣言されるものだぞ。
公権力を乱用したら武力で持って国民は覆すということを宣言してる。
それに勤労の義務が書かれてるのはそもそもおかしいんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:06:47.202 ID:hLvwlZYQ0.net
あれこれ言い訳つけても
ゴミ人間には変わらないぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:07:15.158 ID:2/sQ3a630.net
だから勤労の義務なんてものはただの寝言だ。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:07:24.336 ID:l7JYhVO10.net
言い訳して生きてそうで大変そう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:07:35.030 ID:7puGnRDta.net
あと50年もしたらAIとロボットが農業も工業も乗り物の運転も炭鉱掘りも全部やってくれて
人類が労働を卒業する時代がきっとくるけどまだ来てないんご

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:07:39.022 ID:2/sQ3a630.net
>>52
言い訳じゃないぞ。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:07:41.775 ID:hLvwlZYQ0.net
>>51
頭いっちゃってるわ、こいつ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:09:04.163 ID:hLvwlZYQ0.net
まぁこいつも社会の被害者なんだろうな
社会に馴染めず社会に爪弾きにされた結果だ

そう考えれば5分くらいは同情の余地もある

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:09:25.461 ID:2/sQ3a630.net
>>57
俺は政治的解釈をしっかりしてるだけだぞ。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:10:38.435 ID:PZ4d6amsa.net
>>44
やめたれw

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:10:42.799 ID:hLvwlZYQ0.net
>>59
これで政治を語ったつもりになってるから
ニートは本当にタチが悪い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:11:01.963 ID:2/sQ3a630.net
声高に勤労の義務を持ち出すやつがよくいるけど、それは国としておかしいんだよ。
なぜ、強制されなければならない。
そんな訳無いだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:12:37.260 ID:hLvwlZYQ0.net
>>62
国民がみんな働かなくなったら
国家はどうなると思う?

お前は労働だけじゃなく納税の義務も果たしてない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:14:19.275 ID:2/sQ3a630.net
>>63
みんな働かなかったらみんな幸せだな。

納税も同じ理由で義務ではない。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:15:00.451 ID:hLvwlZYQ0.net
>>64
そしたら誰も生きていけなるなるんだわ
国家が破綻する

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:15:12.087 ID:2/sQ3a630.net
他人に強制することができるものではないよ。
どんなにこじつけてもね。

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:16:21.399 ID:2/sQ3a630.net
>>65
それは分からないよ。
なぜなら、誰もが働いてない世界には残念ながら辿り着いていないからね。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:16:38.643 ID:hLvwlZYQ0.net
国家運営
社会インフラ
公共交通機関
社会福祉
医療機関
農林水産業

働かなくなったらすべてが破綻する
みんなが働いてるからこれらが維持できてるんだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:16:59.541 ID:fv8IvwmX0.net
うんこ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:16:59.754 ID:l7JYhVO10.net
もうそういう設定の小説書けば良いのにw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:17:31.414 ID:hLvwlZYQ0.net
>>66
屁理屈こねてないで働け、ゴミ
二度とニート以外を見下してるとかほざくな、クズ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:18:06.431 ID:hLvwlZYQ0.net
>>67
それを世間知らずだというんだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:18:56.649 ID:2/sQ3a630.net
>>68
まあ、破綻するかもしれないよ。
でも破綻するかどうかはみんなが働かなくならないとわからないだろ?
実際にやってないのに結果を語ってるだけだよそれは。
それに、働くのは国家のためなのか?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:19:49.669 ID:2/sQ3a630.net
国家のために働いてる人なんていると思ってるのか?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:20:30.331 ID:hLvwlZYQ0.net
>>73
お前がやってることは自分がニートであることの
言い訳だけだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:22:06.269 ID:hLvwlZYQ0.net
>>74
ん?国家のために働くなんて言ったか?
主目的は自分のためだ

俺は良い給料をもらうために学生時代
2年間だけ頑張った

お前みたいにならなくて正解だわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:22:07.664 ID:2/sQ3a630.net
>>75
言い訳も大事だ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:22:48.266 ID:7puGnRDta.net
>>64
>みんな働かなかったらみんな幸せだな。

>納税も同じ理由で義務ではない。

すごい、おいらが小学生のときにすでにわかってたことを分かってない人が本当に居た。
VIPPERってこういう人の比率多いのか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:22:59.473 ID:hLvwlZYQ0.net
>>77
だったらニート以外を見下してるとか偉そうなこというな
お前は税金で食わせてもらってる穀潰しの家畜だ

家畜の方がまだマシだわな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:23:01.150 ID:2/sQ3a630.net
>>76
負け組が何か言ってる(笑)

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:23:13.357 ID:MVdy3R5m0.net
働けずに暮らしていけてるなら無理に働く必要もないじゃない
大抵の人は働かないと生きていけないってだけで

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:23:55.707 ID:hLvwlZYQ0.net
>>1の将来
https://manga-ch.com/archives/2775.html

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:25:37.754 ID:hLvwlZYQ0.net
たまに働かずに不動産収入とか入ってくるニートがいるからな
月50万とか100万とか

そいつは羨ましいと思う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:27:38.519 ID:hLvwlZYQ0.net
正月からボロカスに言われて悔しくないのか
まともに生きたいなら4日からハロワいけよ

じゃあ俺はそろそろ実家に帰省するぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:29:28.407 ID:7puGnRDta.net
不動産管理って仕事でしょ?
店子の要求を聞いて設備の修理を依頼したり、
新しい不動産仕入れて修繕して店子の募集したり

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:30:26.878 ID:hLvwlZYQ0.net
>>85
これ
しかしアパートなら大東建託とかに委託できる
大家は多分やることない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:32:09.389 ID:hLvwlZYQ0.net
確かに不動産収入のあるニートって言い方がおかしかったな
不動産管理業だわな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:32:30.647 ID:7puGnRDta.net
大家さんで空き部屋が多かったり、事故物件になったり、
修理費が高かったりして赤字になってる人もいるらしいよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/02(土) 07:33:10.414 ID:U2Xd8Y5Ur.net
最初の死者ニト

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:34:05.405 ID:hLvwlZYQ0.net
>>88
サブリースで賃料保証しますよ
なんて管理会社に言われるけど
数年経ったら足元見られて
泣いてる大家はたくさんいる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:34:05.478 ID:hLvwlZYQ0.net
>>88
サブリースで賃料保証しますよ
なんて管理会社に言われるけど
数年経ったら足元見られて
泣いてる大家はたくさんいる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:35:33.238 ID:hLvwlZYQ0.net
ただ管理会社通すと賃料の10-20%くらいは
手数料として持っていかれるしなぁ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:41:06.939 ID:7puGnRDta.net
5000万円の新築マンションなら優良顧客が借りるからトラブル少なそうだけど仕入が
大変で、確率は低いけど欠陥マンションだったりヤクザが事務所として使ったりされたら
大損する可能性があるらしい。
300万円の築古アパートの場合、店子が滞納して夜逃げとか孤独死されて事故物件化とか
経年劣化で修理費がかさむとかトラブルあるらしいよ

94 : :2021/01/02(土) 07:42:59.067 ID:XbApYbah0.net
俺幽霊だけど生きてるやつ全員見下してる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:44:30.585 ID:hLvwlZYQ0.net
新築5000万なら都内駅近じゃないと空室リスクある
30代独身向け1LDKが空室リスク少ないかも

新築なら最近は暴力団排除規定みたいなのはあるから
そのリスクは低いか

築古は修繕費用かさむからやめた方がいい
老朽化した水道管変えたら100万とかかかる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 07:47:13.085 ID:hLvwlZYQ0.net
一番いいのは法人が長期で借り上げてくれるのが
空室更新リスクなどは低くなる

法人がたくさん所在する場所でのやや高所得者層向けの
5000万円くらいの1LDK

客層が良い方が使い方もキレイ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 08:29:56.942 ID:0Jsxn+MU0.net
>>82
働いてるじゃん

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200