2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢出産だとアトピーとかアレルギーがある子供が産まれる確率上がったりする?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:19:54.743 ID:8YlPjT+r0.net
身近のアトピーの人どっちも親が高齢なんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:20:28.459 ID:ziZGF+IK0.net
アトピーは飲水
陽水が酸性になると焼けるからそうなる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:21:46.969 ID:kkRXBXGkd.net
直接的には無関係
アレルギーの原因は甘やかしと判明している

高齢出産だと子供を甘やかすというのはあるかも

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:22:35.678 ID:TGHGDPm70.net
親の古い体から作られたタネとタマゴだと染色体のコピーミスの可能性が上がるからな。アトピーはもしかしたらあるかもしれんがダウン症発症率は高齢出産との関連が科学的に証明されてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:23:34.333 ID:a4pg39MKa.net
母23で俺産んだけどアトピーアレルギー体質だわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:24:29.515 ID:kkRXBXGkd.net
>>5
どんな甘やさかされ方したの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:24:44.755 ID:xcIxgaBO0.net
しない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:27:32.385 ID:a4pg39MKa.net
>>6
第一子ってことぐらいかな?
炭酸も飲ませないようにしたみたいだし好き嫌いもそんなない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:29:25.331 ID:kkRXBXGkd.net
>>8
何のアレルギーなの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:29:34.577 ID:5DbYVnDo0.net
何でもかんでも除菌しまくってるとアレルギー体質になりやすいみたいな説は15年前くらいに聞いたな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:33:10.162 ID:0Zem1QfBM.net
赤ん坊の内に動物園に通ってバイ菌貰えば抗体つくよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:35:52.352 ID:kkRXBXGkd.net
>>10
衛生仮説やな

それとは別に、アメリカには昔からピーナツアレルギーが多かったため
アメリカ政府は2000年に「乳幼児にピーナツを食べさせるな」と言う指針を出した

ところが逆にピーナツアレルギーが激増してしまい、
2017年にFDAがそれを撤回する前代未聞の事態が起こった

アメリカの子どもたち自体が大規模な人体実験のサンプルとなったわけ

日本政府が同じことをやらかしたら絶対に間違いを認めないよなあ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:42:14.650 ID:a4pg39MKa.net
>>9
数値で出たのは小麦、そば、フルーツ類
でも小麦抜きは無理なんで食べるけどね
実際症状が出ることもないし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:53:17.586 ID:0Zem1QfBM.net
ぶっちゃけクルミや魚介類食べてればEPA DHA取れて炎症押さえられる

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200