2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人のオタク←全く金を落とさない、違法DL大好き 子供たち←流行の物を親にねだって買ってもらう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:29:17.353 ID:FLXeHI+i0.net
結果子供向けがゲームもアニメも漫画も大人気
大人のオタクが悪い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:30:03.032 ID:W105Vjk3d.net
逆じゃんq

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:33:28.567 ID:FLXeHI+i0.net
最近の大人のオタクの傾向は
子供のころから流行のものを適度にしか遊んでいないために
オタクの質が下がり
さらに、違法DLが大好きなのと、とにかく趣味を安くして貯金をしたいので
全くお金を落とさない
昔は、好きなアニメ会社やゲーム会社や同人作家などにお布施と言って
応援の気持ちでお金を払う人が多かったけど
そういう器のある人間も消え失せた
また、子供の頃ににわか的なレベルにしか到達しないので、ある程度大人になると
やるのがキツい。みたいなセリフを吐くことが多い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:34:23.156 ID:gp6WitmTa.net
子供向け減っただろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:34:59.327 ID:MuiqDMLy0.net
腐女子「ほーん」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:38:37.475 ID:FLXeHI+i0.net
この結果、アニメやゲームは子供向けに販売するのが一番売れる
さらにコアなオタクユーザー向けに
ランキング重視の重課金のゲームを作れば一番売れる
これが最大限儲ける方法である

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:41:31.884 ID:FLXeHI+i0.net
さらに世の中の不安定化、這い上がれない現実
経済成長しない日本という中で
現実逃避する流れの作風が好まれる
転生や、異世界ファンタジー
また、極度に法律規制が始まりパワハラの禁止、煽り運転の禁止などで
暴力的なシーンを求む動きが過熱している
スプラッターなど
このような作品が好まれる傾向にあると分析している

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:42:26.493 ID:0/OTcXM0r.net
じゃあそれでいんじゃね?

なにが不満なの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:43:16.194 ID:GCaJJkKI0.net
蓮舫の息子か

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 11:53:36.143 ID:p6JRrdnk0.net
🔥😺🔥

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200