2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近マジで絵の上達が止まってしまった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:40:45.199 ID:NiuTcuaad.net
上達しないと飽きるってガチだわ
描けば上手くなれてた頃は楽しかった
今はクソ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:41:10.280 ID:OWzv8bnvM.net
うp

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:41:40.678 ID:NiuTcuaad.net
こうやって人は趣味を辞めてくもんなのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:41:48.773 ID:NiuTcuaad.net
つーかみんな行き詰まるのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:42:11.919 ID:l7JYhVO10.net
人それをスランプという

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:42:28.394 ID:OWzv8bnvM.net
スランプや停滞期というものがあってな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:42:42.699 ID:NiuTcuaad.net
身体描けねーし
塗りが一向に上手くならない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:43:22.918 ID:kgkd4L850.net
俺はそんなときはうpしてアドバイス貰ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:43:27.703 ID:NiuTcuaad.net
あとデザインセンスもないし
配色のセンスもない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:44:11.819 ID:K0Bg2l8za.net
10年続けてるけど1日ごとに上手くなってた実感があったのは最初の一年くらいだな
ただ上手くなるのが目的だとどこまで行っても幸せになれないから早めに辞めた方が幸せじゃね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:44:18.125 ID:NiuTcuaad.net
なんとなーくで陰影付けてんのも駄目なんだろうな…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:44:28.044 ID:WMjtgfaY0.net
https://youtu.be/Qb-rFLy29Jw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:44:58.836 ID:NiuTcuaad.net
いまこんなん
https://i.imgur.com/1U7Alzz.png

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:45:43.736 ID:NiuTcuaad.net
スランプとか停滞期ってこういうもんか
上手くなる目的ってなんだろうな…
なんか普通に楽しかったんだよな
ぶっちゃけ今は目的って目的も無いわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:47:18.804 ID:74WJ02760.net
完成品を見せてくれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:48:03.359 ID:NiuTcuaad.net
>>15
最近のはひとつもない…マジで…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:48:27.503 ID:X5b+sbyOM.net
人外好きなのか
まともに人描けば上達するんじゃない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:48:30.144 ID:cOpJOBDF0.net
まんま将棋やってた頃の俺だわ
そういうときは一旦離れてしばらくして戻ってくると謎に上達する場合がある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:48:39.271 ID:QHWcBrGF0.net
そこそこ描けるようになってくると
自分の描き方を崩すのが怖くなったり億劫になるからな
実は止まるんじゃなく、頂上に続かない道を上って
勿体なくて引き返せなくなってるだけなんだわ

自分も今の絵を捨てて今クロッキーや
モノホンを観察しながらスケッチとかを
立ち戻って3年くらいやれば今より上手くなるんだろうけど
面倒くさくて動けない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:49:31.527 ID:28Od+Pw5a.net
まあ分かる
だが誰でも経験することなんだわ
大事なのは距離を置くにしろ噛じり付くにしろ絵から逃げない事な
それ忘れなきゃ時間が解決する、ロスは痛いだろうが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:49:35.951 ID:NiuTcuaad.net
しばらく離れるのか
でも割と離れてたのが今だしな…
うーん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:50:24.820 ID:g5K7Na1o0.net
才能の限界は誰にでもある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:50:28.098 ID:74WJ02760.net
今の絵を守らない
敢えて捨ててみるの

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:50:33.448 ID:NiuTcuaad.net
>>17
やっぱ、究極の課題は人体ひたすら描けるようになることだよな
正直言うと逃げてる……

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:50:56.330 ID:l7JYhVO10.net
明確になんか目標決めてやってみたらいいんでない?
新しく何が必要かわからないと動くに動けなさそうだし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:51:38.706 ID:NiuTcuaad.net
うごごごご

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:53:34.321 ID:NiuTcuaad.net
目標…目標ってなんだ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:54:09.078 ID:l7JYhVO10.net
何が表現したくて書き始めたのよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:54:18.690 ID:UP5Zv7Z40.net
1万いいね取れるようになってきたけど次もそれ以上の絵を描かないと行けないような気がして描くのがしんどい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:54:33.665 ID:0mZdnT6m0.net
ふりむかないことさ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:55:10.735 ID:eJ4DRh360.net
>>13
厚塗りっぽくて俺は好き

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:55:25.040 ID:NiuTcuaad.net
>>28
わからん…覚えてない…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:56:10.887 ID:l7JYhVO10.net
>>32
初心を思い出すのだ
これも割とテンプレのスランプ脱出法

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:57:02.808 ID:NiuTcuaad.net
>>33
頑張って思い出すわ…
俺最初何がしたかったんだっけ…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:57:09.258 ID:NiuTcuaad.net
>>31
ありがとう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:58:26.817 ID:28Od+Pw5a.net
自分はゲームのスコアタやっててどスランプハマったけど
悩み抜いた結果好きだからやってるんだって基本に戻れて結果出せた経緯がある
絵も同じで好きでなきゃやってないし好きでもないならやる必要はない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:58:58.820 ID:28Od+Pw5a.net
まあ絵は根つめてやってないから気楽でいられるのもあるけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:58:59.497 ID:0WRRS1Xm0.net
目標があるとそれに必要な練習を逆算すればいいから楽よな
今んとこないなら意識変えるの難しいし行動から変えると楽だよ
ラフの起こし方から変えるとかブラシをがらっと変えるとか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 14:59:45.563 ID:NiuTcuaad.net
>>38
なるほど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:00:28.193 ID:NiuTcuaadNEWYEAR.net
>>36
初心思い出すって大事なんだな…
マジで何がしたかったんだっけな俺…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:00:30.691 ID:Bf/Szqz40NEWYEAR.net
>>13
かなり好みだなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:02:31.580 ID:NiuTcuaad.net
>>41
ありがとう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:03:39.467 ID:l7JYhVO10.net
他人に言われてどうこうという話でもないし悩め悩め

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:04:08.133 ID:NiuTcuaad.net
>>43
そうだな
悩む

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:04:50.664 ID:14ccBPVLM.net
>>13
こういう影の付け方いいね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:06:50.851 ID:NiuTcuaad.net
>>45
ありがとう
だけどその影の付け方をなんとなくだけでやってるせいで上手くいかないところばっか出てきて苦しんでる
陰影が本当に分からないんだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:07:37.948 ID:l7JYhVO10.net
個人的には肌とか髪のコントラストとか見てると
左さんあたり見てハイライトや色の調整、合わせ真似してみたらなんか見つかるんじゃないかなーって思うかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:10:25.435 ID:NiuTcuaad.net
>>47
左って人を今初めて知ったわ
いいなこの人
ありがとう参考にしてくことにするわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:10:26.178 ID:l7JYhVO10.net
あとは陰影わかんないなら、なんかグラビアとか裸画像とかを画像ソフトでモノクロにして、陰影わかりやすくするためにコントラストとかレベル補正いじってみると良いよ
色付きだと色に惑わされるから、一度モノクロに落として目の情報量減らしてみてみるのおすすめ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:10:46.630 ID:NiuTcuaad.net
>>49
なるほどな…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:24:54.052 ID:WMjtgfaY0.net
このスレ見てたら連休終盤に差し掛かって創作意欲でてきた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:27:32.987 ID:NiuTcuaad.net
>>51
そうか
がんばろうな
動画貼ってくれてありがとな見るわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:27:50.548 ID:Bf/Szqz40.net
ところで何年描いてるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:30:56.739 ID:bMI4Xomv0.net
練習方法は浮かぶんだけどもう面倒くさいから絵変わらん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 15:39:11.132 ID:NiuTcuaad.net
>>53
趣味になったのは2か3年前
ぶっちゃけちゃんと覚えてない

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200