2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人で一番かわいそうなキャラって誰?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:01:56.933 ID:REcvUuKT0.net
ライナー……と言いたいところだけど

フェイ・イェーガーちゃんに一票

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:02:30.452 ID:z/Y+6Rci0.net
ジークの妹に決まってんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:02:56.548 ID:s7XbeR4+0.net
ベルベルなんとか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:03:00.576 ID:GQLIjeFF0.net
エレンの母ちゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:03:25.477 ID:JvBiBD/u0.net
ユミル

6 :ゆのん :2021/01/02(土) 20:03:28.502 ID:YAH3JYLX0.net
全員可哀想

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:03:53.696 ID:rzkX0p6Sr.net
エルヴィン隊長

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:04:15.824 ID:afdI8PZ10.net
わんちゃんにはむはむされたひと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:05:21.589 ID:Q3YUIWxf0.net
ユミル

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:05:29.522 ID:SMYHQZ5W0.net
マルコ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:07:03.048 ID:REcvUuKT0.net
>>2
ジークに妹なんかいたっけ?
俺の言ってるフェイの間違いでは?

>>3
ライナーたちにも
104期たちにも全然死んでも悲しんで貰えてないのが可哀想だと思う

>>4
夫の前妻に食い殺されるという中々に悲惨な最期だが
あれでもマシな方だと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:10:07.052 ID:REcvUuKT0.net
>>5
かなり悲惨な人生だけど、本人が死を受け入れて割りと満足してたっぽいだけマシな方だと思う

>>6
その上で特に悲惨な人を決めるんだよ

>>7
自分の目標のために突き進んだ人生だったから
充実してた方だと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:14:37.090 ID:REcvUuKT0.net
>>8
巨人に食われる方がまだマシだよな
死に至るまでの時間とか考えると

>>9
2票目
始祖の方はもっと可哀想かも

>>10
死に様自体は他の無数にいる巨人に食われたキャラと同じだけど
本当にいい奴っぽいのと、最後の誰も恨んではいないようなのが哀しい台詞のせいで
「かわいそう感」は強いな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:17:09.041 ID:CTCK9s+Dr.net
グリシャの妹か

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:18:19.936 ID:REcvUuKT0.net
一番マシなのはザックレー総統あたりかな

あの世界ではかなり長生きできただろうし
総統ってことは出世できたってことだし
念願のクーデター成功させて、自身の芸術の創作活動に勤しめたし
死体は悲惨だが、あの分じゃ即死で自分が死んだことも気づいてなさそうだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:20:11.041 ID:uEELJsas0.net
長年自分の正義を信じて中央憲兵として仕事全うしただけなのにハンジとリヴァイに歯抜かれてボコボコにされて牢獄にぶち込まれた人

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:21:02.365 ID:W6VDmgZFa.net
フロック

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:21:14.321 ID:uEELJsas0.net
長年自分の正義を信じて中央憲兵として仕事全うしただけなのにハンジとリヴァイに歯抜かれてボコボコにされて牢獄にぶち込まれた人

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:23:07.122 ID:REcvUuKT0.net
>>16
クソすることが生きがいになってるかもしれないよ

なんか一方的に拷問されてるシーンばっかなせいで可哀想に見えちゃうのは
作者が意図的にやったのかね

要するに彼も同じ事をあの何十倍も他の人間にやったってことなんだけど(最初のうちは心を痛めながらでも)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:23:15.037 ID:CTCK9s+Dr.net
サネスもけっこうかわいそうだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:23:33.067 ID:gUZ0GEE8p.net
ミカサ
終始主人公が感じ悪い
唯一感じ良かったのはマフラー何度でもまいてやるとかいってたときかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:24:01.766 ID:uEELJsas0.net
ミスって2回打っちゃった
ごめんね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:25:04.945 ID:REcvUuKT0.net
>>17
嫌われキャラで実際俺もなんかイラっとくるけど

あいつと同じ場所と立場にいたら、俺は常にあいつと同じ意見になりそうだと思う
パラディ島の住人だったら地ならし上等ですわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:26:16.635 ID:gUZ0GEE8p.net
フロックっていうほど嫌われムーブしてるか?
最近のアルミンのほうが偽善者っぽくてイライラする
同期殺すし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:30:19.488 ID:pPRycckR0.net
ユミルって書いてる奴、どっちのユミルかはっきりしろ
俺はフリッツの方

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:31:32.949 ID:CTCK9s+Dr.net
去勢上等じゃね?
巨人が全ての元凶だろ
いやでも現実に兵器とかあるし
結局ハンジみたいに頑張って和平を目指すのが普通か

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:32:15.187 ID:REcvUuKT0.net
>>21
本当に可哀想になるかは最終回まで保留かね

>>24
同期殺してまで
見ず知らずの人間救うためにエレン止める必要あんの
って正直俺も思ってしまう

「壁の中も外も誰一人俺が死なせねぇ!」ならわかるけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:32:23.228 ID:jrRzcKSN0.net
ラムジー

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:34:04.605 ID:CTCK9s+Dr.net
たとえば日本が滅亡するか日本以外全員殺すマンに賛同するか
当事者と思って考えられねえぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:36:14.797 ID:hqDTpKya0.net
エレン
今やってることは許されんが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:37:15.878 ID:REcvUuKT0.net
>>26
去勢されるエルディア人と巨人の力を利用してるマーレ人以外の人間からしたら正直それがベストだろうな

ジークはもう壁の外にも中にも味方がいないみたいになっちゃったけど
あの世界の最大幸福的に見ればジークの計画通りになってくれるのが理想だった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:40:48.668 ID:CTCK9s+Dr.net
進撃世界が前時代的過ぎてエレンのやってることもユミルの民愛護団体みたいなやつらもありえんわ
ハンジたちが戦後の先進国みたいな考え方

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:43:13.769 ID:REcvUuKT0.net
>>30
「進撃の巨人」ネタでハンジにいじめられる所が可哀想だな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:43:51.999 ID:REcvUuKT0.net
>>32
とりあえずここは一番かわいそうなキャラを決める所なので

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:44:32.810 ID:gUZ0GEE8p.net
だって複葉機とか飛行船飛ばしてる時代ですし
読者は散々悪魔の民とかいわれて人権侵害されてるの見せつけられてるからアルミンの偽善者ムーブについてこれない
作者もそれを意図してるだろうしこいつ敵だろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:44:42.268 ID:2oSILh+r0.net
読者

それか作者

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:45:47.772 ID:CTCK9s+Dr.net
無垢にはならないって決めればいいだけで
9つの巨人とかいう呪いがキツい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:50:50.688 ID:REcvUuKT0.net
やはり今は鬼滅でスレを立てるべきだったか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:52:54.278 ID:uEELJsas0.net
鬼滅で内容語るスレはダメだろ
売上の話しないと伸びないよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:54:39.457 ID:REcvUuKT0.net
いや単に一番可哀想なキャラを語るだけだし
今の主人公達の思想の是非とか語るスレじゃないしw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:02:16.185 ID:E0G5rp3I0.net
かーちゃんを生で食わされたユミルの娘達

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:04:05.087 ID:REcvUuKT0.net
>>41
なかなかエグイがなんか自我みたいなものが感じられないから
あんま可哀想って感じはしないな
ひたすらおぞましい感じ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:14:08.005 ID:fddNw5jL0.net
おまえもちょっと話のってんじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:50:03.657 ID:950WZDmuM.net
ガチでエレンなんじゃないかと最近思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 22:22:37.885 ID:91UJ/Lqh0.net
>>39
たしかに草

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200