2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪道はFRがいいのでは?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:33:00.358 ID:oLq3igSu0.net
滑るけど事故には至らない

2 :エコバッグ警察 :2021/01/02(土) 20:33:33.028 ID:SyNqltru0.net
FRとかすぐスピンするでしょ

3 :保守的臆病者 :2021/01/02(土) 20:35:25.191 ID:KGl5nmrfd.net
正直平地なら発進気をつければFFもFRもそんなに変わんないんじゃねーかと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:36:13.658 ID:qk/gSECL0.net
>>1
っ証拠うp

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:36:17.058 ID:7+RuSMFu0.net
事故にならない理屈がわからん関東民

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:37:20.763 ID:Q9+lk8cb0.net
頭文字Dを観た俺「そうだな」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:37:41.134 ID:7ao/QotE0.net
FRの特性理解してのればFFより安定して乗れる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:37:45.235 ID:1BCNVr5m0.net
それは認める
アクセルでコントロール出来るから低速ならFR運転しやすい
ただ積もってなくて、凍ってるか凍ってないか微妙なブラックアイス状態の時疲れるんよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:38:04.884 ID:zAKk5SpR0.net
8年ぐらいFR乗ってたけど
雪道でひやちょしたこと何度かあるから
絶対に良いなんて言えないわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:38:17.829 ID:oLq3igSu0.net
>>2
みんなすぐスピンするなら飛ばさないじゃん?
イキったスバル乗りが夏並みに飛ばすから事故るんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:39:20.537 ID:oLq3igSu0.net
>>3
発進は辛い
走り出せば同じ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:39:38.391 ID:oLq3igSu0.net
>>5
みんなゆっくり走る

13 :エコバッグ警察 :2021/01/02(土) 20:40:09.312 ID:SyNqltru0.net
>>10
それはあるかも
四駆乗り、SUV乗りはめちゃくちゃ飛ばしてるね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:41:13.504 ID:oLq3igSu0.net
>>13
今日もレガシィに法定速度以上てつつかれまくったよ
アイツ馬鹿だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:42:10.720 ID:oLq3igSu0.net
>>6
セリカGT-FOURよりは走れる

16 :保守的臆病者 :2021/01/02(土) 20:43:11.432 ID:KGl5nmrfd.net
FFとかFRって少々滑ってもアクセル緩めて逆ハン切ればどうにかなるイメージあるけど4wdは滑り出したら立て直せないイメージあるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:44:30.900 ID:oLq3igSu0.net
>>16
一定のレベルまでオンザレールだけど限界超えたら確実にやられる車は怖い

18 :エコバッグ警察 :2021/01/02(土) 20:44:47.458 ID:SyNqltru0.net
FF車でちょっと雪道で遊んだけど、オーバーステア出てもアクセル踏めばアンダーになるからスピンする気がしない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:44:51.487 ID:Awr+MVER0.net
登りのスタートが怖い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:45:35.695 ID:oLq3igSu0.net
>>9
常にケツ降ってるとヒヤヒヤもしなくなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:46:49.570 ID:7jvR9SN60.net
4WDの方が逆ハンあててからの持ち直しがめちゃくちゃ早い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:47:19.120 ID:iEd/wx+x0.net
4WDでデフロックさせると良いって
お婆ちゃんが言ってた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:48:03.917 ID:oLq3igSu0.net
>>22
そしたら夏並みで走れるのか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:49:15.186 ID:iEd/wx+x0.net
>>23
知らん、婆ちゃんに聞いて

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:49:46.346 ID:Q0/kNW4a0.net
シャコタンとかにしてる改造車って冬になると全く見なくなるんだけど冬用の車とか持ってんのかな?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:49:57.699 ID:oLq3igSu0.net
>>24
住所と電話番号と車を教えて

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:52:02.398 ID:o7qaX3vm0.net
プッシングアンダー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:52:21.318 ID:oLq3igSu0.net
>>25
冬用がある人もいるし
車高調で上げてる人もいる

29 :エコバッグ警察 :2021/01/02(土) 20:52:48.413 ID:SyNqltru0.net
>>25
昔スポーツカー乗ってた先生は毎日ジムニーで通勤したた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:53:39.254 ID:zAKk5SpR0.net
30キロぐらいで坂道で前の車が急ブレーキ掛けたからブレーキ踏んだら
反対車線にズルズル滑っていったから
カウンター当てたら路肩の壁に当たりそうになってめっちゃ怖かったぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:56:58.791 ID:u9xu8phX0.net
止まるときは同じなのにやたら四駆を過信してるやついるよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:57:13.042 ID:fzODJqA70.net
FRは坂で登れないのをよく見る

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 20:58:21.375 ID:oLq3igSu0.net
>>32
正直いいタイヤ履いてれば変わらない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:04:11.234 ID:12D+4EQu0.net
もう12年も前になるが教習場でFR雪道は不利って習ったが今は違うのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:10:14.098 ID:o7qaX3vm0.net
>>34
スリップするからなー

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:11:06.431 ID:h885b4nsa.net
RR乗ってたけど大変だった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:11:36.422 ID:lOvnLZVe0.net
>>34
いや不利である事は今も変わらない。
FRだと乗り方が慎重になるという精神論で乗り切ろうとしてるイッチが居るだけ。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:12:12.677 ID:dYEOVrKB0.net
86乗ってるけど、前者のWRXの方が明らかに雪道では楽だしストレスも無かったわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:16:41.110 ID:12D+4EQu0.net
>>35
あと坂道も登れないんだろ?
>>37
理論をみてるか結果をみてるかみたいな
後者の理論に頼り切るのは愚かだな無視はできん要素だが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:18:22.260 ID:oLq3igSu0.net
>>38
逆だったわ
今どきのFRは安定してますわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:20:54.374 ID:oLq3igSu0.net
>>39
四駆が安定しやすいという事実を否定する気はないが
事故しないようにするなら2駆特に後輪駆動がいいのではって話

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:23:25.878 ID:wEs+dg/l0.net
スタックしたら終わり

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:23:52.598 ID:zAKk5SpR0.net
ケツ流れるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:24:15.567 ID:o7qaX3vm0.net
>>36
ロールスロイスでも乗っていたのかよw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:24:17.090 ID:oLq3igSu0.net
スタックが怖いならスコップ積め

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:24:18.002 ID:bdVc4Xn70.net
FRは多少の滑り始めはなんとかできるけどFFは滑り出したら止まらない
オタク御用達のスバルのAWDはなんだかんだで優秀

47 :エコバッグ警察 :2021/01/02(土) 21:25:04.222 ID:SyNqltru0.net
>>46
アクセル踏めば立て直せるよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:25:18.889 ID:fzODJqA70.net
一度四駆にすると四駆以外乗れない体になる
北海道に住んでた頃に雪やアイスバーンの怖さを嫌という程味わったから飛ばさないけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:27:07.754 ID:oLq3igSu0.net
>>48
もう四駆乗りたくない
何より夏がヤダ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:29:50.407 ID:h885b4nsa.net
>>44
そうそう

…っていやいやリヤエンジンリヤドライヴのVWビートルね

51 :エコバッグ警察 :2021/01/02(土) 21:30:38.887 ID:SyNqltru0.net
タクシーの運転手はコンフォートで雪道乗りこなすし、素人はSUVや四駆でも事故る
結局はユーディーイーだね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:30:59.486 ID:oLq3igSu0.net
何が嫌って
雪の為に燃費も操作性も捨てた車を買うのが嫌

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:31:27.491 ID:fzODJqA70.net
>>49
夏でも悪路とかに有効な場合もあるぞ
まあ好みを否定するつもりは無いけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:31:42.864 ID:o7qaX3vm0.net
ビートルってRRだったのか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:32:37.180 ID:i+BJdpVma.net
AWDのクセが嫌いならフロント30リア70くらいのトルク配分にして乗ればいい

56 :エコバッグ警察 :2021/01/02(土) 21:36:01.772 ID:SyNqltru0.net
>>55
大体の車種は最高で50:50では

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 21:41:38.553 ID:oLq3igSu0.net
>>53
行かないよ
キャンプだってキャンプ場しか

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200