2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基本情報の過去問やってるけど難しくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 23:58:16.219 ID:FLXeHI+i0.net
半分も解けないんだが?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 23:58:37.673 ID:U25PJMP1M.net
あと1割で合格ラインじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 23:59:39.061 ID:WjOkw6Q6a.net
1問も分からなかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/02(土) 23:59:50.021 ID:aRhr2Ve90.net
午前問題は5年分とにかく問題と解答を覚えろ
それだけで100%クリアできる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:00:07.724 ID:gKvdL1emaNEWYEAR.net
基本情報は範囲広いから興味だけじゃ乗り切れんよな
おれには勉強するくらいしか対策を教えられんわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:00:42.483 ID:yf06yKcM0NEWYEAR.net
基本情報持ってないと恥ずかしいからがんばれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:01:50.683 ID:wwCr+Y5r0.net
>>4
5年分でいいの?
とりあえず3年分やって95%にしたけど
でも次の年のやったら半分もとけなそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:02:47.360 ID:wwCr+Y5r0.net
>>5
計算がやべえ
あとBPOとは何か?みたいな後半の用語もやべえ
ネットワークとクリティカルパスは得意

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:04:11.162 ID:wwCr+Y5r0.net
>>6
基本情報取得してWEB系の会社入りてえ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:07:08.326 ID:0EMMjSez0.net
>>7
午前問題は7割ぐらい過去問から選択肢までそのまんま出る
てか3年分春秋やったら見たことある問題何個も遭遇してるはず

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:09:47.299 ID:wwCr+Y5r0.net
>>10
2~3個しかでねえ・・・

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:13:04.011 ID:0EMMjSez0.net
>>11
過去問やればやるほど答えを知ってる問題のストックができるんだから遡ってやり得だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:13:17.470 ID:wwCr+Y5r0.net
稼働率も結構得意

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:13:58.910 ID:wwCr+Y5r0.net
>>12
アホな俺は10年分くらい9割にしあげるか・・・
それでも当日はわからないのRUSHだな・・・
当日簡単なのを祈るしかねえ・・・

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:16:47.749 ID:0EMMjSez0.net
>>14
10年分周回すれば逆に午前問題落としたくても落とせんよ
少なくとも60点分は全部答えわかってるもん
俺が保証する

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:21:35.770 ID:wwCr+Y5r0.net
>>15
おk10年分やるわ!ありがとう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:23:11.644 ID:JOfeNoKFa.net
浅く広くっていうパターンの資格試験のが意外と大変

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:27:32.147 ID:YTO2t45s0.net
過去問をクイズ形式でひたすら解ける無料アプリがあるからそれをひたすらやれば午前は余裕
用語の暗記とかはやっぱり反復が一番
それより午後は大丈夫なのか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 00:38:16.344 ID:bpH4FaEta.net
>>13
インフラ系の仕事なら割と役立つ知識やね
いわゆるweb系だと微妙やけど

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200