2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の借金は1000兆円だから国民一人あたり何万円の借金!←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 01:19:51.316 ID:h69YhFZ5a.net
トヨタ自動車の負債額は30兆円だが
トヨタ社員は36万人

ていうことはトヨタ社員は一人当たり8300万円の借金をしてることと同じになるってこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 01:20:19.871 ID:0EeUkESE0.net
ならんね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 01:20:56.996 ID:2vJsc17fa.net
トヨタに負債あったか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 01:21:05.083 ID:efZmfWLM0.net
株主で割れよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 01:21:08.102 ID:+DwKOGOaa.net
もっとよく考えたら何かが見えてくるはず

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 01:22:38.403 ID:1jZ4+/+K0.net
国と企業ってシステム同じなのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 01:26:12.161 ID:MCyMwBLI0.net
今会社四季報みたけど23兆だったぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 01:28:01.476 ID:yfSL4vln0.net
>>6
融資も公債も似たようなもんじゃね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 01:48:30.183 ID:2qWddnab0.net
もう自動車産業にぶら下がる日本経済やめよ?
車検システムによる整備費の吸い上げはNHKの徴収と変わらなく下層の国民疲弊させるだけよ
まぁ奴隷システム辞めるわけ無いと思うが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 01:49:57.442 ID:Qmjd592W0.net
>>9
日本の下層国民って公共福祉サービスただ乗りしてるほど納税額少ないんだから別にええやろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 01:52:00.581 ID:iUUKXKAg0.net
国が国民に対して借金してるって話じゃないのか
トヨタは社員から金とってないやろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 01:55:28.598 ID:xufogQxV0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://dfse.castleman.net/tovc/OdD1801761.html

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200