2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間ってエゴの塊だよな でも生きていくには仕方ない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 02:57:13.357 ID:359mTP/T0.net
知恵の実を食べたからおいしいものへの追求もまだわかる

豚や牛を世話しては殺して食う
残虐だよな
まあでも仕方ないって割り切れる

でも犬や猫みたいなペットはちがくね?
アホ「健康のためにドッグフード食べさせてます!」←これ
おまえは一生健康食品だけ食って生きてるわけじゃないよな

ラーメン食いたくなったら食うし、焼き肉食いたくなったら食う
毎食ずっと同じ物は食わないよな

それなのにペットは強制させる
かわいいとかいいながらかなり惨いこと強制してるよな

逃げて繁殖した野良は殺すしな
最低だよなペット飼ってるやつって

2 :病巣院クルリ :2021/01/03(日) 02:58:23.506 ID:Adt9Asy6a.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
猫を多頭飼いしている人は変な人が多いです。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 02:58:44.302 ID:SVotG1ZwM.net
深夜テンションで無駄に頭が回っちゃったのかな
バカの考え休むに似たりって言うだろ?寝とけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 02:59:23.435 ID:359mTP/T0.net
>>2
確かに

>>3
バカの考えではないよ
真実だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 02:59:28.756 ID:W142tW3D0.net
エゴだよ それは

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 02:59:31.516 ID:1z2jCPoFM.net
仕方ないですますなよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:00:18.126 ID:F6uGczyM0NEWYEAR.net
お前みたいなやつが一番キモい
畜生擁護するなら屠殺も止めにいけ
できねえなら黙ってろ

人間様が最強なんだから他の動物は遊び道具でいいんだよ
嫌なら人間超えりゃいい話

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:00:47.439 ID:btjtksIPpNEWYEAR.net
俺犬だけどたまには体に悪いもんも食いたいし腹いっぱい食いたいわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:01:00.087 ID:1z2jCPoFM.net
バカが言う真実ほど都合のいいものはないな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:01:18.953 ID:359mTP/T0.net
>>6
でも野生の豚や牛だけじゃ絶滅するし養殖して殺して食うのは仕方ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:01:20.108 ID:CpTHlvocM.net
だな
いくら綺麗事を言っても結局はやりたいようにやってるだけ
だから他の種族に残酷な行為を強いるし逆に強いられても仕方ない
常々そう思ってるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:02:41.263 ID:359mTP/T0.net
>>7
いや殺して食うのはいいよ
動物だって弱肉強食だしな
そこはお互いフェアである

>>8
だよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:04:23.041 ID:F6uGczyM0.net
>>12
殺して食うのは良くて遊ぶのは駄目って何?
動物側からしたら大差ねぇよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:06:28.921 ID:359mTP/T0.net
>>13
殺して食うのは別にどの動物も同じことをやってるからな
これは人間のエゴではなくて、動物が生きるための必要なこと
だからいいのさ

でもペットは違うよな
一生健康食品ばっかり食わされてる刑務所に入れられてるようなもんだよ
野生に帰したらいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:08:39.917 ID:1z2jCPoFM.net
人間と野生動物を同じレベルで考えるなよ
アホ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:09:10.247 ID:359mTP/T0.net
>>15
同じレベルで考えないからエゴって言ってるんだよ
少しは頭使え

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:10:22.550 ID:F6uGczyM0.net
>>14
何が違うんだ同じ事だろ
別に肉食わなくたって死にゃしねえのに楽しむため殺してんじゃん
じゃあ遊ぶために飼い殺してもいいだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:12:29.983 ID:359mTP/T0.net
>>17
動物は食わないと死ぬよ
遊んでるわけじゃなくて狩りの練習とかはやってるよ
遊びやしない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:12:55.315 ID:m6sPKRh9d.net
人間はエゴイストだけど哺乳類はだいたいそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:13:41.318 ID:m6sPKRh9d.net
動物はよそからエネルギー奪って生きてるから漏れなくエゴイスト

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:14:56.124 ID:1z2jCPoFM.net
>>16
野生動物は生きるために殺生し人間はエゴのために殺生する
よくそれを仕方ないですませるな
人間のエゴと分かっててなぜ肯定できる?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:15:58.624 ID:359mTP/T0.net
>>21
人間も生きるために殺してる
食わなきゃ死ぬしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:16:31.504 ID:1z2jCPoFM.net
>>22
別に動物殺さなくても生きていけるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:17:27.583 ID:F6uGczyM0.net
>>18
現に食ってない奴が居て
健康に生きてるって事実があるのにそれ言うのか

それとも急に野生動物の話してんの?
人間は肉食獣じゃないんだが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:17:34.421 ID:rofmszs3d.net
>>23その境目はどこだよ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:18:01.776 ID:1z2jCPoFM.net
そもそも米やら草だけでも生きていけるものを美味いもの食いたいエゴで牛豚殺して生きるためには仕方ないって

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:18:21.610 ID:359mTP/T0.net
>>23
生きていけてなかったんだよ
動物は動物殺して食って生きてる
だから人間もそれを真似ただけさ

これは別に人間のエゴではない
動物はみんなやってることだからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:19:08.086 ID:F6uGczyM0.net
>>27
草食動物が居ない世界の人だったかすまん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:19:31.020 ID:rofmszs3d.net
例えば草食動物の哺乳類

みんな体内でタンパク質豊富な微生物を培養するシステム持ってるんよ
草はその微生物を繁殖させる材料であり、草食動物のタンパク源はその微生物

つまり草食動物は厳密には肉食動物

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:19:36.482 ID:YM6t7e/K0.net
>>1
職歴は?年齢は?学歴は?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:19:36.623 ID:1z2jCPoFM.net
>>27
だからそれは野生の知性も理性もない動物がやることだろ
人間なんだから頭使えよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:20:24.154 ID:rofmszs3d.net
それともお前の価値観では微生物は動物ではないのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:21:26.909 ID:359mTP/T0.net
>>24
健康には生きてないよ
ヴィーガンは不健康だから流行らないんだよ
人間は肉を食わないと退化する
こんなことも知らないのか

>>26
そうだよ
でも米は後からでてきたものなんだよな
人間は元々動物と同様に肉や果物食って生きてたからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:21:39.646 ID:rofmszs3d.net
そう思うのは勝手だけど他人に自分の価値観押し付けるなよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:21:47.653 ID:F6uGczyM0.net
人間がたまたま「他の生物を使役し利益を得る」って特性を持ってただけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:22:48.829 ID:359mTP/T0.net
>>28
許す

>>30
Max

>>31
だから頭使った結果今の食があるんだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:23:24.856 ID:rofmszs3d.net
世の中には乳しか食べていけないなんて極端なルールで生きてる人もいるらしい
その人たちのルールだとね、植物も生きてるが、乳は分けてもらう生命力であり、それそのものには命が宿ってないからだとさ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:23:38.359 ID:1z2jCPoFM.net
>>33
野生動物と違って必要以上に殺してると思うぞ
それを生きるためには仕方ないとは言えんな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:23:43.146 ID:359mTP/T0.net
>>34
ならおまえはもう意見する資格ないな

>>35
それをエゴと言ってるのが分からないのかよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:24:11.965 ID:rofmszs3d.net
>>39ある
俺は乳しか飲まない民族の一人だ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:24:31.500 ID:/NtUXShe0.net
厳しい野生の世界から隔離してやって、衣食住は愚か、子孫繁栄までを提供してるんだから
こちらのワガママに合わせるのは当然だよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:25:05.716 ID:rofmszs3d.net
だから>>1
お前にも今日から植物全般を食うのをやめてもらう
口にしていいのは乳の類のみだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:25:22.587 ID:359mTP/T0.net
>>38
そうだよ
野良猫とか野良犬とかな
人間が育てて繁殖させたやつが逃げたら殺してるからな
これは完全に人間のエゴだね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:25:41.544 ID:rofmszs3d.net
野菜の痛みがわからないのか?
果物の痛みがわからないのか?

みんな生きてるんだぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:25:43.127 ID:eFHctOIiM.net
めんどくさいこと考えてますな
お前らは間違っている
俺の考えは正しいから偉い程度の話を延々とされてもな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:26:22.518 ID:359mTP/T0.net
>>40
だからなんだよ

>>42
俺は肉も食うし、植物も食うぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:26:35.311 ID:rofmszs3d.net
>>43いいから今日から乳しか口にするなエゴ野郎
お前は今までいくつの野菜や果物の命を奪ってきたんだ

このエゴ野郎

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:26:55.674 ID:rofmszs3d.net
>>46あ、そうなんだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:27:02.491 ID:359mTP/T0.net
>>44
だからなんだよ
なんでそこを書かないのか

>>45
ならレスしなかったらいいのでは

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:27:23.297 ID:F6uGczyM0.net
>>39
エゴ?性質にエゴもクソもないだろ
屠殺は良くて遊びは駄目って叫んでるお前の思考の方が余程エゴイズムに満ち溢れてると思うんだが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:28:05.219 ID:359mTP/T0.net
>>47
野菜や果物に命はないよ

>>48
うん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:28:20.284 ID:rofmszs3d.net
まあ聞け>>1

俺は最近海釣りにはまってるわけよ
んで一通り遊んだあとはそいつら食うわけよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:28:38.872 ID:359mTP/T0.net
>>50
だから殺して食うのは動物みんなやってるからフェアなんだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:29:01.771 ID:eFHctOIiM.net
>>49
俺にも反応する権利はあるんだけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:29:07.085 ID:359mTP/T0.net
>>52
それで?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:29:26.218 ID:rofmszs3d.net
そんとき豆アジとかはその場で指で処理するわけさ
指で内臓取る
そんときな、目玉が飛び出たりする

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:29:34.876 ID:359mTP/T0.net
>>54
めんどくさいこと考えるんだなお前も

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:29:53.622 ID:1z2jCPoFM.net
>>43
ほんと人間社会は醜いな
結局食用の動物殺すのもペットの云々もビジネスだからな
絶対世の中間違ってるわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:29:59.632 ID:eFHctOIiM.net
>>57
めんどくさくねえよ
当然だろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:30:05.224 ID:rofmszs3d.net
俺はアジアを気まぐれにつぶしたわけだ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:30:07.049 ID:x6Ymmyu60.net
レスバ始まる?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:31:00.369 ID:F6uGczyM0.net
>>53
殺すだけ殺して食べない動物なんていくらでもいるが
猫なんか代表的だよな
ネズミ殺すだけ殺してポイよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:31:16.982 ID:359mTP/T0.net
>>58
だよな
野生の殺して食うのはいいけど養殖して殺すのはエゴでしかない

>>59
お前がめんどくさいことって言ったんだからな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:31:22.030 ID:rofmszs3d.net
なら俺は罪を犯したか?
違うよな?法律的にもモラル的にも豆アジをどう扱おうがOkだ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:32:09.034 ID:rofmszs3d.net
結局住んでる国のモラルのさじ加減一つなんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:32:34.433 ID:BLhmHYvCd.net
>>1
頭悪そう
ひとつひとつの主張には同意できるけど、これらを筋道立ててまとめきる能力が足りてない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:32:53.071 ID:359mTP/T0.net
>>60
そうか

>>61
始まらないよ

>>62
いや猫はネズミ食うぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:33:15.942 ID:rofmszs3d.net
ネズミは害獣 ハムスターは愛玩動物 
カラスは害鳥 ハトは平和の象徴

そんなさじ加減だ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:33:46.102 ID:359mTP/T0.net
>>64
違法とか言ってないよ
違法とエゴの区別もつかないのか

>>66
ならまとめといて

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:34:08.425 ID:rofmszs3d.net
お前は日本に住んでるんだから周りに足並みをそろえなきゃいけないんだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:34:12.712 ID:359mTP/T0.net
>>68
だからなんだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:34:19.155 ID:eFHctOIiM.net
>>63
めんどくさいの部分はお前の説明なだけであってそれほど重要じゃない
それ以降が重要だからな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:34:32.526 ID:F6uGczyM0.net
>>67
食うこともあるが遊びで殺す事もあるよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:34:43.946 ID:359mTP/T0.net
>>70
俺は揃えないとは言ってないよ
エゴだよって言ってるだけ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:34:59.117 ID:FXAi+/Wo0.net
ちっぽけな存在のくせに生物としてのあり方とかエゴイズムがどーたらと説いてるのもある意味傲慢じゃね?って思う

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:35:08.599 ID:1z2jCPoFM.net
>>68
人間は勝手だな
粛清してやる
俺の粛清したい気持ちもエゴだがな😁

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:35:16.733 ID:rofmszs3d.net
>>71極論なぜお前ごときに非難されなきゃならない?

みんなこの国のルールは守って生きてるんだぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:36:21.455 ID:rofmszs3d.net
>>76ほんとに?
単に人生上手くいってないから変なマウントを取り出しただけじゃないの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:36:21.874 ID:359mTP/T0.net
>>72
そうなのか
でもレスはするんだな

>>73
ないよ
人間だって冷蔵庫に食料ため込むだろ
それと同じ
そんなことも知らないのか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:37:12.605 ID:359mTP/T0.net
>>75
思うのは自由だよ

>>77
だからなんだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:37:24.264 ID:rofmszs3d.net
人生上手くいってる奴は常識の範囲の中の食生活してる奴らを気にも止めないよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:38:37.432 ID:359mTP/T0.net
>>81
それはどうかな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:40:17.057 ID:rofmszs3d.net
>>82
じゃあお前はこの中でどこまでムカクんだ?すべて許されてる人たちだ

次のレスでまとめる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:40:21.345 ID:eFHctOIiM.net
命なんざ共通点や接点があって意味が後付されるだけであって基本的に無意味なのだから

後付け部分のない地球に住んでいるということ以外はほとんど自分と無関係の命のことを他人にやいのやいのいってそれを押し付け賢人ぶるのはやめろ

>>79
だからレスをする権利はあるよ
俺の自由だよ

お前はめんどくさいこと考えて頭でっかちになっているから笑ってやると同時に救ってやろうと思ったんだよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:40:39.573 ID:359mTP/T0.net
>>83
そうだな
ここまでむかつくわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:41:45.825 ID:eFHctOIiM.net
結局偉くなったつもりになって人を食いたいだけなんだよ
それか釣りか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:41:53.884 ID:BLhmHYvCd.net
1.家畜を殺して食べるのは残虐だが仕方ない
→人間の「美味しいたんぱく質を食べたい」という欲望のために殺されるのは理不尽だ
でも社会はそれを望んでいるから、仕方なく殺して食べる

2.ペットを長生きさせたいから、一生健康食品ばかり食べさせるのは不幸だ
→人間の「長生きさせたい」という欲望のために健康食品ばかり食べさせられるのは理不尽だ
しかもペットは長生きすることを望んでいると決めつけて善意でやっているからなお悪い

こういうわけで、論点が微妙に違うんだよね
1は社会の犠牲になる家畜が可哀想
2は善意で虐待されるペットが可哀想

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:42:41.697 ID:rofmszs3d.net
日本人の肉はとくに美味いと語った“パプアニューギニアの原住民“

人間の生き血を定期的に飲まないと狂ってしまう民族の人(現実にいるらしい。異食症の一種だとか)

クジラ肉を食べたことがある俺

犬とか猫すら食う中国人や朝鮮人

フードファイター

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:44:30.134 ID:359mTP/T0.net
>>84
押し付けてないよ
俺は事実を述べてるだけ
押し付けられてると感じるならお前は心当たりがあるんだろう
ペットでもかってんのか?

レスをするのは自由だけど延々とこんな話をされてもみたいなこと言ってたからな

俺を救ってどうする
俺は救いを求めてない
もっといるだろ救いを求めてるペットたちが

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:46:08.841 ID:359mTP/T0.net
>>87
ありがとう

>>88
犬や猫を食わない日本人って不思議だよな
別に食ってもいいと思うわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:47:14.881 ID:BLhmHYvCd.net
>>87
自己レス
ペットを長生きさせるのは、ストレス解消用の動物を長く使い倒して、長くストレス解消に使いたいからだ!
これは勘違いした善意ではなくて、わざとやってるんだ!
って主張なら互いに一貫しそうだわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:48:35.145 ID:1z2jCPoFM.net
>>78
人間の身勝手で殺される動物見て可哀想だと思ったことない?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:49:01.278 ID:359mTP/T0.net
>>91
そうだよ
どうしても仕方ないエゴもあるってはなしだね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:49:48.123 ID:BLhmHYvCd.net
>>90
犬を食べる社会風習はないからな
犬にしろ猫にしろ共生関係にいたから、愛着がわいて殺して食べる文化は根付きにくかったんだと思う

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:50:20.657 ID:359mTP/T0.net
>>94
だよな
もう食うことはないだろうな
なんでも食べる日本人なのにな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:52:38.356 ID:eFHctOIiM.net
>>89
お前の中の事実はお前以外の他人にとって絶対的な事実じゃないからなぁ

そりゃこんな誰も得しない上につまらなく、挙げ句に自分勝手で極端でとどのつまり何がいいたいのかわからない話は終わらせてやったほうがこのスレの人の為になるしお前の為にもなるだろう

あと俺に犬猫の気持ちはわからん
みたところそのへんの犬は散歩中首輪つけられても嫌そうにはしないし飼い主とじゃれてるのもいっぱいいる

嫌がってるこれ?

まぁいいや さいなら

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:53:05.372 ID:BLhmHYvCd.net
>>93
社会が人間第一・動物第二で動いているから仕方がないんだよね…
そういう意味では、社会への不満を動物にぶつけるようなヤバい人間に飼われるペットも同じだよね
社会の安定のために動物が犠牲になるという意味では

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:55:42.580 ID:1z2jCPoFM.net
もうそろそろみんな地球に生きる仲間なんだから分かりあえてもいんじゃないか
無理かお前ら人間には
天界に帰るわ…ほな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:56:47.606 ID:359mTP/T0.net
>>96
VIPにきて話を終わらせる?
お前はここになにしに来てんだよ
結局レスしなくてよかったなお前は

>>97
俺はすごいかわいそうだと思うよそういう動物を見ると
テレビで人間不信になって人間が来ると怯えてガタガタ震えて奥でうずくまる犬を見たことあるわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 03:57:38.285 ID:359mTP/T0.net
>>98
わかり合える(人間の認識だけの話)
人間と動物はわかり合えることはないよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 04:02:48.233 ID:1z2jCPoFM.net
なんとかわかりあえんか?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 04:03:16.118 ID:359mTP/T0.net
無理だぞ
だって俺たちはエゴを押しつけてるからな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 04:04:23.658 ID:1z2jCPoFM.net
人間と人間なら?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 04:05:49.149 ID:359mTP/T0.net
人間と人間も無理だよ
差別はなくなることがないからな
全員がわかり合えることなんてない 例えば映画の好みはみんな同じか?
そうではないだろ
そんな些細なことさえわかり合えない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 04:06:10.225 ID:BLhmHYvCd.net
分かりあえるとかいう幻想やめろ
意志疎通には限界があるんだよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 04:07:58.523 ID:1z2jCPoFM.net
無理かお前ら人間には
ほな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 04:08:14.670 ID:359mTP/T0.net
ほな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 04:10:18.855 ID:1z2jCPoFM.net
いや違うな
お前らはわかり合う気がないだけだ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 04:11:58.725 ID:359mTP/T0.net
つまらないと思う映画はどんなに説得されてもつまらない

面白いと思う映画はどんなに説得されても面白い

わかり合いたくてもわかり合えないのさ

ただそれらを個性だとしてならわかり合えることはできる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 04:27:59.136 ID:pVTE8Utwr.net
眠くて頭回らない故色々すまないが、まずクルリちゃん復帰おめでとう、この地獄において我々の安寧である、共に地獄を歩こう、たとい君がハゲたおっさんであったとしても

総レス数 110
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200