2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】菅ちゃん、緊急事態宣言拒否wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:08:51.466 ID:DO8BFfqS0.net
政府、緊急事態宣言に慎重姿勢崩さず 「責任転嫁」の都に不信感
https://www.sankei.com/politics/news/210102/plt2101020006-n1.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:09:20.002 ID:3ss/8urh0.net
はーくっだらね
給付金よこせや

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:09:41.727 ID:/q00vF87M.net
セックス禁止令はよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:10:09.408 ID:1SVeFQZb0.net
特に小池が国に責任転嫁してるのは事実

5 :病巣院クルリ :2021/01/03(日) 06:10:13.104 ID:Adt9Asy6a.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
都に責任転嫁をしているのは国の方なのでは無いでしょうか。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:10:22.383 ID:68cgT3vO0.net
リモート授業最高だから宣言して

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:10:40.383 ID:IfzkbXIZ0.net
早く緊急事態宣言出せよw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:10:55.491 ID:3ss/8urh0.net
ていうかこれ予定調和でしょ
無能の小池がパフォーマンスだけみせてるんだろ
きも

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:11:01.516 ID:XZCfRTJKM.net
緊急事態宣言はよはよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:11:08.075 ID:jLEbmH6QH.net
えっショック!?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:11:17.350 ID:zHqW/W+4M.net
醜い争いが始まりそうだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:11:27.509 ID:LsX359T2M.net
こっちは緊急事態宣言出るの待ってんのよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:11:36.692 ID:eYveypat0.net
どうせなし崩し的にやらざるを得ないよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:11:59.189 ID:3ss/8urh0.net
政府「コロナはどうみても弱毒性で病院もどこでも診察すりゃ医療崩壊なんてありえない。
だけどメディアが腐っており、国民が馬鹿だからどうしようもない。」

小池「この状況を利用して拒否される前提で形だけ見せておこう。
そうしたら馬鹿な国民が総理の責任として扱うだろう」

汚らしいなやり口が
きんもちわりい
とっとと退け

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:12:06.401 ID:FowypfiVd.net
いや国としてやらんとダメだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:12:19.586 ID:/q00vF87M.net
セックス禁止令出して国民にはオナホ支給しろ

17 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/01/03(日) 06:12:41.745 ID:DO8BFfqS0.net
https://i.imgur.com/XpiPaQP.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:12:54.955 ID:J+b0wUXf0.net
いやこんなんやってますアピールで要請しただけなんだからそうなるだろ
分かりきってたくっさいくっさいお芝居なんだよ
くだらねーレスしてんじゃねぇよ養分共

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:13:12.677 ID:3ss/8urh0.net
見給えこの馬鹿たちの書き込みを
見事に責任転嫁できてるではないか

政府は国民に自粛要請だのマスクが生んたらダノを言うことで対立をあおり、
ナチズム的手法により責任を逃れ、
クソ知事たちは政府に無理な願いを申し出てそれによりパフォーマンスを見せ
政府に責任を添加する。

飼いならされた能のない家畜共を操るのはさぞ簡単だろう
やり口が薄汚らしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:13:26.625 ID:LsX359T2M.net
>>16
毎日違う女と生セックスできる法律はよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:13:54.004 ID:zHqW/W+4M.net
>>20
毎日百合子となら…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:14:00.240 ID:I66Hp1RjM.net
>>18
お前は一律給付金貰ってないんすかー?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:14:11.898 ID:3ss/8urh0.net
とりあえず腐敗したメディアに対抗する意識がないなら終わってるな
アメリカの真似事ばかりするならトランプの真似事もしたらどうだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:14:24.825 ID:I66Hp1RjM.net
>>21
妊娠しないから…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:14:32.884 ID:J+b0wUXf0.net
>>22
もらってないが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:14:51.534 ID:Bcqlq/710.net
金出したくないなら戒厳令出せよって思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:15:19.848 ID:F4qEbAotr.net
>>14
たかが風邪で国会議員が死んだのか情けない…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:15:21.847 ID:864D9n52M.net
緊急事態宣言出せよもう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:15:51.929 ID:/q00vF87M.net
goto強行からの国民の声を聞いて中止の流れは完全にお芝居だったな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:16:13.509 ID:Xnnwp0Bk0.net
給付金出したくないだけでどんだけアホなことしとんねん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:16:21.816 ID:zHqW/W+4M.net
>>24
!!!!!!!毎日中出し放題!!!!!!!全国民一律百合子配布!!!!!!!管大臣決定!!!!!!!!!日本国憲法1条!!!!!!!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:16:34.704 ID:5mLFZ8kbd.net
>>26
日本には軍隊がないから出せない…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:16:54.279 ID:+zVKojA00.net
春節ウェルカム出来なくなっちゃうから仕方ないね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:16:56.682 ID:YM/w8Cper.net
まぁワクチン打たせたいしな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:17:15.858 ID:kJab74j7M.net
緊急事態宣言出せばいいだけやん簡単やん?
早く出してくれよ〜

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:17:29.207 ID:w9mRVbYs0.net
はっきり言って国が無能

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:17:53.992 ID:5mLFZ8kbd.net
まじなんで出さないの?意味わからん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:18:16.293 ID:P0RrEsjEa.net
都民全員に集団免疫を作って欲しいんか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:18:42.197 ID:zqKozWwJ0.net
緊急事態宣言出したらオリンピック開催できないじゃないですかぁー
給付金払うお金もないしー

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:19:00.129 ID:2WWwoqx4M.net
大抵財務省が悪い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:19:28.733 ID:/0IW6v3R0.net
自民党無能党

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:20:21.043 ID:UCm77yNjM.net
緊急事態宣言出せばいいだけじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:20:24.099 ID:vzRD9Hiw0.net
国が無能
誰に責任とか言ってないで感染者数と経済が成り立つ策を実行しろよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:20:45.542 ID:5mLFZ8kbd.net
あんまり変なことやるならマジN国とか都民ファーストとか入れるかなあ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:21:00.824 ID:vwvBQywO0.net
別に出さなくても自発的に自粛すりゃいいじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:21:22.355 ID:5mLFZ8kbd.net
>>45
会社が休まない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:21:51.461 ID:eVHR+zHl0.net
>>45
自発的に自粛できてないから感染者数増えてるんだが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:22:03.435 ID:9zB1Q/yWd.net
ワクチンあるんだし当たり前🙌さすがガースー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:22:22.357 ID:XZn0Y3/na.net
唾が飛ぶ 街を飛ぶ
肺を突きぬけ 浮腫になる
血を吹いて 喉を裂き
スーパースプレッダーが舞い踊る
汚穢戸 コロナの双子を抱いたママ
汚穢戸 コロナが空を飛ぶ

無理に並べた 五つの小だと
お前ら言ってたね
マスクしてると死にそうだと
三密守って命落とした
汚穢戸 都知事の女が眠る街
汚穢戸 コロナが夜を飛ぶ

欲しいものなら何もかも
その手にできるよヒキシメヨウ?
癌飼う 老人に
奇声と膿出す スーパースプレッダー
汚穢戸 医師会の男が吠える街
汚穢戸 コロナで星になる

不満の溜まった自粛の街で
あやうい言葉遊び
やすらぎ知らない油淋鶏が
アラートひとつで真っ赤に燃えあがる
汚穢戸 都知事の女が眠る街
汚穢戸 コロナが夜に飛ぶ
汚穢戸 医師会の男が吠える街
汚穢戸 コロナが時を飛ぶ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:22:24.560 ID:vzRD9Hiw0.net
>>45
それが出来てないから感染者数膨れ上がってる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:23:19.246 ID:UCm77yNjM.net
>>45
その言葉1つで数百万単位の人間を統制できないだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:24:40.182 ID:eYveypat0.net
コロナ弱毒キャンペーンでもやんの?
かかったり死んだりしたら自己責任だろうし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:25:51.554 ID:5mLFZ8kbd.net
>>45
なんか情けなくなるな
国のトップがこんな事考えてるとは思いたくないわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:26:14.589 ID:EDLhrxpWM.net
コロナ陽性「コロナなんて気にしません出かけます」

コロナ陰性「国が悪い金くれ」

百合子「総理大臣が悪いんやで」

マスゴミ「自粛しろよ愚民」

総理「東京の感染拡大は百合子。お前が悪い」

安倍「ころなこわいけどぉ、あべの犬みたら元気でた」

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:26:23.693 ID:W7E/1Jvw0.net
都民の総数に比べれば感染者数最多の1300なんてへなちょこ程度に思ってるんだろうか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:27:11.200 ID:bcKKKHmhM.net
おいおいコロナがやばくなるのはこれからやぞw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:28:45.122 ID:Md7WmKYCM.net
ただの風邪に大げさな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:32:08.329 ID:L8vEDUmCa.net
感染者数見りゃ国じゃなくて都の対応が必要だろうに
都の対策が駄目な責任を国に押し付けるな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:32:50.744 ID:zLbjUF9RM.net
>>58
いやいや国の方が力あるんだから国が頑張ろうよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:33:18.018 ID:vwvBQywO0.net
>>53
わたしが直接自粛訴えかければ自粛してくれるだろうくらいは考えてそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:34:59.030 ID:fuj7qXYa0.net
正直デブでコロナ怖いから緊急事態宣言で自宅勤務を希望してんですわ
満員電車こわい

62 : :2021/01/03(日) 06:38:50.421 ID:R0nQlJB80.net
五輪危うくなっちゃうからね仕方ないね
とでも思ったか?
中止だ中止

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:39:37.915 ID:sbTrC85da.net
卒業式準備して突然緊急宣言したらもうやべーよ
大変だな学校

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:40:01.922 ID:1MDPd6Dn0.net
緊急事態宣言みたいな言葉遊びはどうでもいいから安藤裕議員(自民)の界隈が掲げてた粗利補償と消費税廃止さっさとやれよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:44:18.968 ID:2l/sA4Dfd.net
緊急事態宣言出してもいいけど高校生以下は休校やオンライン授業にさせんなよ?
寒い日も荷物もって登校させろ
学校は勉強させるだけじゃない
集団行動や生活習慣を学ばせる場でもある
ガキを休ませて甘やかしてはひ弱で根性のないガキが増えてしまう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:50:32.877 ID:zLbjUF9RM.net
緊急事態宣言出したところでコロナ収束は無理だろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:51:13.001 ID:5mLFZ8kbd.net
>>65
これは老害www

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:52:07.629 ID:3tbCVvXa0.net
不信感で草

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:52:53.959 ID:FPpG+MEj0.net
結局収拾付かなくなってからだして大惨事になりそうではある
出したら出したでとどめ刺される業界もあるだろうから難しい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:53:33.239 ID:HESOJDVva.net
>>14
高卒知恵遅れ非人かな?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:56:32.185 ID:jz8nUJdT0.net
責任転嫁と言われても東京都で今以上強い措置とか出せるの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 06:59:12.195 ID:xe9dxtzCa.net
力のない飲食店が潰れちゃう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:10:23.716 ID:1SVeFQZb0.net
>>71
かといって緊急事態宣言にそこまで意味があるのかという

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:12:36.895 ID:9dK/qKNk0.net
>>66
これなんだよな
やるなら3ヶ月全世界全員ロックダウン出かけたら射殺ぐらいせな消えんでしょ
そんなことぐらい猿でもわかるのに緊急事態宣言しろっていうやつは給付金欲しいだけやろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:15:12.872 ID:yGCANgjq0.net
東京都だけでしとけよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:15:18.949 ID:Pt2DnTA40.net
はよ出せハゲ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:24:24.117 ID:wIlnRoIC0.net
この国もう無理だわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:32:09.400 ID:VudrZUj60.net
なぜ緊急事態宣言が必要なの?🤔
お前ら給付金がほしいだけだろ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:39:12.228 ID:QWVdjWfld.net
二Fの奴さっさとコロナで死なねーかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:40:17.780 ID:HAXVcvgZ0.net
正月休みでコロナ収まるんじゃねーの?
いちいち経済止めんなよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:40:35.215 ID:1BI5BjwX0.net
実行再生産数がまだそこまでじゃないだろ
東京で重傷者100人超えてないんだから

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:42:01.165 ID:QHjuE5HE0.net
オリンピックはもう無理だな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:44:34.373 ID:knJD4GHH0.net
ほんと菅ってアホだよな宣言出さなくてもどんどん対策していけばいいのにあいつ自分で宣言出さない=対策してないって空気作ってるじゃん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:44:42.054 ID:gmGJL/O4F.net
夏までこの調子でぐだらせて乗りきるつもりだろこのハゲ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:46:52.419 ID:37Qkwj6va.net
宣言出しても何も変わらんのだからいいだろ死ね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:55:12.689 ID:vfjMYMfx0.net
二階のお人形さんはよ死んでくれ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 08:10:49.259 ID:Dyj74r5x0.net
緊急記者会見「手洗いうがいしろ」

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 08:30:03.315 ID:UdLHGpjc0.net
都民なんて宣言出せ!って言いながら外で遊んでんでしょ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:05:20.478 ID:yhuPPoIR0.net
宣言に意味がない←わかる
特になにもしないで国民任せ←わからない

というか意味がなかろうが国民はもう緊急事態なんだから形だけでも出せばいいじゃん
なにが不都合なんですかね
というか医療崩壊起きてるから老人しか殺せないとかいう意味不明なプロパガンダやめたほうがいいと思うんだけど
終いには医療崩壊そのものも起きてないことにし始めたし

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:10:20.397 ID:IC1E5nq60.net
>>58
小池が余計な口出せば、政府が反発するよね?
だから何しても無理だよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:12:51.629 ID:kuDp0E7+a.net
手続きとしては知事からの要請に応じて内閣が非常事態宣言

本当は日程まで決まっているんだぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:20:19.242 ID:/4jk0lhV0.net
国と自治体の責任押し付け合いとかどうでもいいから
やることやれ

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200