2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強できる奴とできない奴の差をマジレスしてやるわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:14:09.871 ID:Eossa8ep0.net
分からない箇所を分からないままほったらかす
1,2回見ただけで覚えられると錯覚する。反復が苦手
問題をじっくり考えられない。不足している情報を炙り出す努力をしない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:14:46.055 ID:0cY3GW6M0.net
+才能

3 :病巣院クルリ :2021/01/03(日) 07:14:55.106 ID:Adt9Asy6a.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
未来の自分なら分かるだろうと放置した問題はいくつかありました。
それが解決したかは覚えていません。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:15:34.547 ID:rTQUGfzp0.net
マジレスすると才能はあまり関係ない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:18:25.014 ID:Eossa8ep0.net
>>4
考えるのが嫌いな奴は一生できるようにならない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:21:58.472 ID:ygJAaE5P0.net
全部当てはまるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:23:40.681 ID:JOfeNoKFa.net
うむ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:24:48.602 ID:VfuC4D97d.net
学校でする勉強はまるでダメなのに何かしらの分野に対してはやたら博識で超速思考する人とかいるし
単純に現代社会で主に勉強とされる物について興味があるか微塵もないかじゃないかね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:28:12.200 ID:1jZ4+/+K0.net
ひろゆき「何かわからないことがあったときに"説明の仕方が悪い"と思ってしまう人は要注意です
足を引っ張ろうとする精神性がありそうです
"勉強しなきゃマズイ"と思える人はまだ大丈夫です」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:32:20.355 ID:Eossa8ep0.net
>>8
渡部みたいな奴か?
飯屋とか高校野球に詳しいとか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:45:08.808 ID:m1P5Pi4B0.net
>>9
ひろゆき本人は明らかに前者じゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 07:51:40.927 ID:rTQUGfzp0.net
>>5
それは、わかる
それをも才能というならば才能は要る。俗に言う地頭の良さはべつに必要ない

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200