2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自信の付け方教えます

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:29:50.919 ID:RUS8bhZV0.net
余裕とか自信とかは実力がある人が自然と持つ特徴なんだよ

たとえば暴漢に囲まれても相手を必ず倒せる実力があれば
余裕しゃくしゃくの態度になるし自信満々に対応できる

簡単じゃないけど何らかの実力を磨くことだよ
腕力じゃなくたとえば学力があればテストにも余裕ある態度でのぞめる

表面だけ余裕や自信ありげな態度を取っても結構他人はだまされるし
ウナちゃんマンなんかは表面だけヤクザに対しても自信満々だった
それでついてくる女もいる
でも実力が試される機会が来たら「なんでもしますから許してください」と
泣きながら言うという情けないことになる

ウナちゃんマンみたいなのはニセモノの自信家だね
実力を試されて情けないことになったり、一人の時実は自信がなくて
むせび泣いたりしたくなかったら本物の自信を手に入れること
近道はなくて実力を磨くと本物の自信が手に入る

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:31:47.601 ID:Y9Cx8qKH0.net
そんなもの捨てなさい、解脱して安らかな境地に帰しなさい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:33:28.880 ID:RUS8bhZV0.net
生臭坊主や宗教学者が悟ってるの見たことがないんだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:35:45.534 ID:Y9Cx8qKH0.net
>>3
上座部仏教国で一番有名なミャンマーに行けばいいだけだろ、良かったな問題が解決して

それじゃ頑張れ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:36:42.045 ID:RUS8bhZV0.net
涅槃って本当に到達できるのかよ
仏教の技術が本物なら日本人も悟ってても良さそうなもんじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:37:21.891 ID:RUS8bhZV0.net
さらに技術が本物なら心理学にも吸収されるはず

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:38:32.999 ID:Y9Cx8qKH0.net
自信が無さそうなレスばかりしてるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:39:02.353 ID:RUS8bhZV0.net
仏教思想はすごいものなのかもしれないが
しょせん昔の文化だろ
精神安定剤がない時代の知恵

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:41:15.636 ID:RUS8bhZV0.net
>>4
お前が解脱してると思えないんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:43:15.675 ID:Y9Cx8qKH0.net
>>8
俺がチラッとそういう方達を巡ってみたら明らかに超常の力を持ってたんだが…何日行っても長時間こちらの心を読むからみんな何も言わず阿羅漢と言われる方だけ喋ってた
あんまり世間の情報に毒されず自分の足で確かめた方が良いなと物凄く勉強になったんだが、嘘だと思うならパオメソッドでググって確かめに行ってみればいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:44:08.124 ID:Y9Cx8qKH0.net
>>9
え?何時俺が「解脱した」って言ったの?
そもそもそういう人が5chに来たとかそういう噂話すら聞いたことがないわけだが…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:45:49.235 ID:RUS8bhZV0.net
>>11
じゃあ他人にすすめるなよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:45:50.106 ID:Y9Cx8qKH0.net
ちなみに阿羅漢と言われる方には2人会ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:46:50.168 ID:j1TTlzif0.net
なげえ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:46:57.509 ID:Y9Cx8qKH0.net
>>12
俺が何時勧めた?

ネタも言えないこんな世の中じゃ…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:47:09.192 ID:S2kHV5VS0.net
自己肯定感上げたほうが早い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:47:14.704 ID:RUS8bhZV0.net
それは俺は知らんからなんとも言えない
本当にすごいのかもしれないしインチキかもしれない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:49:17.444 ID:Y9Cx8qKH0.net
>>16
なるほど、確かに言われてみればそうだな、実力って言っても結局比べるからそこが問題か

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:51:50.463 ID:RUS8bhZV0.net
どうやって自己肯定感高めるんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:56:40.090 ID:Y9Cx8qKH0.net
>>19
幸せになればいいんじゃないか?例えばラッセルの感情円環表で分析しながら何が自分の気になっている引っ掛かっている部分なのか分析でもしながらさ
それでそこのベクトルを変えたりするわけだ、例えば運動したり食を制限したりするダイエットはキツイと大半の人は思っているが
男なら運動でダイエットをすれば筋肉が付く…という美容欲に変えたり、あんまり食べないからお金が増えて生活がもっと豊かになる…という風に欲望のベクトルを変えてしまえばいいんじゃないか?と

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:57:25.740 ID:RUS8bhZV0.net
上げる方法も知らないならすすめるなよ
これもネタか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:58:21.842 ID:Y9Cx8qKH0.net
>>21
え?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 09:59:08.873 ID:RUS8bhZV0.net
>>20
ポジティブになると脳にいいと言いながら
どうやってポジティブになるのか書いてない
脳内革命のような主張だ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 10:01:10.255 ID:RUS8bhZV0.net
意識を変えてポジティブになって幸せになろうにも
そう簡単に行かないじゃん
どうしてもポジティブになれない人もいる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 10:03:27.441 ID:Y9Cx8qKH0.net
お前は足を使う事を覚えるべき、若そうだから知識にウェイトが偏り過ぎなんだろうが…

そろそろ散歩でも行ってくるわ

ノシ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 10:05:49.056 ID:RUS8bhZV0.net
具体的なポジティブになる方法を言うことから足を使って逃げたな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 10:07:12.508 ID:RUS8bhZV0.net
まあ散歩はいいことだよ
外に出た途端前向きな気持ちになったことあるだろ
日光を浴びて歩くとセロトニンが出てうつっぽい症状が緩和する
うつの症状に自己否定があるからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 10:12:20.660 ID:IgLN1a3A0.net
要は筋トレしろってことだろ?

筋肉は裏切らない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 10:15:30.689 ID:RUS8bhZV0.net
筋トレも前向きになるときくが
俺が言ってる実力は腕力に限らない
何らかの分野で実力があれば自然と自信も出てくる
得意なことならなんでもいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 10:18:55.206 ID:RUS8bhZV0.net
たとえば知識があれば学者相手でも自信を持って話せる
知識も実力

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 10:19:33.595 ID:Y9Cx8qKH0.net
人は得意、つまり才能や好きな事に目を向きやすいし夢中になりやすいが本当は苦手を無くす方がその数倍は大事
それじゃ準備できたし本当に散歩行ってくるか

ノシ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 10:28:00.710 ID:RUS8bhZV0.net
社会的に秀でたいなら得意なことを伸ばす
他人も得意なことを磨いてきてるんだから
不得意なことやっても相手にならない
不得意を克服するのもいいがどっちが大事とも言えないぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 10:29:55.905 ID:vzRD9Hiw0.net
8年筋トレやってるけど自信なんて付かないし全くモテないぞ
何年やればいいの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 10:31:59.363 ID:RUS8bhZV0.net
重いもの持てるかなあと不安になることはなくなっただろ
自信は知らず知らずついてるよ
モテないのは方法を知らないだけ

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200