2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年から違法ダウンロードが違法になったけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 11:23:55.203 ID:8iJEAxC6d.net
何人くらい見せしめで逮捕されるかな?
トレント民震えてますか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 11:25:51.472 ID:AV2f2PPmr.net
2人ぐらいいればいーほうじゃない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 11:26:48.437 ID:+qIlJx3H0.net
トレントって同時にアップロードされるから違法ファイルダウンロードした時点で元から違法だったんじゃないの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 11:28:27.154 ID:HjU3uhJE0.net
Rapidgatorは?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 11:29:15.323 ID:t+wFdcVFd.net
>>3
アップロードした方を取り締まるのが難しいからダウンロードした方を取り締まって違法ダウンロードを防ぐのが政府の目的とか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 11:29:21.009 ID:CabETZmF0.net
毎年違法になってんな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 11:31:11.617 ID:+qIlJx3H0.net
>>5
そうなんだ
逆にダウンロードした方を取り締まる方が難しいと思うけどどうなんだろう
前から言われてる別件での切り口に使うとかならわかるが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 11:32:09.094 ID:yW/x+Cer0.net
無職のオッサンが逮捕されるパターン多いよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 11:32:48.952 ID:G6GupHG60.net
再アップ防止の為に違法になったと思ってた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 11:35:51.059 ID:qV6xLHcP0.net
・震えてたトレント民はVPN使ってトレントする
・漫画村ユーザーみたいな奴を脅すための法律と思われてる
・結局親告罪のまま

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 11:39:53.189 ID:kGg9rcR40.net
なんか情報が錯綜してるけど今回の改正ってアップロード者の方がターゲットにされてるんじゃないの?
みんなあんまり触れないけどアップロード者は既に10月から改正法適用されてるから掲示板とかにJPGのURL貼り付けてただけでAUTOでしょ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 11:43:42.753 ID:KMD0YSWf0.net
今年から逮捕されるのはただサイトで読んでるやつもだろ

13 :以下、VIPがお送りします:2021/01/03(日) 12:55:51.21 ID:zq6hZu6xZ
つーかもともと音楽とかソフトとか違法だったはずなのに今まで捕まった奴誰もいなくね?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200