2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甥っ子がガチのADHDなんだが病院で治るかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 15:59:23.007 ID:UWaz27udp.net
4歳末っ子
症状
・言葉が遅れている
・スマホやゲームばかりしている
・すぐ暴力を振るう
・オムツとれない
・ドアを開けっぱなしにする
・落ち着いていられない
・自分の思う通りにならないと泣き叫ぶ
・断乳できてない
・周りが見えず床に誰かが寝てても平気で踏んづける
・嘘ばかりつく
・嘘泣きをする(うるさい)
・好き嫌いが多い
・女の子のアニメとかが好きでヒーローものには無関心
・すぐ人の物を奪う
・親を呼んで反応がないと一生基地外みたいに叫びまくる

これ親も悪いよな。マジでイライラするわ。病院行った方がいいよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 15:59:48.946 ID:jl8ngSe80.net
失敗作

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:00:12.781 ID:trpmXR1L0NEWYEAR.net
病院池
完全には治らんけど治療は早ければ早いほどいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:00:29.509 ID:meRPbFfh0NEWYEAR.net
一応治療薬あるから病院行け

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:01:10.069 ID:t3thBboN0.net
自己紹介?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:01:15.690 ID:JXMqv4l/0.net
安楽死

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:01:21.599 ID:kGg9rcR40.net
治らねーから病気じゃなくて障害枠なんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:01:23.433 ID:2aLAtvpJ0.net
4才児ならそんなもんじゃね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:01:36.347 ID:UWaz27udp.net
やっぱり完全に病気なんだな
反感覚悟で親に病院行け言うか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:01:39.878 ID:eGtEpi0I0.net
もうADHDとかじゃないだろそれ
虚言癖とか将来何人か殺す人生を送りそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:01:44.743 ID:06t9BLrD0.net
診断ないのにガチとは?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:01:52.217 ID:H3OfhlTy0.net
今ならまだ「とんでもないアホ」程度にはなれるから急げ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:01:58.628 ID:z5uFBrjTp.net
2年ぐらい様子見ろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:02:09.352 ID:us1WBq+j0.net
構うなよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:02:26.416 ID:zCpGKgLR0.net
4歳ってイヤイヤ期だからそんなもんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:02:32.541 ID:eZHrgxn5a.net
4歳でスマホ中毒とかエリート過ぎる
さすがにネタだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:02:40.774 ID:pbW+j+kga.net
一昔前なら間引かれて不幸な思いをすることはなかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:02:47.646 ID:trpmXR1L0.net
にしても既にろくな教育できてなそうだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:03:26.699 ID:UWaz27udp.net
この中で一番ヤバい症状どれかな?
俺は言葉が遅れてる事だと思うんだが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:03:36.834 ID:wwCr+Y5r0.net
マジチョンするとwwwwww甥っ子とか関係ねえだろおまえにwwwwwwwwwwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:04:12.590 ID:3UFqzJrb0.net
腸内環境も関係あるとか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:04:19.402 ID:meRPbFfh0.net
甥っ子なんてほっとけばいいのに
なんだかんだ言っても可愛いから心配してるん?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:04:25.041 ID:YR9WR2yD0.net
障害は治らないから障害なんだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:04:42.628 ID:UWaz27udp.net
>>16
ネタであって欲しいわ
もう明らかに異常だからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:04:52.331 ID:PIPOeSlj0.net
オムツとれないって履かせるからだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:05:10.454 ID:kGg9rcR40.net
なんで甥の事をお前が考えるんだよ
関係ないんだから黙ってろ
関わるなら家族に殺される覚悟で挑めよ
子供をキチガイ扱いするって事はそういう事だぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:05:14.547 ID:trpmXR1L0.net
全部やばいよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:05:30.907 ID:mXCsR7Ixa.net
治らないだろ、一生嫌われて終わりだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:05:38.602 ID:yNm+u4uw0.net
親がおかしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:07:14.305 ID:UWaz27udp.net
>>22
一応これでも叔父だから将来が心配なんだわ
このままだと一生人に迷惑をかけ続ける事になるだろうなと不安でしょうがない
人に迷惑かけると恨まれるだろ?治せるもしくは抑えられるのなら憎まれ役になろうとも俺が言わないといけないのかなと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:07:48.583 ID:YR9WR2yD0.net
あんまり深入りすると植松の気持ちが分かってしまうかもしれないからやめとけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:08:32.847 ID:zCpGKgLR0.net
4歳でスマホ操作できるのか
俺ですらできないのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:08:33.461 ID:ucW9Dszq0.net
将来の殺人鬼だろこれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:08:39.515 ID:UWaz27udp.net
病気ではなく障害か

俺は躾のせいだと思ってるんだけどな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:09:06.810 ID:4Cxom6IHa.net
マジでこれ早く病院いったほうががいい
大きくなる前に行かないと手遅れになる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:09:23.371 ID:lrkLrEDd0.net
高齢出産多すぎだよな
普通学級に入れて健常者として育てると
トンデモナイことになりそうだが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:10:19.906 ID:0KLB5Pg5a.net
そろそろ3歳になる姪の方が発育よさそうだわ
親が信じたく無いのも分かるができないことやれって言われる方がかわいそうだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:11:14.212 ID:kJab74j70.net
ADHDどころじゃ済まされないヤバさだな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:11:30.362 ID:1hdXSerTM.net
いくらADHDだったとしてもお前には頼って来ないから安心していいと思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:11:46.515 ID:kGg9rcR40.net
>>36
なんかほんの一瞬だけ小学生入学前に発達の検査してクラス分けするみたいな話出たけどマジで一瞬で消えたから反応が凄かったんだろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:12:07.524 ID:YR9WR2yD0.net
>>36
クラスにいたがしょっちゅうキレて暴れるから本気で迷惑だったな
怪我させられた人何人もいるし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:12:18.264 ID:zCpGKgLR0.net
どんな子もいいところはある
それを見つけて伸ばせ
あまり子供が優秀だと大きくなってから親を見下すからな
ちょうどいい感じに育てろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:12:51.203 ID:UWaz27udp.net
4歳っつってもどちらかと言うと5歳寄りなんだがな

こちらの言葉はほぼ理解してるみたいなんだが甥っ子がなんて言ってるかは聞き取れない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:13:41.394 ID:+VblbZAwa.net
ほぼ俺ら

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:14:28.807 ID:YR9WR2yD0.net
>>42
アスペはともかくADHDには全くメリットないぞ…
知能も遅れてるっぽいから多分いいところなんてない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:15:05.084 ID:UWaz27udp.net
どう切り出せばいいかな?

◯◯ってもしかしてらADHDって障害あるんじゃないかな?病院連れて行ってみたら?

ってダイレクトに言ってみる?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:15:12.956 ID:kJab74j70.net
意外と中学生までに落ち着いたりする場合があるんだよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:15:35.566 ID:RPqr2vII0.net
>>1
こっちは小一の甥っ子だけど
まぁだいたい似てる
オムツとか乳離れできないとかはないけど
叔父叔母の立場ではどうすることも出来ないよ
扉を締めないとか暴力系は一緒にいる時褒めながら指摘してたら改善してきたよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:15:45.252 ID:AkLvyc8/0.net
半分ねらーだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:18:51.892 ID:v3pb8FFn0.net
個性だよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:19:56.528 ID:UWaz27udp.net
>>48
俺も叱るよりは褒めようと思って出来た時は褒めるんだけど10秒後にはまたドア開けっぱなしとかしょっちゅうだわ
暴力系も治さないと下手したら相手失明とかなったりしてシャレにならんからな
まぁやれる事は全然無いだろうけど叔父だからこそ見える事もあると思うんだよね。親だと見えない認めたくない様な現実を見れる視点は必要だと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:23:54.911 ID:sQtsqJKB0.net
断乳してないのはやべえ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:25:49.271 ID:UWaz27udp.net
>>52
親がダメって言ってもおっぱいおっぱい発狂するからな
意志の弱い親も悪いわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:26:05.891 ID:591JAfx30.net
親にも問題ありそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:28:13.739 ID:M1D+SRwLa.net
スマホが一番やばい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:30:45.677 ID:ucW9Dszq0.net
その子は父親いないのか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:32:57.847 ID:UWaz27udp.net
>>56
父親が叱れない親だからな。外とかではうるさくしたり走り回るのを俺が叱ってるくらい
成長するに連れて出来るようになるとか言ってるけどその間すげえ人に迷惑かけてるって自覚がない
子供も舐めてて父親の言う事全く聞かない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:33:38.659 ID:jaPpKNKf0.net
親がクズ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:34:24.730 ID:kJab74j70.net
乳首にからし塗っとけよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:34:50.520 ID:HDHmGHf4a.net
予約も混むから早くた方がいい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:35:29.823 ID:VR6W0g/YM.net
ADHDでASDのものだが治らんと思う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:35:50.365 ID:oBInY+qS0.net
断乳できてないは嘘だろ
そんな4歳いねえよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:39:25.249 ID:UWaz27udp.net
ASDってのも持ってるな間違いなく

あーこりゃ大変だ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:39:39.359 ID:8/Lwagcfd.net
>>1
病気ではないので治る治らないと言う概念では取り扱えません

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:41:17.457 ID:p1xpcFDF0.net
放っとけ。お前が発達だから過剰反応するのか知らんが、そういうデリケートな事を言うと最悪縁切られるぞ
可笑しいと思えば母親がすぐに気付いて病院に連れてく
俺も甥っ子がもしかしてと気になった事はあったが、成長するにつれて落ち着いて来たし出来る事も増えたから安心したし決め付けたら駄目だと学んだ
そんな親は発達外事のヒキニートです

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:45:48.740 ID:fG+2HLKo0.net
どうせ病院行っても意味ないだろ
なにかしらの才能見つけてやれ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:49:50.266 ID:z57QCgSka.net
4年乳やってたら母親体力干からびてるから
父親が倍ほど父親してゲームする暇なくせば
おむつと言葉の遅れは解消しそう
身体使って怪我なくテンション上がる遊びをしてあげて

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:00:46.246 ID:UWaz27udpNEWYEAR.net
>>67
父親はパチンカスのゴミ親父だからそれ全く期待できない
休みの日はパチンコ行ってる

ほんと情けないよな親失格

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:01:27.358 ID:1OG1b5x30.net
注意すると攻撃されたと思って反発してブチ切れるからお願い形式で伝えるしか無い

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:05:05.858 ID:UWaz27udp.net
>>69
お願い形式だと一生言われないとやらないようになると思うのだが
俺は◯◯しなさいと言ってる。俺の言う事は大体聞く

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:08:48.249 ID:a47zemSZ0.net
>>1
関係なくてワロタ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:21:53.833 ID:z57QCgSka.net
>>68
おまえ誰だw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:25:45.380 ID:UWaz27udp.net
>>71
俺の親父じゃなくて甥っ子の父親の事だぞ

>>72
甥っ子の叔父だよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:27:27.210 ID:hJErvN1d0.net
>>1
自己紹介

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200