2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たとえ悪人を全員この世から消しても今度は残った善人の中から新たな悪人が生まれるという

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:01:12.475 ID:AkLvyc8/0.net
だったらもう悪人も善人も全員消しちゃおうよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:02:15.122 ID:UK+F1Lkpd.net
悪人を駆除しきれなかっただけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:03:01.251 ID:5fG6e0hUp.net
人間は悪

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:03:27.289 ID:ZPwVmj3G0.net
>>2
これ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:04:03.221 ID:Z1IV2zYu0.net
誰かにとっての善とは誰かにとっての悪なり

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:05:04.665 ID:czeWXqRA0.net
人類が滅びた後、その後を引き継ぐ高等生物の中に再び悪人が生まれようぞ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:09:41.964 ID:ZfLzEolLa.net
善悪の概念消すだけで済むじゃん
人間しか使ってないガラパゴス概念なんだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:11:27.325 ID:s/6Pb7Fm0.net
>>1
悪人の発想

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:15:18.756 ID:HWCPfi8e0.net
やってみないとわからなくない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:16:35.584 ID:xPEhJEB/0.net
脳スキャンしてサイコパスだけ殺したらええやろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:16:45.451 ID:mcuksW3c0.net
働きアリだけ集めてもその中から何割か働かないアリが出てくる理論かな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:23:40.934 ID:A81cTaTG0.net
黒白のアヴェスターって小説がそんな感じ

宇宙規模の善悪闘争の世界、悪が全滅しても残った善の半分が悪になるため争いは終わらない

主人公は悪根絶のため剣一本で宇宙の全生命殺戮/喰らい尽くして最後に残った「この世全ての悪/究極的な汚濁」になる
(武の究極、皆殺しの救世主とも称された)

元凶の神(宇宙)も殺し、原罪の概念を生んで人が自由に生きられる悪の宇宙創造

「この世全ての悪」を背負った己を次代の神に原罪浄化(殺戮だとまた悪が残るため)で討たせて悪根絶、平和な善の宇宙が誕生した

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200