2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説「勇者パーティが解散になったので余り物の盗賊俺と根暗魔術師女が組むことになった件」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:53:30.070 ID:wrQkkvWh0.net
こういうのが尊い
多分

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:53:51.094 ID:VNR5sulka.net
長い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:55:37.092 ID:gwbGaTro0.net
この程度長くないぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:55:38.767 ID:C/QKlPvX0.net
昨今では普通の長さぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 16:58:56.560 ID:wrQkkvWh0.net
フードを目深にかぶってフヒヒヒみたいに笑うコミュ力ゼロの女の子可愛い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:00:51.366 ID:OMSDD5XK0NEWYEAR.net
アラサー女が異世界でケモミミ美少年にちやほやされるやつでいいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:02:22.479 ID:m9f+5amX0.net
>>2
短いくらいかもしれん

最強勇者パーティが解散になったので余り物の盗賊俺とフードを目深にかぶってフヒヒヒみたいに笑うコミュ力ゼロの根暗魔術師女と組むことになったけど後に最強の二人と呼ばれるまでになった話

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:02:47.262 ID:wrQkkvWh0.net
すぐに「あいつ魔物に食わせよう」(ボソッとかいいだすのでアウトローのはずの盗賊がフォローのため常識人化するのが尊い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:02:50.197 ID:m9f+5amX0.net
これくらいあらすじ書かないと駄目な風潮

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:03:51.693 ID:MIBS0hWe0.net
タイトルが長くなったのは、なろうのシステムが悪いんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:05:05.600 ID:wrQkkvWh0.net
>>7
真面目に書くなら

「勇者パーティが解散になったので余り物の盗賊俺と根暗魔術師女が組むことになったんだが、彼女の言動がやば過ぎて毎日大変です」

みたいにその結果どうなったの的なところは書かないといけないよね
でもフックとして面白そうではないと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:06:57.361 ID:HbfYNrOT0.net
>>11
おーすごいなんかわかりやすいな
タイトル苦手だから参考になるわぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:07:04.432 ID:OMSDD5XK0.net
>>10
なろう運営陣は血統が悪いからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:22:24.707 ID:jCT3OScwa.net
ぶっちゃけスレタイみたいなタイトルなら
2~3話くらいは読んでみようかなって思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 17:53:23.364 ID:wrQkkvWh0.net
依頼者「実は夫が浮気してるみたいなんです、事実なら離婚も考えています」

盗賊俺「ほーんなるほどねぇ、、でそれはいつ頃から…」

暗黒魔術師「%÷¥〒^<」(ブツブツ

盗賊俺(おい、何ぶつぶつ言ってるんだ)

暗黒魔術師(浮気した男女が死ぬほど苦しむ魔法)(ブツブツ

盗賊俺「おいまてやめろそいうのは早まるな!あ、ちょっとすみませんねこいつ常識がないので」

依頼者「うっ、く、苦っくるじい」

盗賊俺「は?」


みたいなの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 18:00:00.770 ID:wrQkkvWh0NEWYEAR.net
盗賊俺「はあはあ、なんとか逃げてきたけど…とんでもないことしてくれるなお前」

暗黒魔術師「浮気してたのはアイツだった…手間が省けたでしょフヒヒ」

盗賊俺「仮にそうでもだな、依頼者から金もらわないと食えないの。わかる?」

みたいな感じでね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 18:02:39.992 ID:ZhL1os4GM.net
わりとすき

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 18:04:15.742 ID:Rt2h+xdLd.net
そこはフヒヒじゃなくてブツブツ勇者に対する恨みつらみのがよかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 18:20:11.765 ID:MIBS0hWe0.net
暴漢「おい、金出せよ! 金出したら見逃してやるよ!出さないなら、身体で払ってもう」

暗黒魔術師「………」

暴漢「なに、ぶつぶつ言ってんだ!」

暗黒魔術師「……はい」スッ

暗黒魔術師(痛風と尿路結石が治っても交互に発症し続ける呪いをかけた)

暴漢「わかれば良いんよ。」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 18:21:10.632 ID:Jr/YxRpC0.net
この手の奴って昔のSSスレのノリよな
一発ネタを延々と

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 18:23:52.191 ID:MIBS0hWe0.net
>>20
今考えたぞ
このレベルのSSならなんぼでも作れるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 18:29:28.154 ID:HbfYNrOT0.net
ssうまい人は小説書くのもうまそう

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200