2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でもイギリス人にとっては「イギリス料理美味えなぁ」って感じなんだろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 19:40:48.574 ID:vsfVn4Hx0.net
たぶん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 19:41:21.516 ID:v7bUvyLt0.net
テーブルの上の調味料ダバダバかけて好きに味付けしろって料理だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 19:41:37.799 ID:ts6jbyVX0.net
いやアイツら食にあんま興味ないんよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 19:41:42.565 ID:fC2sQtam0.net
まずいことが美徳な文化らしいよ
紳士たるもの食欲などに溺れるなかれってことでね
ビッパーがそう言ってたから間違いない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 19:42:52.048 ID:5OBfRgHy0.net
https://i.imgur.com/trDPN3Q.jpg
こんなん美味いに決まってるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 19:42:56.999 ID:v7bUvyLt0.net
このような評価を受けるのは、「野菜は本来の食感がわからなくなるほど茹でる」、「油で食材が黒くなるまで揚げる」、「麺を必要以上にゆでる」などといった食材本来の味や食感を残さないほど加熱する調理法が他国人には好まれないためである。
しかも好みに応じて塩や酢などで味付けされることを前提としているため、調理の段階では味付けらしい味付けがされないことも多く、そのことを知らない旅行者は味のない料理に困惑することになる。実際、現在でも高級店を含むイギリスのレストランの多くでは、塩や酢などの調味料がテーブルに並ぶ様子が見られ、客が好みで味付けすることを想定している。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 19:43:01.690 ID:enzKqI6d0.net
貴族階級がフランス料理ばっかりくってたからイギリス料理が育たなかったのと
経済成長期の都市圏の食事事情が劣悪過ぎたのが原因で会ってだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 19:43:49.170 ID:v7bUvyLt0.net
かつてのイギリス貴族に、日曜日は牛を一頭屠ってローストビーフやステーキを食べるという習慣があった事も一つの原因である。一頭分の牛肉は1日で食べきれない。平日の食事では日曜日に残った肉をそのまま好きなように味付けし、あるいは単に温める。さらに日が過ぎたものはカレーやスープなどの具として再び調理して食べていた。結果として日曜日以外は、冷たいか、火を通しすぎたか、味が落ちた肉を誤魔化して食べ、また個人が好みで味付けするという食習慣が成立した。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 19:45:02.688 ID:bCanC6WR0.net
土地が狭くて内ゲバばかりだったからまともな食材が無かったんだよ
胡瓜のサンドイッチが貴族のし好品だった時点でお察し

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 19:46:17.177 ID:ah+C9XYQ0.net
鍋みたいな料理は肉とか魚とか野菜とかいい加減に具材ぶちこんでも大抵旨くなるだろうにそういうの無かったのかよ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200