2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊体験談あるやつその話くれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 19:58:43.176 ID:xhSek6uA0.net
たのむ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 19:59:54.033 ID:1rU4gg0a0.net
干支が蛇の婆さんが死んだ翌日白蛇が家に侵入してきた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 20:01:04.436 ID:xhSek6uA0.net
>>2
ありがとうございます!!!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 20:02:44.973 ID:k795rWRy0.net
テレビ破壊された

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 20:04:45.355 ID:xhSek6uA0.net
>>4
おお!!
僕好みの話です!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 20:05:32.848 ID:sk1Mevsc0.net
心霊ではないが、そういう不思議?な体験はしたことある
あちこちで書き込んでいるから知られているかもしれんけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 20:06:32.473 ID:xhSek6uA0.net
>>6
ききたいです!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 20:10:52.362 ID:sk1Mevsc0.net
小1の冬の朝。まだ暗い廊下を降りようとしたら、階段に座る半透明の少年がいた。
咄嗟に「あ、幽霊や」とは思ったが不思議と恐怖はなく、「誰?」と尋ねると、その少年はゆっくりとこちらを向いた。
その顔は自分にめちゃくちゃそっくりなんだが、でも何となく大人っぽい。
少年と目が合って数秒と経たないうちに、その少年はフッと消えた。

それから数年後、オフィスにあるようなクルクル回る椅子に乗って親戚の子達と遊んでいた時のこと。
俺が椅子に乗って、親戚の子達がその椅子を回していたんだが、遠心力で椅子から吹き飛ばされた。
吹き飛ばされて床に落ちる瞬間がすごくスローモーションで、「あ、床にぶつかる」と思った瞬間に視界が真っ暗に。
すると、後ろから「誰?」と尋ねる声がして、声のした方向に振り向くと、自分にそっくりな少年がいた。
ただ、その少年は自分よりも少し幼いような感じ。

多分、過去と未来の自分が出会えていた瞬間だったんだろうな〜と。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 20:11:07.211 ID:MMKQDpqJ0.net
ネタ尽きたんか?
島田秀平

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 20:14:37.530 ID:xhSek6uA0.net
>>8
ありがとうございます!
不思議で面白い話ですね

>>9
そうです

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 20:16:57.340 ID:sk1Mevsc0.net
>>10
夢なのかもしれんけど不思議やったわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 20:29:00.928 ID:AXfzeQ5ZM.net
>>8
似たような話はある

溺れかけた自分に手を貸してくれた人が居て、自分に似てる気がしたが、助けられるとどこにもいない
20年後同じ場所で溺れてる子を助ける体験をしたが、助けたあとに姿が見えなくなった
その時も子供の頃の自分のような気がして後でハッとしたそうな

ドッペルゲンガーにも似たような話だが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/03(日) 20:34:28.673 ID:MMKQDpqJ0.net
今まで見たことないような不思議で怖い夢を見た時の話

ドラマのように叫びながら飛び起きたんだけど
深夜なので部屋の中は真っ暗
シーンと静まり返っている

一呼吸置いて夢で良かったと安堵したのも束の間
突然 「バサッ」 と何かが落ちるような音が暗い部屋の中に響き渡り心臓がドキッとした

音からしてハンガーに掛けていた衣類が落ちたんだろうと思いながらも、窓も開いてない風も何も吹いてない部屋で、しかもこのタイミングで何故服が落っこちたんだ?と考えれば考える程鳥肌が立つ

しばらく布団から出るのも怖かったんだけど、意を決してスイッチの所まで行き電気をポチッ

何が落ちたんだろうと見て見たら
何も落ちて無かったんだよ...
服以外にも部屋中見回したんだけど
何も落ちて無かったんだよ......

その日は電気つけっぱなしで
朝まで眠れなかった

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200