2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お父さんが借金して建てたアパートを売ったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:21:31.121 ID:vUlFt1h10.net
担保になってたアパートの土地とアパート売ってしまったんだが
これって利子払い続ける必要あるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:21:54.805 ID:OAwkxAmVM.net
あるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:22:31.179 ID:xyVsX9Dva.net
なんの利子?儲けたんじゃないのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:22:33.007 ID:ywodxzYy0.net
あるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:23:01.379 ID:vUlFt1h10.net
>>2
でも払わなくてもなんもなくね
信用情報に傷がついたりとか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:23:27.687 ID:vUlFt1h10.net
>>3
借金の利子
でその借金の担保はない状態

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:24:30.719 ID:upQk93yed.net
抵当権ついたままか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:26:00.321 ID:vUlFt1h10.net
>>7
銀行マンが同意して売っちゃった
抵当権ついたままじゃ売れないと思うから担保外したんじゃない
売った金は銀行に行った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:26:03.580 ID:koRBfOKl0.net
売ることで親の借金から>>1の借金になってそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:26:55.905 ID:vUlFt1h10.net
>>9
いや借金はあるんだよ
相続すれば私の借金になる
担保がないという状況なんだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:27:22.011 ID:ywodxzYy0.net
自宅は?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:27:58.735 ID:vUlFt1h10.net
>>11
あるよ
でもなんも担保には入ってない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:29:12.236 ID:vUlFt1h10.net
無担保の借金ってこれ返さなくてもどうってことなくね?
差し押さえとか可能なの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:32:17.898 ID:MayWb9Zm0.net
借金返済終わってないなら書面通りでしょう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:32:20.001 ID:vUlFt1h10.net
民法ヲタクや融資係の銀行マンおらん?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:34:31.090 ID:vUlFt1h10.net
>>14
借金あるのはわかるけど
これ払えませんってこっちが言ったら向こうはなんもできなくね?
そういう状態なの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:35:50.128 ID:kH+pVZUed.net
払わなきゃ民事裁判されて差し押さえ来るんじゃない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:37:00.996 ID:RH7PF5DP0.net
>>16
差し押さえられる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:41:04.733 ID:Lo9P8FvL0.net
民事で訴えられて差し押さえ
口座凍結して給与も半分くらいいかれるんじゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:41:36.495 ID:vUlFt1h10.net
民事裁判で債務履行させるってことか
担保ない状態だとなにか不都合が大きくなるってことある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:42:21.197 ID:vUlFt1h10.net
>>17,18,19
給料だけじゃなくて土地とか家も差し押さえられる?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:45:46.188 ID:upQk93yed.net
お父さん名義の財産は来ます
残りいくらかにもいるだろうけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:48:42.976 ID:vUlFt1h10.net
>>22
詳しいことは聞けてないけど2000万円くらいらしい
生前贈与は銀行にチャチャ入れられるんだっけ?
お父さんが死んだらどっちにしろ相続することになるけどこうなったらどうなるの?

俺の名義になって俺が返し続けることになるの?

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200