2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペには解けない問題がこちらwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:35:41.428 ID:1VR7Vk3K0.net
https://i.imgur.com/X6lhlge.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:36:23.587 ID:yFAEPVmP0.net
右がブーバ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:36:27.200 ID:xyVsX9Dva.net


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:37:02.277 ID:x0wT2U7j0.net
カゴやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:37:27.415 ID:UWp4p5z60.net
多分カゴにしまったこと忘れてるから自分のポケット

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:37:39.626 ID:gsuTFaqe0.net
分岐器を切り替えずに5人殺した上で残りの一人を殴り殺す

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:38:04.374 ID:LbeAJOax0.net
あなたが探してるのはこの左の金のたまですか?それとも右の金のたまですか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:38:29.255 ID:UzgKzrFP0.net
ビー玉デカくね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:39:55.213 ID:YW5g5D4S0.net
箱じゃないか?
探すってなってるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:39:56.786 ID:DI3Sr2Qta.net
ビー玉は箱の中に入ってるんだから箱

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:44:19.351 ID:g37uHule0.net
ほんとにアスペは主観視点でしか考えられないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:45:08.871 ID:S/dUeMlhr.net
自分の籠→隣の箱じゃね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:45:52.209 ID:8qt1wvWYa.net
これ何回も見たもう飽きた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:46:11.191 ID:1kxo1Q5K0.net
流すも何もその場所から見えるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:47:37.284 ID:1VR7Vk3K0.net
正解は「カゴ」です
あなた達はこの画像を客観的に見ています
しかしサリーの立場になって考えてください
アンが自分の箱に入れたことをサリーは知りません
あなた達は画像を客観的に見ているから箱と答えるのです。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:48:35.560 ID:QbNQLIDz0.net
アスペだけど流石に見飽きて分かる
し、この手の類型の問題なら分かるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:50:05.764 ID:okAocr9o0.net
アンはマジシャンでした

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:50:19.341 ID:bjOorAQod.net
>>15
これは画像を見れないバカの回答
あの形状のカゴに糞でかビー玉入れたらわざわざ探さなくても上から見れば分かる
だからこれはカゴをチラ見して窃盗癖のあるアンの箱を探すが正解

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:50:51.093 ID:gsuTFaqe0.net
普通のサリーとアン課題だとカゴに布が被せてあるのになくなっている
異次元レベルの異常者が作った画像だ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:51:10.952 ID:znkAiXaQM.net
>>18
その屁理屈こそがアスペって気付け

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:51:42.707 ID:gsuTFaqe0.net
アスペルガーの皆さんは調べるということが出来ないんですか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:53:37.847 ID:lBLdbXVV0.net
>>15
カゴは確定的にビー玉入ってることを知ってたからカゴを「探す」というのは形容矛盾。
カゴをみてビー玉がないことを知ること、外に転がっていないことは自明なので、箱を見るが正しい。

これが間違いなら、まあそうでもいいわ。どうでもいいわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:54:06.725 ID:UzgKzrFP0.net
でも、まずカゴの中を見るのは確認じゃない?
カゴの中に無かったら、はじめて隣の箱とかを探すことになるんじゃない?
まず、カゴの中を探すって自分が入れたはずなのに記憶なくしてるって状態でヤバくない?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:56:04.202 ID:gsuTFaqe0.net
問題の所在が明らかになっても考え方を修正できないと本物感が増してきていいですね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:56:50.085 ID:gsuTFaqe0.net
アスペルガーというより単に知能指数の問題な気がしますが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:57:44.219 ID:g37uHule0.net
ああわかった
アスペは主観客観の問題のほかに
異様なこだわりがあるのか

「探す」という動詞の意味を気にしすぎて
本題をみれないんだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:59:07.651 ID:kEtatXjP0.net
カゴを探したのちに箱を探したいが
人間関係が悪くなりそうなので箱を開けられない
疑ったら戦争というカイジの名言を思い出すサリー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 00:59:14.004 ID:bjOorAQod.net
>>20
屁理屈をいってるからアスペという屁理屈
場合によって考え方を柔軟に変えられず、この問題の答えはこう!と頑ななあなたこそアスペでは?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:00:32.389 ID:WfoqudHtM.net
>>28
うわ本物じゃんお前…こわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:00:43.241 ID:yFAEPVmP0.net
よく見るとアンの方がエロいよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:01:15.511 ID:kEtatXjP0.net
アンは平気でサリーの彼氏を寝取るタイプ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:01:40.331 ID:lBLdbXVV0.net
>>26
探すって小6で漢字習ったわ。
そのときに意味を覚えなかったんだなあと軽蔑してるだけ

33 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/04(月) 01:01:58.486 ID:mRDYVGV6r.net
アンがなぜビー玉を箱に入れたのか気になる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:02:30.106 ID:0dtiBB4m0.net
ガチアスペ居てワロタ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:03:01.481 ID:yFAEPVmP0.net
>>31
身体付きがもうね
他人の男でしか興奮できない感じするわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:04:40.529 ID:bjOorAQod.net
>>29
具体的な反論もなく人格攻撃しかできないなんて鳴き声上げる獣と同じだな
君のような下等生物に知性を求めるなんて少し酷なことをしてしまったかな?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:04:41.873 ID:x0wT2U7j0.net
間違えて悔しいからなんとか自分の答えを正当化しようとあの手この手考えてるんやな。これもうアスペじゃなくて普通に優秀じゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:05:03.262 ID:N2RmHKiMd.net
こういう問題に
「『探す』の定義は?」とか
「最初にカゴを『見る』だねなのは探してるわけじゃないよね?」とか
「そもそもサリーがしまった場所覚えてる保証ないよね」とか
そういうこと言い出すのがアスペ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:05:09.396 ID:oibU2iMd0.net
ガチモンが暴れてると聞いて

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:05:36.103 ID:K5l7BHJf0.net
もうカゴの前まで行ってるからカゴは見た上でどこを探すかを聞いているのか、と思うんだけど異端か?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:06:56.369 ID:x0wT2U7j0.net
>>40
なんでどこにもかごを見たって書いてないのに前提として考えてるんですかねぇ...

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:07:09.310 ID:585E9OYxd.net
パッと見て籠に入ってないなら箱見るよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:07:10.828 ID:feBer/DK0.net
まず「持って」ないだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:07:55.723 ID:x0wT2U7j0.net
アスペって勝手に自分の空想を前提として付け加えちゃうよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:09:49.237 ID:g37uHule0.net
>>32
まさにそういうとこよ
お前へのツッコみポイント

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:11:40.058 ID:UzgKzrFP0.net
>>26
問題が悪いんだよ
ちゃんとした表現を用いることで多少のこだわりのある人もクリアできるし、アスペじゃなくても教養によって多少の違和感をもってモヤモヤする人も出なくなる

むしろそういう違和感も持たずにアスペガーとか言って笑ってる奴には学習障害の可能性が潜んでいる

学習障害が作った変なマニュアルでアスペが混乱するケースもあるだろうから、誤解やミスを誘発しない表現にすることで、アスペも学習障害も隠さなく働ける世の中になるかもしれんぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:12:26.292 ID:g37uHule0.net
>>40
かごの前に立ってるのは
戻ってきたという漫画的表現

ビー玉がでかいのも問題を伝える上での漫画的表現

ここをガチで捉えて
もう見えてるだのデカイだのいうのもアスペなんよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:13:35.008 ID:gsuTFaqe0.net
俺が答え教えてやったのにお前らIQ70になる呪いでもかかってんの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:14:12.210 ID:gsuTFaqe0.net
アスペ以前に知恵遅れを疑うわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:14:37.117 ID:g37uHule0.net
>>46
問題はごくごく普通だよ
往生際わるいな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:15:10.861 ID:UzgKzrFP0.net
>>47
漫画的表現とか変なフォローしなくていいやろ
リンゴとか大きさ的にちょうどいいものあるんだし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:15:47.160 ID:g37uHule0.net
>>51
ガチですやん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:17:14.599 ID:UzgKzrFP0.net
>>50
たぶん、これアスペの特性を見越したミスリードをチョイチョイ挟む意図を含む問題だと思うぞ

これをごく普通と思うのはたぶん別の問題を内包してるぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:17:30.685 ID:fyiZAfTLd.net
改めて…。

アスペルガー症候群は発達障がいの一つで、社会性・コミュニケーション・想像力・共感性・イメージすることの障がい、こだわりの強さ、感覚の過敏などを特徴とする、自閉症スペクトラム障がいのうち、知能や言語の遅れがないものをいいます。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:18:12.221 ID:bjOorAQod.net
知能が極端に低いと問題を簡略化して捉えることしか出来ない
こういう人間は算数の問題なんかは得意だが「泣いている人がいる」のような理由を複数の証拠から推測するということができない
>>1の問題をまるで「1+2=」のようにしか捉えられず状況の把握ができない人間は、いったい人とどのようにコミュニケーションをとっているのだろうか
まさか「この人は以前◯◯のせいで泣いていたから今泣いているのも◯◯のせいだ」と考えているのか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:18:49.873 ID:g37uHule0.net
>>53
だからアスペ判断の問題としては
「ごくごく普通」なんだよ

会話ずれすぎててヤバイぞお前

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:18:51.561 ID:lBLdbXVV0.net
>>45
抽象的な意見だな。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:19:25.122 ID:gsuTFaqe0.net
お前ら引くわ…低能ほど長文を書くのこえーよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:20:58.686 ID:UzgKzrFP0.net
>>56
素直になんの違和感もなく問題見てましたって言えよw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:22:31.903 ID:g37uHule0.net
>>59
だからお前の言うとおり
なんの違和感もなく問題見てたんだよ
頭おかしいんかお前は

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:24:29.826 ID:nBCG0pLj0.net
アイスクリーム課題やったらもっと荒れそうだな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:24:36.477 ID:s9TWBeid0.net
取ろうとするのは籠で探すのは箱

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:24:55.138 ID:woQcWtXv0.net
で、何が正解なんよ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:25:13.402 ID:gsuTFaqe0.net
>>63


65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:35:52.885 ID:K5l7BHJf0.net
>>41
絵でなんとなく察するやん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:35:57.731 ID:vYwm3Ix7a.net
アスペの俺の子供の頃の回答

サリーは箱を調べる
なぜならアンは勝手にサリーの物を盗む意地悪な嫌な奴なので
友達のサリーはそれを知っている
だから自分の荷物をアンのいる部屋に置きっぱなしにしたら
アンはきっとカゴから物を盗んで自分の箱に入れるに決まってる
だから箱

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:37:04.967 ID:heRGDkfB0.net
待ち列に何も言わずに割り込んできた奴がいて
理由を聞いたら「タバコ吸うために離れたけどその前は並んでた」って言われた
みたいなのもこの課題が解けない奴だよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 02:36:32.557 ID:5uW92jXK0.net
アンがいなくなったということは、アンが何かいたずらしたのだろうと予測が立つから箱を探す

69 :以下、VIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:30:45.68 ID:Q5k/H1vfY
TORUNABAKA

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200