2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONE PIECE1000話で判明したナミ(天候を操る倭の国の王女)とカイドウ(龍(中国の))とマルコ(始皇帝が求めた不老不死の鳳凰)の関係

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:22:12.596 ID:S9ccXUP40.net
やばくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:23:03.837 ID:keVVCqJY0.net
(龍(中国の))←思わず草

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:24:13.541 ID:K0ibVh97p.net
>>2
わかる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:27:37.916 ID:S9ccXUP40.net
そしてオロチ(八岐大蛇)とゾロ(スサノオ)
くいなたしぎ(くさなぎの剣)
やばくね????

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:30:03.931 ID:tKvrHOBHp.net
カイドウは龍じゃなくてレビアタンやぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:32:12.854 ID:qbyyIKd40.net
とっとと話畳めよ
何十年やるつもりだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:40:21.102 ID:S9ccXUP40.net
くいなとたしぎはスサノオの嫁であるクシナダヒメとも関係あるよな名前的に
ナミはイザナミのナミともかかってるだろうし
じゃあつまりイザナギは誰なのか と
カイドウの息子(真意は不明)の名前はヤマト
これは明らかにヤマトタケルだし
ヤマトタケルといえば草薙の剣の持ち主
つまり……
天才過ぎない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:47:24.034 ID:S9ccXUP40.net
倭の国の話と古事記の話
それと同時期の魏国の王が上手いこと絡んでる
となると邪馬台国の点滴クマスの民は誰を表してるか
それはシャーロットリンリンことビッグマム(ビッ【クマス】)
尾田っち天才過ぎない????怖いわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:51:30.756 ID:S9ccXUP40.net
イザナミ(ナミ)
イザナギ(あいつ)
天照(あいつ)
須佐男(ゾロ)
じゃぁ月読は誰なのか
夜の王→夜(闇) →つまり・・・
怖いわ…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:57:08.084 ID:S9ccXUP40.net
ここで出生がわかってない麦わらの一味が絡んでくる
ナミはイザナミなのは確定として
ルフィとブルック
そしてウソップだ
たぶん読者の大半はウソップのモデルはイソップ寓話の「狼が来たぞー」でお馴染みのあの少年だと思ってるだろうがこれはミスリードだ
ウソップは射撃が得意だ つまり…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:58:25.745 .net
バカが1人でバカしてるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 01:59:44.499 ID:S9ccXUP40.net
ヒント 
ユースタス・キッド

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 02:03:11.149 ID:8MgfACGla.net
>>6
でもお前読んでないじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 02:04:14.220 ID:VD9zBgq90.net
ネタでもこういうこと考える奴って才能あるよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 02:04:37.987 ID:MaK4zydja.net
ていうか一番ワンピース楽しんでる層だと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 02:13:59.399 ID:S9ccXUP40.net
最後に
倭の国に関わりのある人物
火拳のエース
日本神話の神に例えるなら イザナミを殺した張本人
火の神のカグツチ
エースの目的はカイドウを殺す事のはずだがカグツチが殺したのはイザ【ナミ】… いったいどうして???
火といえばやはり不老不死の火の鳥マルコも絡んでくる
カイドウが倭の国を裏から支配してた不老不死を夢見た中国の始皇帝をモデルとするのであれば…
そしてカイドウの自殺癖
点が線に繋がる…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 02:17:48.537 ID:S9ccXUP40.net
そういえば
倭の国(日本)と魏の国(中国)って
漢字の違いは人と鬼なんだよね
カイドウの野望が倭の国鬼ヶ島化計画 なんだよね

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★