2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師・親「飢えに苦しんでる人もいるんだから好き嫌いするな!!!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:30:31.743 ID:StnzYq5v0.net
スレタイに対して思いついたことを言うから反論とか同調とかくれ

ある食べ物が嫌いっていうのは“感覚”の問題であって、それを「飢えに比べたらマシでしょ!」っていう“論理”によって説得するのは無理がある
全然ピンと来ないぜ
同じように、小さいことでクヨクヨ悩む人に世界中の凄まじい不幸の説明をするのもほぼ同じことだぜ

「お前の悩みなんて大したことないぜ」っていうのが感覚によって果たされるのは空を見た時とかじゃんね
空でけぇ。。。 っていう感覚による説得であるよね

以上だ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:31:09.187 ID:StnzYq5v0.net
かと言って好き嫌いをどう説得すればいいかなんてわからないんですけどね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:32:42.628 ID:5yB0cF/Z0.net
論理で不快を我慢しろってことだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:32:43.340 ID:A+WKjmd90.net
いかにもって感じ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:33:37.628 ID:mLtQe3i20.net
偉そうに説教垂れる教師や親も嫌いな食べ物の一つや二つは絶対ある
ないと言ってるのは嘘だし隠してるだけ
好き嫌いないってんならゴキブリ食ってみろって話

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:33:58.840 ID://SqB6QBd.net
昭和ではよく見かけたけど
令和ではあるんだろうか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:34:00.903 ID:zXvoiXI7K.net
「好き嫌いに関係なく廃棄されてる食べ物がいっぱいあるんだけどそれはどう思う?それをどうにかした方が生産的だよ?」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:34:29.987 ID:D8VazUMo0.net
>>7
豚が食う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:34:43.695 ID:AW2JPHf3d.net
めんどくせえ
しね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:35:55.728 ID:x9avIlyPa.net
別に好き嫌いせずに食ってくれりゃ理由なんて理屈だろうと勿体無いお化けだろうとなんでもいいんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:39:03.216 ID:OVHjwVNvp.net
逆説的に飢餓状態になってもこれだけは多分食べれないってくらい嫌いなもんは残してもいいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:39:31.622 ID:wTPZ21OO0.net
好き嫌いって言うなら好きな食べ物も食えないのよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:42:41.770 ID:mTKLHA4q0.net
もっと良い例えや言い回しがないから仕方なく使ってるんじゃないかな

百聞は一見にしかず、百見も一体験にしかならないから

一度体験したら身をもって分かる

好き嫌いしてると目が見えなくなるよ
足や腕が腐って切り取らないといけなくなるよ

例えば糖尿になるとこう、みたいに写真見せたら
ビビッて一気に食うんじゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:44:52.721 ID:LJ1cfeXz0.net
全国のお母さん「うちの子好き嫌い多いんですがどうしたら治りますか?」
土井善晴(料理研究家)「無理して治す必要なくね?」

みたいな時代だしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 07:46:35.727 ID:mTKLHA4q0.net
批判して終わりにするだけじゃなく
何か工夫した提案が欲しいよな


親も教師も好き嫌いによるデメリットを無くしたい、子供の未来の為の説得なんだろ?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200