2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株やってるけどマジで売り時がわからん…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:10:25.622 ID:S3bEotQNa.net
ポジションが膨らむ一方

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:11:10.668 ID:LJ+1ENbI0.net
寄り天やったやら

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:11:14.668 ID:Sja0A+Xg0.net
含み益は利益に非ず

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:13:14.570 ID:pP9Oho25a.net
20年長期保有だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:13:15.644 ID:S3bEotQNa.net
売って上がったら悲しいし持ってても配当貰えるから売れない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:14:57.317 ID:Zl2MIzD5p.net
コロナ不況が終わるまで株やらん方がいいってひろゆきが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:15:31.187 ID:H7eOFyo/0.net
むしろコロナ不況って仕込み時なのでは

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:17:26.310 ID:S3bEotQNa.net
>>7
そう思うよね
どんどん買っちゃう
資産の殆どを投資に回しちゃったよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:18:28.556 ID:cJORFHCe0.net
遊んで暮らしたい時

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:20:09.788 ID:S3bEotQNa.net
>>9
言うほど遊んで暮らしたいか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:20:47.324 ID:H7eOFyo/0.net
>>8
何買った?
俺も余剰資金を株にいれたいんだけどおすすめある?
値上がり狙いでも優待おすすめでもええで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:27:22.605 ID:4I7qi50n0.net
>>11
冬タイヤが売れまくってるからオートバックスがお勧め
配当利率4%超えで優待も◎

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:35:41.745 ID:t9Us+B5d0.net
売りどきは買ったときの理由で決まる
いわゆるファンダメンタルズ分析で「割安と思ったから買った」なら、適正値になったと思ったら売ればいい
テクニカル分析ならナントカラインになったからとか「売りシグナルが出た」と判断したら売ればいい
もし君が「上がるか下がるかだけはわかるが、どれくらいの値動きをするかは全くわからない」っていう人ならバイナリーオプションをやらなければならない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:38:17.464 ID:S3bEotQNa.net
>>11
去年菅ショックで通信系が下がった時に一通り買ったのとバイデン勝利が報道された時にエコ銘柄買った
あとは銀行とリースと建設をいくつか持ってる程度
JREITと米国株の指数ETFと金ETFも一応買った
米国株個別銘柄は確定申告がめんどいからやってない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:43:16.611 ID:S3bEotQNa.net
>>13
買う時にいくらになったら売るって決めてないといけないんだね
全然ダメだわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:44:37.054 ID:cCiorEpS0.net
何%の含み益いったら問答無用で売るって決めてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:58:29.051 ID:S3bEotQNa.net
評価益50%超えてる株とかも売れずに残っちゃってる
優待とか配当目当てだから売りづらい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:00:55.627 ID:y2alW0ay0.net
>>17
一旦利確してからまたポジればいいじゃん

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★