2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者僕「全然絵上手に描けない……」絵描き供「「「人を描くのって楽しいね!!!」」」僕「ぐはぁ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:18:31.680 ID:KOjoS6/za.net
ヒトカクって初心者には無理だろレベル高すぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:18:59.666 ID:F2jNfaJvr.net
(´・ω・`)ちゃんとお茶飲んだか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:19:24.028 ID:PMWhcz5Za.net
書籍の方買えよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:20:54.971 ID:QVuW7T+w0.net
ゴミくそ下手な癖にいきなり身体の構造を理解だの○をいっぱい描くだのやってないだろうな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:23:01.086 ID:UfhyEwAHd.net
人体はマジで積み重ねだから無理と言わずに描いとくべきだぞ
自分が納得できる人体描けるようになるのは自分ですら見るに堪えない人体を数十枚描いたあとだからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:23:01.256 ID:DZtb3sL/0.net
人と比べないで好きなもん描けよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:23:12.619 ID:vfvY6Vqw0.net
初心者の領域だけど全然かける 普通に

それとデジタルはいいぞ 修正がガンガン効くから
ベクター? なにあれ 普通に線がうまくなれるぞww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:23:48.825 ID:nKoW8XFFr.net
デジタルはおすすめ
おれでも抜ける絵が描ける

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:26:17.308 ID:pz0x0LyH0.net
>>5
数十枚程度でいいの?楽じゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:28:40.769 ID:vfvY6Vqw0.net
トレス否定するやつが多いけど

画像トレスからやれば誰でも描けるぞ 普通に

トレスオススメ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:29:05.720 ID:UfhyEwAHd.net
デジタルがいいのはマジ
違和感なくなるまで範囲選択して回転拡大できるしレイヤー分けられるしで効率的
これをアナログでやると修正箇所まるごと描き直しだから確認←→修正のサイクルに時間がかかりまくる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:30:57.194 ID:vG6nz3ap0.net
ヒトカクは長々と描き方説明してるけど
ようは人体みたいに複雑な形状でも球体、立方体、円柱みたいな簡単な形に置き換えれば構造を把握しやすいよねってことだよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:34:37.860 ID:UfhyEwAHd.net
1枚で何度も試行錯誤を重ねれば100枚も描く必要はないと思うわ
ただ手癖で描いて終わりなら100枚でも成長しないとは思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:35:15.173 ID:UfhyEwAHd.net
>>13>>9へのレス

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:37:20.767 ID:SenotNf50.net
ヒトカク頑張ったらヒトカクみたいな絵が描けるようになるよ多分

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:42:17.066 ID:heWXsyNYp.net
描いた枚数が重要、絵を描けるための脳構成は数をこなさないと成長していかない
尚トレスは描いたうちに入らない
模写はおk

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:43:20.545 ID:pz0x0LyH0.net
>>13
ほーん。でも結構楽そうだね、久々に描いてみるかなー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:47:52.895 ID:vfvY6Vqw0.net
その脳を構成するためにトレスは必要だろ 普通にw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:49:24.536 ID:ilcfXB+VM.net
>>18
俺はトレスより模写の方が圧倒的にその脳みそとやらを鍛えられると思うわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:50:28.895 ID:pz0x0LyH0.net
トレスは経験上無意味ってことになった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:50:59.022 ID:vG6nz3ap0.net
トレスはモチベ維持にはなるかな程度でしょ
模写は元絵の立体的な構造を考えながらやれば意味ある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:54:27.497 ID:ilcfXB+VM.net
>>21
まじでこれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:02:18.765 ID:yvPb288hp.net
模写はやるだけでも意味あるよ
トレスは全く意味ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:03:41.561 ID:wKJOqmBD0.net
どんなことにも意味あるよ
意味ないってのはそこから何かを吸収しようとしない人
自分がやっていることの意味を考えない人

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:24:18.899 ID:pbCLSk7xM.net
そもそも意味や効果って目的や状況に応じて変わるもんだしそんな雑に意味ないと断言されても

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:25:25.310 ID:pz0x0LyH0.net
ほとんど効果ないことは無意味にカテゴライズした方がいいと思うけどね
時間は無限じゃないんだし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 14:18:06.964 ID:wKJOqmBD0.net
練習の効果って、ゲームの経験値みたい自動で何らかのステータスが上がるんじゃなくて
やったことにはやった分の効果があるからほとんど効果ないも何もない
自分が何を見て、何を感じて、何を考えるかの話でしかない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 14:23:00.300 ID:ve75BlNK0.net
Chapter:04
現実 Reality
そして、現実はその姿を現す。
何を求め・・・・・
何を見て・・・・・
何を聞き・・・・・
何を思い・・・・・
何をしたのか・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 14:29:45.700 ID:KCkbNSt20.net
絵はよくわからないけど
口が達者な奴らは絵で食ってるの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 14:38:20.994 ID:9jK6e8dup.net
>>27
慣れの問題も多いし、ゲーム的なステータスで上がってるだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 14:39:25.432 ID:wKJOqmBD0.net
「慣れ」ってのは技術そのものの向上ではないからね
今のレベルをこなす効率であって

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200