2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナでPCR検査をして感染拡大とか言ってるけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:24:44.321 ID:Dj+HfXaSa.net
今までも毎年冬にPCR検査してたら同じような結果だったんじゃないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:26:01.280 ID:izZ4j/jS0.net
それはここまでの感染対策を行った上でってこと?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:26:27.315 ID:BlehUzT4d.net
それにしては昨冬の数が少なすぎるからそれは無いかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:26:44.477 ID:QDToQVGnp.net
初期の症状でた奴だけPCR検査が一番有能な対策だったな
馬鹿が検査数少ないとか騒いだ結果

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:26:59.745 ID:0/nF08jdd.net
実は数年前から流行ってたと?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:28:31.708 ID:G0Uu/IZW0.net
愚民に正しい情報を与えるのは危険
すぐ曲解してパニックになるから
情報統制と隠蔽が必要だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:30:53.978 ID:ICUvKTrr0.net
医療の現場で働いていれば今までとは違うっていうの実感できると思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:33:21.574 ID:Dj+HfXaSa.net
>>5
じゃなくてコロナウイルスってかなりの頻度で変異をするって話だし今までも普通に冬は風邪が流行ってたじゃん
コロナウイルスって昔からあるみたいだし新型コロナとか旧型コロナとかそういうこと抜きにして今回ってそんなに特別にコロナ風邪流行ってる?
なんかいつもと変わらないというか逆に周りで風邪引いてるやつ例年より少ないと思うのは俺だけ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:34:22.933 ID:HbqobHdid.net
>>8
風邪そのものは減ってる
インフルエンザも減ってる
結核すら減ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:36:20.586 ID:Dj+HfXaSa.net
>>9
いい事じゃん
なんで緊急事態宣言出すんだろ?
日本は先進国で病床数世界一とか言ってるのに医療崩壊なんて何でするんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:39:03.708 ID:cvWjlpm90.net
自分はコロナ前と何にも変わったことしてないけど周りが気をつけてくれてるから風邪もインフルもかからなくなって快適

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:43:40.133 ID:HbqobHdid.net
>>10
ワクチンや治療薬が確立できてない、それでいて急に悪化や死亡するリスクのある風邪だから、完全に医療崩壊になる前にコントロールする必要があるからの非常事態宣言

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:43:42.361 ID:1zf3byBgM.net
>>10
俺が住んでる自治体の12月の感染者数
インフル…1
コロナ…850

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:45:46.374 ID:Dj+HfXaSa.net
>>12
それって今までの風邪と違うのかな
今までの風邪も基礎疾患ある人や高齢者はたくさん死んでたって話聞くよ?
なんか疑問がいっぱい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:47:57.330 ID:HbqobHdid.net
>>14
ちょっと今までの風邪よりも悪化する人が多いみたいだから、油断できないみたいだよ
欧米とかちょっと考えられないくらい死亡してるからね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:52:22.638 ID:Dj+HfXaSa.net
確かに海外はすごい事になってるけど日本も同じになるのかな
アジア圏は極端に少ないみたいだしなあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:53:46.389 ID:OjnFHZMKd.net
欧米は土足だしそのままベッド入るし衛生的な面が違うからなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:56:15.722 ID:R3RfTHzo0.net
インフルが全然出ないのにコロナが増加してるってのがわからん
感染力が桁違いなのかインフル症状が出ないで検査されて無いからなのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:58:53.318 ID:/2gLX2CJ0.net
「新型」コロナウイルスなんだってば

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 12:59:46.647 ID:1zf3byBgM.net
>>16
死亡率は海外も日本も同じ

死亡率が変わらないので、感染者数が増えれば増えるほど死亡者数は増えるし
病院の重傷者用のベッドが満杯になればコロナかどうかにかかわらず治療すら
受けられずに亡くなるよ

コロナに感染しても死なないからとか言ってるバカはそこが分からないようだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:00:04.953 ID:42KIq3UxM.net
>>3
その頃とは比較にならんくらい検査数めっちゃ増やしてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:00:20.888 ID:1zf3byBgM.net
×重傷
〇重症

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:01:17.788 ID:Dj+HfXaSa.net
>>19
それなら変異種が新型コロナで今まで新型新型言われていたコロナはもう旧型だよね?
頻繁に変異を繰り返すコロナウイルスってそういうもんじゃないの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:02:26.720 ID:+73wpPPrd.net
>>21
陽性率も低かったじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:04:15.842 ID:Dj+HfXaSa.net
>>21
>>3の人が言う昨冬ってのは2019-2020の冬の事なんじゃないかな
その頃はPCR検査なんてしてないんじゃないの?
だから今回感染拡大とか言ってるけど今までも毎年冬はこんな感じだったんじゃないかなっていう疑問

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:06:38.004 ID:Wulv9N8td.net
>>25
抗体検査してほぼ抗体持ってなかったし本文はまず無いよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:10:59.462 ID:1zf3byBgM.net
>>25
そのころだと他国では謎の肺炎で亡くなる人が散見された時期だな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:11:36.619 ID:1zf3byBgM.net
抗生物質が効かない肺炎だった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:12:41.290 ID:Dj+HfXaSa.net
>>26
抗体は症状が回復したら徐々に消えるよ
でも免疫にメモリーされていてまた体内に同じようなウイルスが侵入したらまた抗体が増える仕組み

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:20:35.212 ID:1zf3byBgM.net
>>13の一昨年12月のインフル感染者数は約7000だった

コロナ対策でいかにインフルが激減してるのかが分かるな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:23:36.266 ID:DmUOA5m/0.net
むしろ、バカが死ぬウイルス出てきてほしいわ
バカがコロナごときで騒いでやがって迷惑だ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:32:10.096 ID:HbqobHdid.net
>>18
たぶんだけど、インフルエンザは症状が出やすいからすぐ気づいて移しにくい
新型コロナは症状に気づかずに移してしまいやすい(けど重症化するケースもある)
という差があるんじゃないかな

昔からバカは風邪引かないて言うけど、実はバカは風に気付かない、正しいのかもしれない
インフルエンザは一気に高熱になるとかバカでも気付くんじゃないかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:50:26.765 ID:KP10/+pKd.net
うつすほどウィルス増殖させてる奴は症状も出る
デタラメなPCRの結果を正しいことにしてるから
無症状感染とかいう寝言を言う羽目になる
PCRは新コロにちょっと似た何かを見つけてるだけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:51:52.535 ID:AZJqkeK30.net
一昨年の年末アメリカ出はインフルエンザで死にまくってたらしいけどどうなったんだろうな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 13:54:23.215 ID:KP10/+pKd.net
PCR陽性だったらインフルじゃないとは限らんよな
本当にまともな対処してんのかね
何も信じる気にならんな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 14:02:27.565 ID:l7/uIG5P0.net
コロナ前とコロナ後での世界における中国さんの立ち位置の変化を見ればなんとなくわかるよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 14:12:42.368 ID:rzY1Fl/PM.net
誰にも言っていない俺理論

子供が感染しにくく重症化もしにくいことから導き出した理論

普段から自分の鼻くそを食べている人は感染しにくく
感染しても重症化もしにくい

誰か検証してくれないかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 14:22:10.285 ID:HbqobHdid.net
>>33
デタラメの根拠は?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 14:28:21.401 ID:KP10/+pKd.net
>>38
単純にPCRが何なのか調べろ
お前に言っても無駄だろうけど
これを読んでる他の奴はどうかな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 14:28:48.916 ID:KP10/+pKd.net
PCRで検査できると思う方がおかしい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 14:49:07.005 ID:pl6y/3HGd.net
もともと感染症の感染確認用の手法では無いにせよ
感染初期段階で少量しかウイルスが含まれてない段階の検査ではこれ以上ない手法だと思うよ

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200