2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「共通の敵」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:30:55.146 ID:ZF7rhuF20.net
ラジオ『仮に地球に宇宙人が侵略しようとしてる間、人類は戦争を止め、一致団結せざるを得なくなるでしょう』

ラジオ『平和というのは強大な天敵がいる時にのみ保たれるものであり、このような集団心理は学校や職場の他、動物界など、生活の中で大いに〜』


運転手「……」

運転手「ロクなもん流れてないな最近のラジオは…もっと面白い話とかないのか…」

学生A「てなことがあってさ〜!」

学生B「ギャハハハ!」

リーマン「……」イライラ

運転手「後ろうるせえな…注意しておくか」カチッ

運転手『え〜お客様、他の乗客のご迷惑となりますのでお静かに願います』

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:31:46.134 ID:GVzCk6MDM.net
期待

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:33:44.450 ID:ZF7rhuF20.net
学生AB「「……」」

リーマン「……」ホッ

運転手「おさまったか…ふぅ」チカッ


ウーーーーー…


運転手「……?」

パトカー『緊急車両通りまーす。道を空けてくださーい』


ウゥゥゥゥゥ…ゥゥン


運転手「……」

運転手「あっちで何かあったのか…?まあいいや」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:35:32.213 ID:ZF7rhuF20.net
ブロロロロロ…キィ

メェーッガラガラガラ


老婆「……」スタスタ

母親「よっこいしょ…ほーらママと抱っこしよか」ヒョイ

子供「うー」

中年「ちょっと早く行ってくんないかな」ヅカヅカ

母親「ああはいはいすみません」

男「あの、ベビーカーお持ちしま……」

母親「結構です触らないでください」パシッ

男「あ…すみません…」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:37:41.596 ID:ZF7rhuF20.net
リーマン「ふぁ〜あ……眠」

老婆「よっこいせと…あいたた腰が…」

子供「……」スヤァ

母親「はぁ…連れてくるんじゃなかったわ」

中年「ったくよぉ…」

学生A「あ、そういや昨日テレビ見てて思ったんだけどさ…」

学生B「え、何何?」

男「……」

運転手「全員乗ったかな……よし」カチッ

運転手『発車致しまーす』


プシューバタン

ブロロロロロ……

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:40:55.805 ID:ZF7rhuF20.net
運転手『ご乗車ありがとうございます。次は港町、港町です』チカッ

学生A「だろ!?お前も見たよな!」

学生B「あれはヤバかったよな〜!」

周り「「「……」」」

運転手「あいつら…さっき注意したばっかりなのにまた…」

運転手「トラブルが起きると面倒だ、もう1回車内放送…」カチッ

リーマン「ちょっとキミ達!」

運転手「……!?」

学生A「あ?」

リーマン「さっき注意されたばかりじゃないか。もう少し静かにしなさい」

リーマン「他の人に迷惑だろう」

学生B「……チッ」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:43:36.777 ID:ZF7rhuF20.net
リーマン「何か言うことあるんじゃないの?」

学生AB「「……」」

リーマン「ごめんなさいのひとつもなしか。まったく最近の若造は…」

着信音『♪〜』

リーマン「!!」

周り「「「……」」」ジロッ

リーマン「何だよこんなときに…」ピッ

リーマン「もしもし私です。あ、はい、今向かっている所です」

周り「「「……」」」

リーマン「はい、はい。午前にはそちらに到着するかと…」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:47:51.822 ID:ZF7rhuF20.net
中年「やめろよ」パシュッ

リーマン「え?おい私のスマホ…!」

中年「あんたさぁ、人のこと言える立場かよ」ピッ

リーマン「ちょっおい!今取引先と通話中だったんだぞ!!」

子供「……」ビクッ


シーン…


運転手「あわわまずいまずい…」カチッ

運転手『お客様、車内ではお静かに願います』

リーマン「……」

中年「まったくでけぇ声出すんじゃねえよ。静かにしなきゃいけないんじゃなかったのかよ」

学生AB「「……」」クスクス

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:50:01.807 ID:ZF7rhuF20.net
子供「ふぇっ…えっ……」

子供「びぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!」

中年「あーあ。テメェのせいだぞコラ」

リーマン「なっ…何で私の…!?」

子供「びぇぇぇぇぇ!えっえっ!ふぇぇぇぇぇん!!」

老婆「う……」キーン

母親「……」タプタプ

老婆「ちょ…ちょっとあんた」

母親「え?私?」

老婆「スマホばかり触ってないでこの子あやしなさいよ…!うるさくて頭おかしくなりそうだわ…!」

母親「仕方ないじゃないまだ小さいんだから」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:51:57.077 ID:ZF7rhuF20.net
老婆「だからって放っておいたら泣きやまないままでしょ。あんた母親なんだから責任もってこの子を…」

母親「あー……」タプタプ

老婆「聞いてるのあんた!?」

母親「しつこいわね!泣かせた張本人に言ってよ!私関係ないでしょ!?」

学生A「おい言われてるぞ」

学生B「責任持って泣き止ませろよ」

リーマン「……え…えっと……」

子供「ぴぇぇぇぇぇ…!えっ…?」

リーマン「いないいない…ばぁ」

子供「……」

子供「びぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん!!」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:53:24.260 ID:WM7Njq+v0.net
(´・ω・`)つC

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:53:42.528 ID:ZF7rhuF20.net
老婆「はっ、変な顔」

リーマン「今なんつったぁ!!」

老婆「あんた子育て向いてないわ。結婚しない方が良いわよ」

リーマン「せっかく泣き止ませようとしてやったのに!!」

老婆「うーるっさいわね〜。そんなに叫びたければ山にでも行ってちょうだい」

リーマン「何だと!!?」

男「ちょちょちょ!落ち着いてくださいよ!ね?」

リーマン「兄ちゃん…」

男「皆さん興奮しすぎですよ。ここはバスの中です、これを飲んで少し落ち着いてください」

リーマン「ああ…ありがとな。後でいただくぜ」

老婆「悪いねえなんか」

男「いえいえ」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:57:15.193 ID:ZF7rhuF20.net
運転手「おさまったみたいだな…良かった、どうなるかと思ったぜ」

老婆「これどうやって開けるんだい?」

男「えっとですね、こちらを抑えて…」

老婆「あ、開いた!」プシュッ

運転手「あっ段差」


ガッタンッッ


老婆「キャッ!!」バシャッ

学生A「ぎゃあああああ俺の制服があああああ!!」

学生B「だ、大丈夫か!?」

男「ハンカチハンカチ…!」ガサゴソ

学生A「何しやがんだクソババア!!」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 20:57:41.258 ID:+NSTXDQt0.net
運転手が少年バットに殴られ事故に会い終了

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:00:30.364 ID:ZF7rhuF20.net
学生A「どうしてくれんだよ!」ポタポタ

老婆「仕方ないでしょ今のは!あんたがそこに立ってるのが悪いんでしょ!?」

リーマン「ぶふっ…頭にまでかかってる」

学生A「何か言ったかオラァ!」

運転手「何だよ何だよ…」カチッ

リーマン「近寄んなスーツが汚れるだろ」

学生A「んだと!?」

運転手『お客様!』

学生A「っ……」

運転手『車内ではお静かに!…願います』

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:02:52.636 ID:ZF7rhuF20.net
男「あのこれ良かったら…」

学生A「いるかそんな汚ねえハンカチ…!」

学生B「貰っとけよ…そのまま学校行くのは…ふっ…まずいだろ…」プルプル

学生A「何笑ってんだお前」

学生B「いや別に笑ってなんかっ」

学生A「オラァ!!」ドゴッ

学生B「あべしっ!!」バタッ

男「!!」

学生B「何すんだテメェ!」ガバッ

男「ちょ、やめてくださいって!」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:04:28.695 ID:ZF7rhuF20.net
中年「おいおいやめろその辺にしとけ」

学生A「どけよおっさん!誰のせいでこうなったと思ってんだ!」

中年「俺のせいだって言いたいのか!?」

学生B「だいたいあんたがこの人からスマホ取り上たからこんなことになったんだろうが!」

中年「あの時お前らも笑ってただろうが!都合悪くなったときだけ人のせいにすんじゃねえ!!」

男「ちょ、ちょっと皆…」

運転手『お客様…!』

母親「やめてよ!!」

周り「「「……」」」


シーン…


母親「子供の前でやめてよ…!!良い大人がみっともないと思わないの!?」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:06:32.597 ID:ZF7rhuF20.net
子供「びぇぇぇぇぇんえっえっえっ!びぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!」

男「…この人の言う通りです。喧嘩なんかしてちゃこの子は永遠に泣き止みません」

男「私達大人がこの子のお手本にならなくてはダメでしょう」

周り「「「……」」そうだよな」ボソ

男「ね?」

母親「あ、通知来た…」タプタプ

中年「おいテメェ子供泣き止ます気あんのかコラァ!!」

母親「だから怒鳴らないでよ、泣いてる子供に良くないでしょ」

リーマン「それ一旦やめろよ!スマホ触りながら言われても説得力ねえんだよ!!」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:09:08.286 ID:ZF7rhuF20.net
子供「びぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん!!!」

中年「テメェ次のバス停で降りろ!!狭い中で泣き喚いかれてうるせえんだよ!!」

母親「何!?子供連れてる親はバスに乗るなってこと!?」

中年「迷惑かけんなってことだよ!!」

男「まあまあちょっと…」

母親「私だって子育てで大変なのよ!?何で私にばっかりしわ寄せが来るのよ!!」

母親「嫌ならそっちが下りなさいよ!これはあなただけの乗り物じゃないのよ!?皆のものよ!?わかってる!!?」

中年「うるせえっつってんだろバスの中だぞ周りの人のこと考えろ!!!」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:09:37.617 ID:or/iuzdAa.net
長い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:11:03.711 ID:ZF7rhuF20.net
老婆「まあああああ!!あんたらが1番うるさいわい!!全員次のバス停で出ておゆき!!」

母親「はあぁ!?」

中年「ババアが口出ししてくんじゃねえクソが!!」

男「ちょっと…あの…」

リーマン「話こじれるだろうがババアが割り込むんじゃねえよ!!」

老婆「触らないでよ汚い手で!そっちこそ割り込むんじゃないわよ!!」パシッ

中年「お前らどけよ邪魔だ!!」

リーマン「口臭いんだよ喋んなゴルァ!!これ以上火の種吹き込む気かぁ!!?」

学生A「お前がとやかく言う権限ねえだろうが!!」

学生B「この子泣かせた奴が偉そうに何様のつもりだンダラァ!!」

リーマン「はあああああ!!?テメェが何様のつもりだクソガキ!!!」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:12:24.006 ID:ZF7rhuF20.net
男「みんな…ちょっと…ねえ…」

学生A「死ねオラ薄汚えおっさんがよぉ!!」

学生B「やんのかコラ上等じゃオラァ!!」

リーマン「調子こいてんのも今のうちだ若造が!!」

運転手『お客様お静かに!お静かに!!』

中年「ざっけんなクソアマぶっ殺してやる!!」

老婆「元ドッヂボール部の実力なめんなワリャア!!」

母親「ああああああああああもう嫌アアアアアアアアアア!!!」

子供「ぴぎぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!」

運転手『お客様!!静かにしてください!お客……静かに知ろっつってんだろボケェ!!!』

男「!?」ビクッ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:14:12.950 ID:ZF7rhuF20.net
キキィーッ

メェーッガラガラガラ


運転手「テメェら全員下りろ!!金とかもういいからとっとと出ていきやがれ!!」

男「運転手さん…」

運転手「こんなお祭り騒ぎで次の停留所なんか行けるかぁ!!」

運転手「車内でピーピー喚かれるこっちの身にもなれクソ野郎!!そんなに騒ぎたいんだったら外でやらんかい!!」

運転手「ここは動物園じゃねえぞ猿共が!!そんなに頭湧いてんなら外行って冷やしてこいバーーーーーカ!!!」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:16:16.181 ID:ZF7rhuF20.net
中年「なんだとクソドライバーが…!」スタスタ

運転手「おうやるか!?あぁん!?」


タタタタタ…


運転手「……ん?」

犯人「どけどけどけ!!!」ドンッ

中年「わぶっ!」ドサッ

犯人「おい早く席つけドア閉めろ!!」

運転手「な、何だいあんたここは停留所じゃ…!」

犯人「早くしろっつってんだろ死にてえのか!!!」スチャッ

運転手「ひっ…!!」

中年「け、拳銃…!?」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:18:36.132 ID:ZF7rhuF20.net
警察A「どこに行きやがったあいつ…!」

警察B「お前はあっちを探し出せ!俺はこっちをあたる!」

犯人「うわ来た来た早く出発させろ殺すぞ!!」

運転手「わかった!わかったから!」


プシューバタン

ブロロロロロ……


犯人「はぁ…はぁ…間一髪だったぜ…」

中年「何すんだテメェ!急にバスに飛び乗ってきやがって!」

犯人「うるせえ喋るな!喋ったらこいつを爆発させるぞ!!」バッ

リーマン「……!!」

母親「そ、それって…!」

老婆「爆弾だわ!」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:20:19.226 ID:ZF7rhuF20.net
犯人「へへへ…警察に追われてた所にちょうどバスが近くに停まってくれて助かったぜ」カチッ

犯人『いいかよく聞けお前ら!このバスは俺がハイジャックした!』

学生A「おいおいマジかよ…」

学生B「嘘だろ…」

犯人『お前らは今から人質だ!全員俺に従ってもらうからな!』

犯人『少しでも余計なマネしてみろ!この爆弾を起爆させ、ここにいる奴ら全員あの世へ送ってやる』

犯人『いいか?わかったな!?』

男「くっ……」

運転手「最悪だ…何でこんなことに…」

犯人『よーしお前らまず全員スマホ出せや。警察に通報される訳にはいかねえからな』

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:23:32.470 ID:ZF7rhuF20.net
中年「……」スッ

犯人「これで7個…お前で最後だな」

リーマン「…私は持ってません」

犯人「はぁ?嘘つけよ今時スマホ持ち歩いてない奴とかいねえだろ」

リーマン「本当ですって!カバンとかポッケとか見てくださいよ!」

犯人「……」ガサゴソ

犯人「本当に持ってないみたいだな…」

犯人「へへ、これで外部との通信はできなくなったな。助けが呼べなくなればどうしようもできまい」

犯人「おい運転手!今から俺の指示で運転してもらう。次の交差点、左に曲がれ」

運転手「は、はい…」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:25:11.147 ID:ZF7rhuF20.net
中年「……通報するなら今しかない」

中年「あのスーツ男から奪ったスマホで…」ポチッ

中年「うっ…やっぱりパスワードかかってる…」

リーマン「ん?あのおじさん、私のスマホで通報しようとしてるのか…?」

リーマン「クソッ…どうにかしてパスワードを伝えられれば…」

学生A「……」

リーマン「おい…」ツンツン

学生A「何だよ…」

リーマン「ペンと紙貸してくれないか?持ってるだろ…?」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:26:36.113 ID:ZF7rhuF20.net
学生A「ほらよ…」スッ

リーマン「おう、ありがとな…」

学生A「あ、ああ…」

リーマン「……」カキカキ

リーマン「よし書けた。これを…」ポイッ

中年「ん?何か飛んできた…」

中年「1111…?パスワードか?」タプタプ

中年「お、解錠できた…!これで通報できる…」ピポパ

リーマン「解錠できたみたいだな…」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:29:11.966 ID:ZF7rhuF20.net
プルルルルル…ガチャ

通話先『110番警察です。事件ですか、事故ですか』

中年「事件です。今乗ってるバスがハイジャックされて…」

通話先『今いる住所はどこですか?』

中年「住所ですか…えっと……この辺あまり詳しくなくて…」

老婆「……」ツンツン

中年「あ…すみません代わります」スッ

老婆「今北区西町東通りです。南方向に移動してます」

通話先『北区西町……犯人の特徴を教えてください』

老婆「黒いパーカーで…拳銃持ってて…腹に爆弾巻いてて…」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:30:47.244 ID:ZF7rhuF20.net
犯人「しばらく真っ直ぐ進んでろ」

運転手「は、はい…」

犯人「……ん?」

老婆「それからえっと…」

犯人「おいテメェ!何ボソボソ喋ってんだ!」

老婆「!」

通話先『もしもし?どうしました?』

犯人「お前まさか隠れて通報してるんじゃ…」スタスタ

学生A「ま、まずい…!」

学生B「おい待て犯人!!」

犯人「ああ?」ギロッ

学生B「う……えっと…トイレ行きたいんですけど…」

犯人「ダメだ!お前らを下ろす訳にはいかない。我慢しろ」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:33:05.291 ID:ZF7rhuF20.net
老婆「バスの特徴は真ん中に青いラインが入ってて……ナンバープレート?そこまではちょっと…」

母親「代わって。私ナンバープレート覚えてるから…」

犯人「おいテメェやっぱり誰かと話してんじゃ…!」

学生B「あああおい待て待て待て!」

犯人「何だよ!」

学生B「えっと…いつになったら俺達を解放してくれるんだ?」

犯人「お前らを解放させる気はない黙ってろ!!」

男「子供と女性の方だけでも逃がしてやったらどうだ。人質は僕達だけでも充分だろ」

犯人「ダメっつったらダメだ!お前らは全員ここで死ぬ運命なんだよ!」スチャッ

男「うっ……」

犯人「まだ死にたくねえよなぁ!?寿命縮めたくねえならおとなしくしてやがれ!!」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:34:52.708 ID:ZF7rhuF20.net
子供「ぶぇぇ…ぶぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!」

犯人「うるせえ!!おいこいつ泣き止ませろ!!」

母親「すみません…!おーよしよし良い子だからね泣かないで」

子供「びぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!えぇぇぇぇぇん!!」

犯人「さっさとしやがれ!!1人目の死人が出てもいいのか!!」

母親「すみません…すみません…!」

リーマン「代わってください」

母親「え?」

子供「びぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん!!びぇぇ…え?」

リーマン「…いないいな〜い?」

子供「……」

リーマン「ばぁ!」ニコッ

子供「…キャッキャッ」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:36:48.098 ID:ZF7rhuF20.net
中年「泣き止んだ…」

リーマン「……」ホッ

犯人「ふん」

老婆「……う」

老婆「あ…ああ…あっ……」プルプル

母親「ど、どうしたんですか?」

リーマン「大丈夫ですか…!?」

犯人「何だよ次は!」

老婆「動悸が…うっ」ヨロ…

男「お婆さん!」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:38:16.339 ID:ZF7rhuF20.net
中年「老いると外部からのストレスが心臓に大きく負担を与えるんだ。それで体調が悪くなって…」

男「大変だ!何とかしないと」

犯人「動くな!!」スチャッ

男「お婆さんが苦しんでるんです!介抱くらいさせても…!」

犯人「うるせえ!!こんな老いぼれの命なんかどうでもいいだろうが!」ドンッ

老婆「キャッ!」

学生A「年寄りいじめんじゃねえボケ!!」ガタッ

学生B「落ち着けよ!」

学生A「だってあの野郎…!」

学生B「相手は拳銃持ってるんだぞ!威嚇してどうするんだ」

学生B「なあ犯人。どうかお婆さんを楽にさせてやってくれ、お願いだ」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:40:31.152 ID:ZF7rhuF20.net
犯人「何なんだよお前ら…」

男「こちらからもお願いです。このお婆さんを介抱させてください」

犯人「……っ」

犯人「わ、わかったよ!ただし俺の目に入る所でやれ!」

男「ありがとうございます」

男「お婆さん、後ろで横になりましょう」

老婆「はぁ…はぁ……ありがとねぇ…」ヨロヨロ

母親「……」ツンツン

リーマン「?」

母親「あの、スマホお返しします」スッ

リーマン「あ、どうも…」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:43:56.131 ID:ZF7rhuF20.net
犯人「…あ、おい!」

母親「!」

犯人「今その人に何か渡さなかったか?」

母親「渡してません渡してません!」

リーマン「渡されてません!」

犯人「変なマネするなっつってんだろうが…おとなしくしてろ!」

運転手「ちょっと犯人さん、この先突き当たりなんですけどどっちに行けば…」

犯人「あぁ?んだよ突き当たりぃ?」スタスタ

母親「……あの、先程はありがとうございました」

リーマン「いえ…当然のことをしたまでですよ」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:47:19.038 ID:ZF7rhuF20.net
リーマン「子育てって大変ですよね」

母親「すみません…迷惑かけてしまって」

リーマン「良いんですよ。元気な子、素敵じゃないですか」

母親「ありがとうございます…そう言っていただけると助かります…本当に…」

運転手「……」

犯人「おい聞いてんのか!?次右だぞ!」

運転手「あっはい…わかりました」


チッカッチッカッ…ブロロロロロ……


男「…あの爆弾が爆発すれば乗客は確実に全員死ぬ。拳銃も偽物じゃなさそうだ」

男「死人が出るのも時間の問題…犯人が起爆する前にどうにかして奴を捕らえなければ」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:48:57.108 ID:0+tj7w7f0.net
見てるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:49:24.416 ID:ZF7rhuF20.net
犯人「一応言っとくが俺を捕まえようだとか変なこと考えるんじゃねえぞ」

犯人「こっちは拳銃持ってるんだ。下手に動くと心臓ぶち抜くぜ」

男「っ……」

老婆「…あの爆弾、古いタイプだわ」

男「お、お婆さん…?」

老婆「奴の背中についてる太いコード…あれを断線させれば爆発は免れる」

老婆「私は昔そういう系の仕事に勤めておったのだ。こういうのには詳しいのじゃ」

男「背中にある太いコード…」

男「…わかった。ありがとうお婆さん」

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:52:09.681 ID:ZF7rhuF20.net
男「なあおじさん、何か切れるもの持ってないか?」

中年「切れるもの…?」

男「何でもいい。カッターでもハサミでも」

中年「ないよそんなの……お、おいあんた」

リーマン「はい?」

中年「何か切れるもの持ってないか?カッターとかハサミとか…」

リーマン「いや…持ってないな。おいちょっとキミ達」

学生AB「「え?」」

リーマン「何か切れるもの持ってないか?何でもいいんだ、貸してくれ」

学生A「そんなの持ってないよ…お前は?」

学生B「俺もだ…」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:53:33.082 ID:ZF7rhuF20.net
学生A「あ、あの…何か切れるもの持ってませんか?」

母親「え、私?」

学生B「何でもいいんです。もし持ってましたら貸してください。お願いします」

母親「…裁縫用の携帯バサミなら」スッ

学生A「ありがとうございます…!」

学生B「切れるものありました」スッ

リーマン「おう、ありがとな。切れるものあったってよ」スッ

中年「サンキュ。切れるものあったぞ」スッ

男「ありましたか…!ありがとうございます」

中年「それ使ってどうする気だよ」

男「奴の背中にある太いコード…あれを断線させる」

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:55:35.843 ID:ZF7rhuF20.net
中年「そんな無茶な…!」

男「爆発を止めるにはこれしか方法がないんだ…」

男「頼む、力を貸してくれ」

中年「…どうする気だよ」

男「作戦があるんだ」

中年「作戦…?」

男「伝言形式で運転手まで伝えてほしい。まず僕がタイミングを見計らって合図を出すから、それと同時に運転手さんは……」


_____
__
_

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:57:12.119 ID:ZF7rhuF20.net
学生B「……ということらしいです。運転手さんにも伝えてください」

母親「わかったわ…」

犯人「次は左だ。交差点があったら曲がれ」

運転手「わ、わかりました…」

母親「う……犯人が近くにいるから運転手さんに作戦を伝えられない…」

母親「どうしたら…」

老婆「…犯人が邪魔で運転手にまで伝えられないでいるみたいね」

男「くっ…この作戦は運転手さんの役割が重要なのに…」

老婆「ここは私が一芝居打つわ。あなたも協力してちょうだい」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 21:58:59.196 ID:ZF7rhuF20.net
犯人「このまま真っ直ぐ進んでろ。1回道を踏み外す度に乗客1人ずつ殺していく。わかったな?」

運転手「はい…」

老婆「ンマァァァァァ!!」

犯人「え何何!?」

老婆「急に胸が苦しくっ…モゴゴゴゴゴッ…!」

男「大丈夫ですかお婆さん!」

犯人「うるっせえ静かにしてろ!殺されたいのか!!」スタスタ

母親「犯人が移動した…チャンスは今しかない…!」タッ

老婆「ア"ア"ア"ア"ア"死ぬううううう!!心臓が破裂するううううう!!」

犯人「する訳ねえだろ!!!黙らねえとマジで殺すぞババア!!」

母親「運転手さん、運転手さん…!」

運転手「は、はい?」

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:00:48.997 ID:ZF7rhuF20.net
母親「よく聞いてください。奴の爆弾は背中にあるコードを切れば止まるそうです」

母親「乗客の1人がタイミングを見計らってそのコードを切るみたいです。運転手さんは合図で急ブレーキをかけてください」

母親「バランスを崩した犯人に一斉に取り掛かって拘束させます」

運転手「…わかりました。合図で急ブレーキをかければいいんですね?」

母親「はい。お願いします」

老婆「はぁ…はぁ…もうダメ…!」

男「お婆さんしっかり!犯人さん頼む…!お婆さんを病院に行かせてくれ!」

犯人「ダメに決まってんだろオラァ!お前らいい加減にしねえと…!」

着信音『♪〜』

リーマン「!!」

犯人「あ…?」

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:03:31.210 ID:ZF7rhuF20.net
リーマン「やばいっ!かけ直してきやがった…!」アタフタ

犯人「おいこれ何の音…」

学生B「まずい…!音をかき消さないと…!!」

学生B「あああああ漏れるううううう!!」

犯人「!?」

学生A「うおおおおお大丈夫かしっかりしろおおおおお!!」

学生B「ダメだ!もう限界だあああああ!!」ダンッダンッ

犯人「おいうるせえぞ静かに…!」

老婆「イヤアアアアアほんまに死にそうじゃあああああ!!」ジタバタ

男「お婆さん!?大丈夫ですか!?大丈夫ですかぁ!!?」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:05:32.984 ID:ZF7rhuF20.net
母親「ほーらお母さんの爪で奏でる窓のお歌よおおおおお!!」キィーキギキッキッ

子供「ぴぎぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!」

犯人「おいうるせえぞ静かにしろ!!」

中年「うごおおおおお俺も急にお腹が痛くなってきたあああああ!!」

運転手『お客様大丈夫ですか!!?ちょうど腹痛に聞くというラジオが流れてるので最大音量でお聞かせしますね!!』カチカチカチカチ

ラジオ『ザァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!』

犯人「何だよおい何なんだよ…!!」

リーマン「よし切れた!」ピッ

犯人「静まれっつってんだろうがぶっ殺すぞ!!!」カチャッ


パァンッッッ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:06:05.516 ID:U9ID7AyB0.net
よんでる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:07:36.372 ID:ZF7rhuF20.net
シーン…


犯人「騒ぐなっつってんだろうがよ…!!ナメとんのかゴラァ!!」

運転手「……」チカチカチカ…

犯人「1人見せしめてやらねえとわかんねえか!?あぁん!?」グイッ

母親「あっ私の娘に何を…!」

犯人「うるせえ!!」スチャッ

母親「ひぃっ…!」

子供「びぇぇぇぇぇ!!びぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!」

中年「やめるんだ!その子を放せ!」

犯人「うるせえっつってんだろうが!近寄るとこの子の命はないぞ!」カチャッ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:09:16.680 ID:ZF7rhuF20.net
中年「考え直してくれ…!こんなことをしたって親御さんが悲しむだけだぞ!」

リーマン「今ならまだやり直せる!どうか今一度冷静になって……」

犯人「うるさいうるさい!どうせ俺はこの後捕まるんだ!だったら潔くここでくたばってやる!」

犯人「お前らを殺して俺も死ぬ…!もうテメェらの運命は決まってるんだよ!」

運転手「やめときなさい!そんなことをしても誰も…!」

犯人「お前は黙って運転してろ!!」スチャッ

運転手「ひっ…!!」

男「犯人が興奮し始めた…このままじゃまずい…!」

男「チャンスは一度きり…実行するなら今だ」ゴクリ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:12:06.798 ID:ZF7rhuF20.net
男「後ろに車はいない。今なら行ける…!」

子供「びぎぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!」

犯人「だあああああうるせえ!!もうここでぶっ殺…」

男「今だ運転手さん!!!」

犯人「へっ」

運転手「うおりゃあああああ!!!」グンッ


キキィーーーッッ


犯人「うおぉっ!!」バターンッ

母親「私の娘!」ヒシッ

老婆「今だ!取り掛かれぃ!!」

周り「「「うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!」」」ドタドタドタ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:15:28.892 ID:ZF7rhuF20.net
リーマン「観念しろ犯人め!」グッ

犯人「うごぉっ…!!」

学生A「お前は左足!俺右足押さえとく!」

学生B「おう!」

犯人「どけオラァ!放しやがれ…!!」

老婆「背中のコードはこれだわ!」

男「せいや!!」プチッ

母親「切れたわ!」

中年「よっしゃあ!!」

犯人「ぐぐっ…!!テメェら…テメェらふざけんじゃねえええええ!!」バッッ

男「!!?」

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:16:40.468 ID:ZF7rhuF20.net
犯人「もう絶対許さねえ!!」カチャッ

学生A「!」

犯人「こうなりゃやけだ!誰でもいいから死んじまえ!!」


パァンッッッ


リーマン「危ない!」ドンッ

学生A「うわっ!!」バタッ

学生B「お、おい大丈夫か!?」

リーマン「ケガは…!?」

学生A「だ、大丈夫だ…」

学生A「助かったぜ…ありがとう」

リーマン「ふっ、いいってことよ。キミ達が無事で安心したぜ」

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:20:18.698 ID:ZF7rhuF20.net
犯人「くっ…もう一発!」

リーマン「!」

運転手「わりゃあああ私の奥義を喰らえ犯人!」

周り「「「!?」」」

運転手「必殺!膝カックン!!」ドスッ

犯人「あふんっ」ガクンッ

運転手「しゃあ拳銃貰った!」

犯人「か、返せ!」ガバッ

運転手「なぁっ!誰が渡すか…!やめろ…!」バタバタ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:23:23.457 ID:ZF7rhuF20.net
男「へいパスパス!運転手さんこっちだ!」

運転手「おらよ!」ポイッ

犯人「させるかあああああ!!」

学生B「引っ掛け足」ゴスッ

犯人「あぶっ!」ズサァァ

運転手「犯人め…観念しやがれ!」グッ

犯人「あいたたたたたったたった!ギブギブギブ!!」ドンドン

男「……」パシッ


ウーーーーーウゥゥゥゥゥ……


母親「あ、警察…」

中年「俺達…助かったんだな…」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:25:05.038 ID:ZF7rhuF20.net
警察C「ご協力ありがとうございます」

警察D「後はこちらにお任せください」

運転手「はい、わかりました」

犯人「畜生!放せよ!おいぃ!!」

警察C「おとなしくしろバカタレェ!」

警察D「犯人確保。今から署まで連行します」スタスタ

運転手「……」

中年「死ねとか殺すとか…簡単に言うもんじゃねえな」

母親「今生きてるこのかけがえのない瞬間こそ尊いものよね」

子供「ふんゆ?」

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:27:16.588 ID:ZF7rhuF20.net
リーマン「キミ」

学生A「はいっ」

リーマン「キミが紙とペンを貸してくれたおかげで彼にパスワードを教えることができた。ありがとう」

学生A「いえ…」

学生B「あ、あの…さっきはバスの中で騒いですみませんでした!」

学生A「ごめんなさい…!」

リーマン「もういいんだよ。次から気をつけな」

学生A「はい…!」

学生B「ありがとうございます…!」

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:28:48.319 ID:ZF7rhuF20.net
中年「こっちもあんたに悪いことしたな。勝手にスマホ取り上げるのはやりすぎた。すまなかった」

リーマン「いえ、車内で電話なんかしてた私が悪いんです」

リーマン「他の人の迷惑も考えずに…次からは気をつけます」

中年「仕事なんだろ?仕方ないわい。家族を養うために一生懸命なあんたの姿、輝いて見えるぜ」

リーマン「おじさん…」

老婆「あんたのその制服、すまんかったのぉ」

学生A「え?ああ、気にしないでください」

老婆「そんな訳にもいかんじゃろ。責任持って弁償するわい」

学生A「いいんですいいんです。シミが取れなくても、良い思い出になりましたし」

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:30:16.908 ID:ZF7rhuF20.net
男「このハサミ、あなたのだったんですね。先程は助かりました、貸してくれてありがとうございます」

母親「いえいえ。そちらこそよく爆弾のコードに気づかれましたね」

男「気づいたのはこのお婆さんですよ。このお婆さんが私に爆弾の解除方法を教えてくれたんです」

老婆「いやいや、私はちょっとアドバイスをしただけじゃ。行動に移したあなたは立派じゃ」

運転手「皆さんすごいですね…あなた方がいなかったら、私も今頃どうなっていたことか…」

男「何言ってるんですか、あなたのおかげで全員が生き延びられたんですよ」

運転手「え?いやいや、私はただ…」

学生A「あんたが上手くブレーキをかけてくれたおかげで犯人を捕らえることができたんだ」

学生B「すげえよあんた!いったいどこでそんなドライブテクニックを…!」

運転手「いやぁ…そんな…」

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:32:35.779 ID:ZF7rhuF20.net
母親「もっと誇っていいんですよ」

老婆「あんたのファインプレーで犠牲者が誰も出なかった…これは事実じゃ」

子供「グー!」

運転手「皆さん…」

中年「さっきはあんたに酷いこと言っちまったな…悪かった」

中年「あんたは神ドライバーだ。皆の命をを救ってくれた凄人だよ」

男「ありがとう、運転手さん」

運転手「……奇跡だ…あんなに殺伐としていた車内がこんなに長閑やかに…」

運転手「たったひとりのハイジャック犯がいてくれたおかげで…乗客の心がひとつになったんだ…」

運転手「人々は手と手を取り合い、協力して困難を乗り越えていかなければならない…何でそんな大切なことを忘れていたんだ……」

運転手「ありがとう……犯人……」





おわり

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:34:48.815 ID:ZF7rhuF20.net
プシューバタン


運転手「では、行きましょうか」

運転手「発車します。ご注意ください」


ブロロロロロ…


中年「ああ、なんてステキな終わり方だろう…こんな感動的な話が他にあっただろうか」

リーマン「これで車内は平和に…」

着信音『♪〜』

周り「「「……」」」ジロッ

リーマン「うっ……し、失礼」ピッ

学生A「出るのかよ…」

リーマン「はいもしもし。すみません先程は…はい、本当に申し訳…」

男「…あ、拳銃犯人から奪ったままだ…どうしよ……」

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:35:33.405 ID:ZF7rhuF20.net
リーマン「はい、はい…だから本当にいろいろありまして…」

リーマン「え!?ちょ、ちょっと待ってくださいよ!」

中年「……」

リーマン「お願いです話を……もしもし?もしもし!?」

中年「おいあんたちょっと…」

リーマン「……取引中止」

中年「は?」

リーマン「あんたのせいだぞ!あんたが電話の途中に俺のスマホ取ったから!」ガシッ

中年「な、何だよ!?」

リーマン「さっき通話中に電話切ったせいで取引先カンカンに怒っちゃったじゃんか!!」

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:36:31.196 ID:ZF7rhuF20.net
中年「バスの中で電話する方が悪いんだろうが!テメェ何も反省してないな!!」

リーマン「さっき仕事なら仕方がないって言っ…」

中年「な訳ねえだろアホか!!!」

学生A「ちょちょ、落ち着いてくださいよ」

学生B「どうしちゃったんですか」

中年「引っ込んでろガキが死ね殺すぞ!!」

学生B「んだともういっぺん言ってみろ!!」

学生A「言ったそばから何お前まで熱くなってんだよやめろよ!」グイグイ

学生B「触んな濡れるだろうが!」

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:37:24.520 ID:ZF7rhuF20.net
子供「へっ…ふぇっ……えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん!!」

母親「ちょっとうちの子泣き出したじゃない!やめなさいよ!!」

男「皆さん一旦落ち着きましょう、ね?」

老婆「ああもううるっさいわね!やめなさいよみっともない!」ヅカヅカ

学生A「どけよババア臭えんだよ!!」ドンッ

老婆「あいたっ…!何すんじゃガキ共かあああああ!!」

運転手『お客様お静かに願います!お客様!!』

母親「やめてって言ってんでしょうが!うちの子泣き止ませなさいよ!」

中年「るっせえわコラお前の仕事だろうが!!」

リーマン「楽な育児で甘えてんじゃねえクソアマがぁ!!」

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:39:06.155 ID:ZF7rhuF20.net
学生A「お前とはもう絶好してやる!!」

学生B「こっちのセリフだバーカ!!」

男「落ち着いてくださいよ!ねえ…!」

母親「あんたに私のわかるって言うのよ!!」ガンッ

リーマン「おぐっふっ!!」バタッ

老婆「いやぁ!」ドササッ

リーマン「いてて…!」

老婆「何すんのよ痛いわね!」ドスッ

リーマン「ひぎゃあっ…!ババアテメェ!!」

運転手『皆さん静かに!静かに!!』

運転手「ああ…何でこんなことに…」

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:40:20.384 ID:ZF7rhuF20.net
中年「ぐふっ……!」ズサァッ

運転手「!!」

中年「っはぁ…お、おいあんた何とかしろよ…!」

運転手「だから呼び掛けてるでしょうがわかんねえのかあんた!」

中年「何であんたが逆ギレしてんだよクソゴミドライバーが!」ガシッ

運転手「やっやめてくださいよ放しなさい!」

男「ちょっとおじさん!危ないじゃないですか運転中ですよ!」

中年「どけオラァ!!」

男「うわっ!」バタッ

中年「さっきから俺達のこと仕切りやがって…!うぜえんだよクラァ!!」

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:41:28.214 ID:ZF7rhuF20.net
学生A「そうだよ!!ムカつくんだよテメェみたいな独り善がりがよぉ!!」

学生B「俺達に指図ばかりしやがってどういうつもりだ!!」

男「いや…僕はそんなつもりじゃ…」

リーマン「さっきからイライラするんだよその態度よぉ!!」

母親「犯人捕らえて英雄気取りぃ!?」

男「……」

老婆「調子こくんじゃないわよこの偽善者めが…!」

中年「バス止めろや。テメェここで降りろ」

男「あ…ああ……」プルプル

中年「バス止めろ!!」

運転手「いや橋の上なのでちょっと…」

男「あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!!!!!!!!!!」

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:42:22.076 ID:ZF7rhuF20.net
周り「「「!?」」」ビクッ

男「うがあああああうるせええええええええええ!!!」カチャッ

男「もう我慢できない…!吹っ切れたぜ!もういいお前ら全員くたばれ!!」スチャッ

母親「お、落ち着いて!」

老婆「やめなさい!!」

中年「拳銃を捨てるんだ!!!」

男「死ねええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!」


パァンッッッ


老婆「危なっ!」サッ


ヒュンブシュッッ


運転手「ぐはぁっ!!」

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 22:43:16.294 ID:ZF7rhuF20.net
男「あ……」

運転手「」ガクン…


キィィィィィブロロロッッ


母親「キャアアアアアアアアアアアアアアア!!!!」


ガシャァァァァァンッッッ……
…………
……

ドボ-ン…








─ True end ─

総レス数 70
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★