2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手の説明が悪いと思うんだがジャッジしてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 23:53:54.973 ID:hgWmWv390.net
勃ったらカく

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 23:54:13.754 ID:aS/Ahmy70.net
ちんこしまて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 23:55:42.253 ID:hgWmWv390.net
よしギンギンだな。
女の説明がわるいのよ。ラインなんだが納得いってないからアップロード待ってくれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:04:13.246 ID:N57SAf8R0.net
うp久しぶり過ぎて仕様がわからんがこれでできているだろうか。
https://imgur.com/a/9SJ0H1V
家主がどうしても不在になって、犬の世話を任されたんだ。
うんちの処理をこの画像のように指示されていて、その通りにうんち袋にいれ、縛ってトイレに流した。
そしたら当然トイレが詰まって最悪なことになった。
「流せるうんちビニール」みたいな商品はこの世に存在していて、おれはこいつの言っているビニールがそうであると信じ込んでいたわけだ。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:09:32.567 ID:N57SAf8R0.net
そもそも
@犬がトイレでうんち
Aスコップでビニールに入れ
Bそのままトイレに流す
という俺の勝手な想像上の工程には無駄がないように思えて

実は正解だった
@うんち
Aスコップですくう
Bトイレに袋の中身だけ捨てる
Cビニールは別の場所(ゴミ箱)に処理する
というフローは完全に思いつかなかった。

結局トイレ業者呼んでしまいには「金かかった」て文句言われてなんやねん謝ったけどさ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:11:13.626 ID:N57SAf8R0.net
相手の言い分は「ラインの説明は確かにわかりにくかったかもしれないけど、本当にビニールが流せるのか確認しなかったお前も悪い」とのこと。
指示通り動いただけなんだが。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/05(火) 00:12:57.348 ID:b1Lg6f+Y0.net
ペット飼ったことないの?
ないなら先方の指示の仕方も悪いけど、この袋ごとトイレに流せるの?と一言聞けば良かったな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:15:38.432 ID:OYM3FeER0.net
確認しなかったお前も悪いとは思う
でもそれを向こうが言うのは流石におかしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:24:54.150 ID:N57SAf8R0.net
>>7>>8
そうやねんな。そこは反省点。
流せるビニールだと信じ込んで無駄のないフローに感動して、勝手に「おっけーおっけー!」ってなっちゃったんや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/05(火) 00:27:08.311 ID:b1Lg6f+Y0.net
流せるウンコ入れみたいな商品は実在するみたいだね
さすがにビニールじゃなく紙製のようだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:27:42.327 ID:N57SAf8R0.net
>>8
そう、逆の立場だったら指示が適切じゃなかったよなすまんなってなるなーって思って。
責められたのがもやった話でした以上解散!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/05(火) 00:29:48.604 ID:b1Lg6f+Y0.net
まあ、的確に指示をしない相手も悪いが
ビニールごと流せると思いこんだお前も悪い
金かかったなら折半しておしまい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:33:45.259 ID:N57SAf8R0.net
>>10
そうそうすごいよな
有機化学?みたいな分野はほとんどわからんけど、ポリなんとか〜って書いてあると素人はビニールだとおもうやん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/05(火) 00:39:16.595 ID:b1Lg6f+Y0.net
てきぱきと察しがいいところを見せたかったのかもしれんが
これに限らず、多少鈍臭いと思われてもいいから
自分の思い込みで判断しないで言質を取る癖を付けたほうがいいぞ
失敗して一大事になるより何倍もマシ
お前がやろうとしたことはギャンブルだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:41:25.899 ID:N57SAf8R0.net
>>14
ほんそれぐうの音も出ないわ
なんで10年前に言ってくれへんねん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:42:22.046 ID:N57SAf8R0.net
まあそいつ相手には余計に警戒して言質撮るようにするわ嫌味も込めて。
いい勉強になった

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200