2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ようやく神に対するわだかまりが解けてきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 23:55:55.815 ID:OwRqmA+K0.net
この世は神が作ったがサタンという霊に支配されているから諸々の理不尽が起きる上にその世界に落ちたのは神の命令に従わなかった人間の自業自得だというキリスト教の考えが分かってそれなら天国行きたいなと思えるようになった

前までは神とサタンを同一視していて天国に行っても意味ないと思ってた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 23:56:16.123 ID:X53bd7P7M.net
ミスターサタン

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 23:56:39.027 ID:z8ozBK6P0.net
何か不安なので通報した

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 23:56:41.259 ID:6NOcobuUd.net
それ昔の人が書いたラノベだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 23:57:26.323 ID:OwRqmA+K0.net
>>4
それとは

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/04(月) 23:58:33.452 ID:4tsjaSf60.net
アルミホイルはやめとけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:00:13.927 ID:VIGJuzKTd.net
>>5
神やらキリストやらってやつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:00:29.738 ID:QKUIA0nb0.net
この世に満足してる人もいるしそういう人を否定するつもりは無いよ
ただ俺は絶望的にこの世の支配者が嫌いだったからそいつに神に匹敵する能力が一部あると自分の中で認めれて楽になれたしそいつが無敵じゃない事も神の子によって証明されて希望が持てた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:04:41.648 ID:YazaMu820.net
ネコと和解せよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 00:05:24.381 ID:QKUIA0nb0.net
>>7
科学は万能じゃない
その証拠に解明されるまで虚構扱いされていたがある時から真実として認識されるようなったものは多いしこれからもそういう事象は増えるだろう
重要なのはイエスや善なる全能の神にいて欲しいと思っているかどうか
人生は短いし重要なのは自分が幸せになる事だよ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200