2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで君達小池が国の専門家の要請を無視したことが感染拡大の最大の要因という事実知らんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 02:37:04.897 ID:jiq3+ohn0.net
あいつは尾身会長の飲食店の時短前倒しの要請を拒否して感染を拡大させた
尾身会長は飲食店の時短こそが感染抑制につながるとうったえてたんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 02:41:10.960 ID:t1t2GsNf0.net
そうだったんだー
都内に住んでないからそもそも聞いてなかったよ
教えてくれてありがとな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 02:42:52.401 ID:jiq3+ohn0.net
>>2
どういたしまして

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 02:44:55.512 ID:5lJoT2F6H.net
飲食店の時短なんてそんなに効果あるか?
世界見てる限りあまり信じられん

5 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/05(火) 02:51:38.547 ID:mzUsEdCer.net
百合子が不要不急の会食を控えるようにアナウンスしているその東京で大人数の忘年会やった挙げ句に「5人以上が一律にダメというわけではない」と開き直って自粛要請を台無しにしたのがガースー政権

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 02:55:47.096 ID:jiq3+ohn0.net
>>4
感染者減少した大阪北海道が証明してくれた
まあ大阪は独自の非常事態宣言もしたけどな
大阪と対称的にまともな対策を何ら取らなかったのが小池東京
小池の無策のせいで回避できたはずの緊急事態を起こしてしまった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 02:58:14.213 ID:jiq3+ohn0.net
>>5
お前がどんなに小池をかばおうと、小池が国の専門家の忠告を無視して感染拡大させた事実は揺るがんよ
大阪北海道はそのスガ政府と協力して感染拡大を押さえ込んだんだからね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 03:00:02.682 ID:5lJoT2F6H.net
>>6
それだとちょっと根拠弱くね
飲食店時短も全面閉鎖もした国でもバンバン増えてるわけだし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 03:02:27.112 ID:jiq3+ohn0.net
>>8
日本に限定すれば効果があるのは確か
日本は比較的緩い規制で感染者が減少してきた経緯があるので

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 03:07:55.015 ID:5lJoT2F6H.net
>>9
確かと言えるほどの根拠は感じないし
それが最大の要因とも思えないすまんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 03:10:06.986 ID:LQphyHF20.net
いや、20時閉店とか真面目にやったら普通に潰れるだろ
お前の店潰して要請とかそりゃ聞かんわ

12 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/05(火) 03:10:50.130 ID:mzUsEdCer.net
>>7
専門家の忠告を聞かなかったというのならガースーのGoToこそまさにそれだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 03:43:28.844 ID:jiq3+ohn0.net
>>12
いいか?
国の専門家は最大の感染源は夜の飲食店だと判明したと言ってるんだぞ
観光ではなく夜の飲食店だ
その対策こそが最も大事と専門家は訴えたのに小池は突っぱねた
小池が意図的に感染拡大を図ったと言われても仕方ないレベルだ

14 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/05(火) 03:56:32.369 ID:mzUsEdCer.net
>>13
GoToで撒き散らかした可能性が大きく指摘されてるからトラベル停止したんだろ
時短要請については東京も10時までにしてたぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 04:09:42.920 ID:jiq3+ohn0.net
>>14
gotoでまき散らしたと言うのはお前の妄想
観光と感染に因果関係にエビデンスは無いと専門家も認めてる
夜の飲食店が確実なる感染源なのとは違う
時短要請に関しては、東京がいつまでも10時にして前倒しを求めた尾身会長の要請を拒否したから感染拡大を食い止められなくなった
大阪のように独自の非常事態宣言をして自粛を求めると言うこともしなかった
信じられないほどの無策を決め込んだ
緊急事態宣言を煽ってパフォーマンスで目立つためにわざと感染拡大させた可能性も 十分あり得る
もしそうでないなら救いようのない無能だということになる
マスゴミが擁護するからってのせられてんじゃないよ

16 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/05(火) 04:16:12.703 ID:mzUsEdCer.net
>>15
因果関係はないがGo Toトラベル利用者は新型コロナ感染リスクが非利用者よりも高いという研究結果があり感染拡大とGoToが関連している可能性は指摘されてる
GoToに問題がないといえるなら事業者を混乱させるだけなんだから停止の必要もなかっただろ
時短については東京は他の自治体より繁華街の規模も飲食店の夜営業の規模も遥かに大きいんだから自粛要請したってそれだけじゃ実効性が乏しい
だから国から緊急事態宣言を出して自治体のアナウンスに裏付けを提示してほしいと要請するのは当たり前
これは小池のアナウンス力の不足でもあるからその点で小池の能力に問題があったといえばそれはそうだが、だからといってグズグズしていた政府に全く責任がないというのは通らない

17 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/05(火) 04:30:30.375 ID:mzUsEdCer.net
>>15
神奈川の黒岩が国からの時短要請について、10時まででも2割しか応じてもらえない、8時までと要請しても実効性がないと記者団に言ってただろ
今回、自治体側の要請による緊急事態宣言の発出に伴って政府は協力金の増額を検討してる
8時までにさせるようにアナウンスしろと自治体に丸投げするだけじゃ実効性ないんだから、やっぱり政府が先手先手できちんと自治体からの事業者への要請を裏付けられるような枠組みを用意すべきだったよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 04:38:08.675 ID:koMkjc1ha.net
えっ?橋を青く照らしてればコロナは治るんじゃなかったの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 04:40:25.217 ID:FgixJXYb0.net
選んだのトンキンだからどうしようもない
ワイらに出来ることはトンキンを差別することぐらいや。

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200