2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりも小林信者もバカ丸出しだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:07:11.304 ID:INuCYOd/0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021111700715874011270.jpg
ゴー宣なんか買う気はないし断片的な画像をネットで見ただけだけど
たとえばこれ

「自粛解除して経済回せ」っていう小林の主張にとって都合がいい情報だけ提示してある
うつが増えてるという自粛のデメリットと
経済を回す自粛解除のメリットだけ書いてある
自粛のメリットと自粛解除のデメリットも考慮しないと検証にならないんだが
こんな思想誘導でアホはだまされるんだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:08:53.061 ID:tiyKjQp9d.net
自粛のメリットって何だよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:08:53.086 ID:dmJqcBnsa.net
部落解放同盟の暴力糾弾を全肯定した人間だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:09:18.201 ID:V5ADoSTwa.net
あっ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:09:56.595 ID:INuCYOd/0.net
>>2
コロナ感染をおさえてひいては感染拡大も抑えられる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:11:33.975 ID:MGB8QDz20.net
>>5
コロナはインフルエンザ以下論への反論になってるかそれ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:12:40.136 ID:MLosG6Li0.net
>>1
インフル以下っすよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:12:47.466 ID:dSZCZMlf0.net
こんだけ無症状者いるのにゼロ感染にするなんて発想自体がおかしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:13:22.640 ID:INuCYOd/0.net
>>6
自粛のメリットを聞かれたから挙げただけだが
なんで問題が自粛のメリットから「コロナはインフルエンザ以下のウイルス説」に
スライドしてんの?
やっぱバカだな小林にだまされる奴なんか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:15:43.132 ID:QVKtkM1eF.net
>>1
思想誘導も必要だと思うけどね
このままじゃ国民がコロナを口実に
仕事サボって給付金たかるコジキになる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:17:17.880 ID:MLosG6Li0.net
マジレスすると2020年度はインフルの死者は30人。
日本でもコロナの方が死にまくってるけどね

2018年だの1998年だの
10年に1回あるようなインフルエンザの大流行をさしてインフルのが酷いと叫ぶ奴は頭おかしいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:18:42.444 ID:INuCYOd/0.net
英国では変異株が発生してこのウイルスは子供も感染しやすく
小児病棟は満杯
https://news.yahoo.com/amphtml/covid-wards-full-children-first-145710680.html
これから発生する可能性がある変異株も日本人に優しいとどうして言い切れるのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:18:50.112 ID:MLosG6Li0.net
>>10
アメリカとヨーロッパはロックダウンしてるのは間違いだと叫んで来いよ
ぶち殺されるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:19:16.455 ID:dSZCZMlf0.net
>>11
厚労省のデータ見た?今年は感染者見つける方が難しいレベル
これはウィルス相互干渉の可能性大
ちゃんとデータ取った方がいいよ
テレビばっか見てると馬鹿になるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:20:31.688 ID:djbr9TBWd.net
>>13
人種が違うだろよ
せっかく日本人はコロナで死ににくいのに
この機にケトウを出し抜こうとしないのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:21:19.646 ID:MLosG6Li0.net
>>14
見ていってるけど?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:21:47.878 ID:INuCYOd/0.net
白人圏以外だと日本は最低成績だぞ
国策がグッダグダでマスク着用も義務化してないからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:21:51.230 ID:MLosG6Li0.net
>>15
お前は日本人は他の人種と違うんです、と言いたいの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:22:56.610 ID:H2QZvalI0.net
>>9
インフルエンザ以下のウイルスの感染を防げるとかわざわざ挙げるようなメリットでもないじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:23:13.394 ID:U4dKHI+z0.net
>>14
可能性じゃなあ
専門家でそれ言ってる人もうあんまりいない
そもそも相互干渉なら両方のウイルスを持つ人がそうなるんじゃないの?
てことはやっぱり今年は例年よりインフルが激減してることになる
相互干渉ならコロナに感染してる人が去年のインフルなみにいることを証明しないと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:25:58.330 ID:FWzOzlKQM.net
生涯賃金平均を1億とするだろ?
そのためには3億の価値を産み出してるわけだよ
1000人死んだら3000億国が弱る
自粛して労働対効果が低いのに経済を回すのは国力を下げたい中韓政策

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:28:45.729 ID:sV+wl+TH0.net
おっ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:28:56.304 ID:INuCYOd/0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021111711715874111271.jpg
たとえばこれ

この人たちの予測が外れたのは結果論だろ
結果が出る前からどこがどうなぜ間違ってるか指摘して欲しいもんだ

今の所日本人と白人の感染率が違うのはその通りだが
変異株などの可能性を全く考えてない短絡的な主張

テレビが思想誘導してるのもその通りだがゴー宣の思想誘導と
どう違うの?

あとは論敵がオウム幹部そっくりというイメージ操作だね
論敵を悪く醜く描いて読者になんとなく反感を植え付けるだけの手法
思想誘導やイメージ操作じゃなく頼むから論考をやってくれ論考を

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:33:03.484 ID:INuCYOd/0.net
小林よしのり「学者が、「小林よしのりより自分の方が正しいのに」と怒っている。
人が正しい方についてくると思ってるんだろうか?
たぶん、まともな恋愛をしたことがないのだろう」

これ小林よしのりのすべてを表現してるよね
感情だけで動く女子供をだますのに成功しただけの人
手法が感情に訴えるイメージ操作と思想誘導だからな

言論ってのは「思考や知識が優れた人がみんなに代わって考えて
みんなを良い方向に導く」という社会的役割があって正しくなきゃダメだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:33:30.470 ID:U4dKHI+z0.net
>>14
あとさ、今年は例年になくマスク手洗いうがい消毒が徹底されてるの
プラスソーシャルディスタンス
その効果が無いわけないでしょ
効果あるからインフルはほぼなしてまコロナはこの程度ですんでる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:35:15.088 ID:U4dKHI+z0.net
>>24
この人言ってること全部自己紹介乙なんだよね
まともな恋愛したことないの自分なんじゃないのと

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:35:37.492 ID:Zm3bFb++M.net
>>1の日本語がおかしい件について

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:36:23.022 ID:Zm3bFb++M.net
>>14
テレビばっか見てると馬鹿になるは激しく同意

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:37:07.611 ID:Mu0vCj/k0.net
ネトウヨ増産しておきながら自分は関係ないとか言ってるふざけた野郎の言うことを真に受けるな
自分の発言に責任持ってねえんだぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:39:21.123 ID:INuCYOd/0.net
>>27
論の内容に反論できないからって文章を否定してくんなよ
しかもどこがどうなぜ日本語がおかしいのか指摘もせずに煽るだけ
やっぱバカだよ小林よしのりに少しでもだまされる奴は

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:40:40.365 ID:INuCYOd/0.net
小林よしのりごときのインチキを見抜けない人は本を読み慣れてないか
バカかその両方かだと思うね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:41:46.913 ID:INuCYOd/0.net
>>28
ゴー宣読んでたらもっとバカになるけどな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:51:10.896 ID:INuCYOd/0.net
>>26
小林よしのりは女たらしを自称してるよ
バカな女をだますのは上手いのかも知れない
まともな恋愛はしてないかも知れないが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:54:01.184 ID:INuCYOd/0.net
感情だけでついてくるバカな女子供をだますだけの小林の恋愛と
言論を一緒くたに語らないでもらえるだろうか?
言論においては主張が間違ってたら死者が大量に出ますよ
間違った主張について行く人を量産したらかえってタチが悪いし
間違った世論が多数派になってもそれに政治が動かされて
死者が大量に出ますよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:54:28.095 ID:djbr9TBWd.net
>>18
野菜ですら特定の病気に強い品種とかあるのに
人種は関係ないと思える思考のがおかしいと思わん?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:56:40.048 ID:djbr9TBWd.net
>>21
死ぬのは今後マイナス生産の老人だろがアホ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:57:54.173 ID:U4dKHI+z0.net
>>35
そんなギャンブル思考に乗るほど日本人はヒマじゃない
小林はじめ信者がのんきに楽観論を撒き散らしてるのはみんながそれなりに気をつけて生活しているおかげ
感謝しろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:03:32.486 ID:INuCYOd/0.net
>>35
人種は関係あるよ
今のところ白人がコロナで死にやすいのは間違ってない
だがそれはコロナ感染者を減らすことより経済を回すほうを
優先しろって主張の根拠になってないんだよね

少数ならかかっていいのか、そんなことを許してたら感染拡大につながらないか、老人なら死んでもいいのか、
変異株の可能性を考えているのか、経済を回したほうが損害が少ないとどうして言えるのか、突っ込みどころが満載

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:05:27.734 ID:INuCYOd/0.net
ドイツは経済学者と医者が連携して経済においても感染拡大のリスクにおいても一番痛みが少ない落としどころを計算して
割り出したそうだがそういうのをやってほしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:10:11.405 ID:U4dKHI+z0.net
>>39
結局そういうことなんだよね、小林は歩み寄り落とし所探す気なんてゼロ
例えばコロナで逆に仕事が増えてる人はどーすんのと
そんな人が病弱な家族抱えてたら命優先するに決まってるじゃんと

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:14:02.792 ID:INuCYOd/0.net
>>40
小林よしのりは「今のところ日本人が感染者数や死者数が少ない」って数字だけ見て
たいしたことないから経済動かせと短絡的なこと言ってるだけだからな
単純で薄っぺらい男だよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:14:54.000 ID:djbr9TBWd.net
>>37
むしろこれ以上自粛してる暇ないだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:16:22.537 ID:pAscuZ1H0.net
インフルの死者数だけを引き合いに出してコロナは風邪だと言い張る典型的な馬鹿でしょ?
知ってる知ってる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:16:43.750 ID:U4dKHI+z0.net
小林は100万人感染しても大丈夫なように描いてあるというけど、100万感染すれば10万以上が死ぬ
風が増えれば子供の被害だって出てくる
疾患持ちの子もいるし、亡くなる子供も出てくるだろう
更に数が増えれば健康な子だってそうなるのはゼロではなくなる日が必ず来る
それでも寿命だから仕方ないと言えるのか?
自分が子供と若者を盾にしていた分それがアキレスになることを覚悟しておけよ
想像力が無さすぎなんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:17:49.172 ID:djbr9TBWd.net
>>38
俺は後半については「それでも腹括って経済回せ」と本気で思うがね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:17:56.082 ID:U4dKHI+z0.net
間違えた
100万人感染すれば1万人以上が死ぬ、ね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:18:39.636 ID:Xrn7QK9l0.net
経済回せっていう奴は周囲に感染者や死者がいなくて無責任に発言してるやつばかり

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:19:34.959 ID:U4dKHI+z0.net
>>45
コロナを踏み台にして経済回してるやつなんかいくらでもいるけどなあ
例えば旅行業にしがみつかず新たに起業するのだって経済活動なんじゃないの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:19:54.116 ID:INuCYOd/0.net
>>45
根拠は?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:22:13.085 ID:0KFiizAZa.net
肺炎とインフルが一緒なら医者もこんなに困らんでしょ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:29:39.589 ID:U4dKHI+z0.net
潰れるなら潰れろ
旅行代理店なんていらねーんだよ
goto使おうにもこれ通さなきゃならないから日帰りはできないしいらない子

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:31:33.391 ID:djbr9TBWd.net
>>49
根拠は自然の摂理そのものだね
どこの世界に病気怖さに餌取りや繁殖という
一番基本的な営みを自粛する動物がいる?
渡り鳥が病気を恐れて南への旅をとりやめる?

人間はこうした生き物の大前提を忘れてる
人間だって長い歴史の中で感染症なんて物を
認識したのはごく最近だろが

もし神の視点なるものが存在するならば
今の人間は浅知恵に思い上がって自滅しようと
していると救いようのない馬鹿にしか見えんだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:34:59.877 ID:U4dKHI+z0.net
>>52
お前がまず大自然に帰れw
スマホは捨てていけよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:35:35.250 ID:djbr9TBWd.net
>>51
その辺はともかくANAやJRがガタガタなのはまずいだろ
決して俺が個人的に某私鉄株持ってるから言ってるわけじゃないぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:40:30.899 ID:S8zaokqr0.net
自粛したら飲食や観光が死ぬ
自粛しなかったら病院が死ぬ
難しいよな
コロナ患者は病院受け入れ禁止で自分で家で治せくらいのことができればいいんだろうけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:41:51.219 ID:HChCKGoOd.net
コーマンかましてよかですか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:42:22.830 ID:djbr9TBWd.net
>>53
極論しか言えない馬鹿
文明の否定ではないぞ
ただ、前提を忘れてないか?という話

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:45:16.503 ID:U4dKHI+z0.net
>>57
人間には思考力があるから
思考力で行動を決めるのも自然の摂理なんだよ
それで滅びても仕方なくね?あなたの理屈なら

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:48:21.068 ID:TPObuj3La.net
15年くらい前からタイムスリップしてスレたてたの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:50:19.930 ID:INuCYOd/0.net
>>52
科学的な人間の文化より
自然の摂理のままのほうがいいって主張の根拠は?
やっぱバカ丸出しだな
自然の驚異を人間の知恵が克服してきたのにそれを全否定かよ
自分のウンコ食って自然な大腸菌にでも感染して死ねよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:51:41.547 ID:djbr9TBWd.net
>>60
じゃ、例えば濃厚接触そのものである
繁殖相手探して結婚する行動は諦めてね?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:52:20.302 ID:INuCYOd/0.net
なんで自然の摂理のままにしたほうがいいのかまったくわからない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:52:53.917 ID:djbr9TBWd.net
渡り鳥が南方に行かずに凍え死ぬ
それが自粛厨の望む世界かな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:53:13.616 ID:INuCYOd/0.net
>>61
じゃ、じゃないよ
そんな話はしていない
自然の摂理のままにしたほうがいいという主張の根拠を聞いている

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:54:53.080 ID:INuCYOd/0.net
自然のまま衣服も家もなしに暮らすのがなんでいいことなの?
それで死んだら自然の摂理だけどなんでそれがいいことなの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:56:21.719 ID:U4dKHI+z0.net
ANAの需要が無くなったとしたらそれも自然の摂理だろw
自然の摂理なら普通に別の食い扶持探すわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:57:06.886 ID:djbr9TBWd.net
>>65
誰もそんな話してないよね?
君は日本経済衰退が目的だから
わざと曲解するのかな?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:58:12.983 ID:djbr9TBWd.net
>>64
摂理の「まま」とは言ってないぞ?
基本を見失うなという話

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:59:20.342 ID:INuCYOd/0.net
たとえば昔は大衆が勘違いや思い込みにより集団リンチして
罪もない人を殺したり、殺し合いが絶えない社会だったけど
人間の知恵がシステムを作り法を作りそれを克服して今の平和がある
昔の方が自然の摂理に近いだろうね
弱い個体は理不尽に殺されるのが自然の摂理だから
だがなんで昔のほうがいいと言える?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:59:55.479 ID:djbr9TBWd.net
>>66
市場原理が歪められてる状態で何を言うのやら

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:00:05.759 ID:INuCYOd/0.net
>>68
だからなんで自然の摂理が基本になるんだよ
それへの回答から逃げ続けてるよね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:00:36.501 ID:djbr9TBWd.net
>>69
みんなで滅びようとする社会よりはマシと言えよう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:01:08.454 ID:IaPVIZHo0.net
まだゴーマニズム宣言なんか描いてんだなそんでもってまだ需要あるのが凄いわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:01:26.088 ID:U4dKHI+z0.net
>>67
お前の言ってる経済活動ってただの消費活動だろ
餌取り(食い扶持稼ぎ)なら言われなくてもみんなやってるじゃん
一部の業界が食い扶持稼ぎの場を制限されて困ってるわけ、全部じゃないんまよ

小林の言う経済回せって出歩けとか飯食えとかすげー短絡的なんだよね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:02:31.564 ID:aoqniy8xr.net
ぽっくんは信者じゃないぶぁい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:02:49.404 ID:INuCYOd/0.net
>>72
質問に答えろよ
なんで自然の摂理を最優先すべきなの?
そんな単純な話ではなくて、経済を衰えさせるのはある意味人類は
滅びに向かうが、同時にコロナを抑えて人類が生き残ることにもつながるんだが
やっぱバカ丸出しだよな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:03:16.579 ID:U4dKHI+z0.net
>>72
みんな滅びないですよ
なん度も言うがコロナ踏み台にして伸びてる企業もある
このままでは全ての経済が死ぬ!って煽るのはコロナでみんなが滅びる!と煽るのと変わらないよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:05:08.605 ID:mwqGYj/s0.net
三浦とコイツとメスイキはコロナ関係では無知すぎる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:06:56.343 ID:djbr9TBWd.net
>>71
人間は動物

これでわからないなら説明不能

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:07:09.894 ID:INuCYOd/0.net
なにが「根拠は自然な摂理」だよ
自然のままコロナにやられっぱなしがなんでいいんだよ
だいたい自然の摂理のままなら経済もまわさなくてもいいってことになるんだが
それで人が貧して死んでも自然の摂理でしょ
めちゃくちゃだな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:08:25.993 ID:INuCYOd/0.net
>>79
バカだから説明できないのを
わからない俺の責任にして逃げてるだけだね
質問から逃げんなよ
人間が動物だとなんで自然の摂理を最優先すべきなの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:08:53.639 ID:U4dKHI+z0.net
>>79
へー
じゃあコロナで打ちのめされても職を変えて頑張ってる人は人間?動物?生き物ではないの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:09:02.837 ID:INuCYOd/0.net
>>79
お前議論向いてねーよ
一生逃げ続けてろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:09:51.541 ID:eaYl8YLR0.net
昔緒方恵美がラジオでゴーマニズム宣言愛読してるって言ってたなそういや

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:09:59.725 ID:djbr9TBWd.net
>>77
一部の企業でなく経済全体の話をしろよ
自粛厨は一部の後遺症で騒いだりするから
基本同じ方法で世論操作したいのかな?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:11:09.876 ID:INuCYOd/0.net
>>84
まっとうな知性はないんだろう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:11:14.414 ID:U4dKHI+z0.net
コロナ踏み台にして伸びてるのはよしりんもでしょw
レイプ論待ってんだけど何故書かないの?
商売にならんからでしょ
よしりん企画はコロナのせいで経済活動ままならなくなってるの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:11:20.509 ID:djbr9TBWd.net
>>82
コロナで打ちのめされてるのではない
お前らによる自粛強要営業妨害にやられたんだ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:12:42.060 ID:U4dKHI+z0.net
>>85
全部を救え、は
コロナで死ぬ人をゼロにしろ
と同じくらいの暴論です

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:12:56.800 ID:INuCYOd/0.net
>>88
お前はもう退場しろよ
「なぜ自然の摂理を最優先すべきなのか」という質問から
逃げ続けることしかできないんだから

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:13:32.578 ID:djbr9TBWd.net
>>89
全部と全体の違いもわからないバカ
平均的に引き上げろという話

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:13:44.171 ID:eaYl8YLR0.net
>>86
まあ25年とか前の話だし今は知らんけどな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:14:50.133 ID:djbr9TBWd.net
>>90
最優先とは言ってないだろ
基本を忘れるなと言っている

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:15:15.281 ID:U4dKHI+z0.net
>>88
だから、やられて立ち直った人は生き物ではないの?自然の摂理に反する存在なの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:15:34.276 ID:djbr9TBWd.net
どう考えても給付金コジキがゴネてるようにしか見えん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:17:11.511 ID:U4dKHI+z0.net
>>91
全体を考えて慎重に行動してるのが大多数だと思うんだが
それを認めたくないから全体主義呼ばわりしてるだけじゃん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:17:16.893 ID:djbr9TBWd.net
>>94
自然の摂理に反して自滅しようとする馬鹿に
立ち向かった立派な自然の自己回復だろうね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:18:29.436 ID:U4dKHI+z0.net
>>97
じゃあ良かったね!あらたな経済活動の誕生も自然の摂理だね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:18:45.622 ID:djbr9TBWd.net
>>96
大多数?声の大きい老害だろ
しかもその方が数が多いという
不自然な人口ピラミッドにおける

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:18:56.229 ID:INuCYOd/0.net
>>93
だからなんで自然の摂理が基本になるんだよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:19:28.594 ID:INuCYOd/0.net
>>99
お前医者嫌いだろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:20:59.983 ID:U4dKHI+z0.net
>>99
仕方ないなそれが民主主義なんだから
全体に届けたいならもっと説得力出せよって話
フランス料理だの似顔絵大作戦だのそんなもんで大衆がなびくと思ってんの?
老害はどっちだよwww

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:22:15.753 ID:INuCYOd/0.net
「自然が一番」って思想はもとは製薬会社に対抗するために
左翼が言い出して広まった理屈で科学的根拠皆無だからな
普通に医学的成果は利用したほうがいいのに
標準医療を拒否して自然療法に走って死ぬ人は多いんだよね
小林麻央もさくらももこもジョブズもつんく♂も標準医療を拒否して
自然な食事療法とかで直そうとして手遅れになったね
つんく♂は死んでないがそれは標準医療に切り替えて喉を切除したおかげだ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:25:13.466 ID:INuCYOd/0.net
ジョブズは東洋の神秘に憧れて
標準医療を拒否して自然な東洋医学や食事療法で治そうとして手遅れになったが
死ぬ前には最初から標準医療を受けてれば良かったと
後悔したそうだよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:26:01.139 ID:EoU6Hp/O0.net
小林よしのりっておぼっちゃまくん?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:26:27.682 ID:djbr9TBWd.net
>>102
つまり民主主義は失敗したわけさ
口を出すものは金を出せ!が正解だった
老人に票持たせとくから国民の総意が
給付金コジキになってしまう

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:27:39.972 ID:INuCYOd/0.net
小林麻央は死ぬ前ににんじんジュース飲んでたけど
にんじんジュースで末期ガンが治るわけがないだろう
さくらももこは変な民間療法に走ったね
抗がん剤の副作用を短絡的に捉えて余計悪くなったと勘違いしたらしい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:28:30.612 ID:djbr9TBWd.net
>>103
俺が言ってるのはそういう自然じゃないぞ?
医療の進歩は大いに賞賛するし恩恵も受けたいが
人間が動物で言う餌取りをやめるのは間違いというだけ
政府は餌くれる飼い主じゃないぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:30:48.609 ID:INuCYOd/0.net
>>108
だからコロナ感染のリスクを少なくするために
餌取りを抑えるのがなんで間違いなんだよ
お前さっきからちゃんとした根拠言えないじゃん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:31:06.955 ID:U4dKHI+z0.net
>>108
餌取りしてる日本人がほとんどじゃないの?
餌取りやめた、やめさせられた人が圧倒的多数なの?
そして君は餌取りしてないの?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:31:52.213 ID:tumRybcg0.net
ネトウヨ相手に商売してたらネトウヨになってしまったのが小林よしのり

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:33:29.939 ID:U4dKHI+z0.net
ここで言う「餌取り」イコール食べていくために仕事することだろ
日本の大多数の人間が感染に気をつけながら餌取りしてるぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:35:29.201 ID:djbr9TBWd.net
>>110
餌が無くなった人が最低でも八万人もいる
これ以上自粛をしたらそれがもっと増えるし
それが回り回って俺の餌もなくなる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:39:31.202 ID:U4dKHI+z0.net
>>113
無くなってもまた頑張って餌取りはじめている人もいる
そして感染が広がればそれも餌取り場がなくなる要因になる
そのせめぎ合いで落とし所さがしながら動いているわけ、わかる?
感染怖くないから好きに動くわって人が場勝手にしろよ
自分の生活と外食とどっちが大事かそんなもん個人の勝手だろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:39:35.927 ID:djbr9TBWd.net
>>112
君らはチームで取った餌を貢献に応じて分けているつもり
でも実際は取れた餌がチームの人数に全然足りてない
チームのボスは、仕方なくもしものために隠しておいた餌を使って
今まで通りに分けてあげようとしている
それがもうもたない

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:40:27.213 ID:djbr9TBWd.net
>>114
じゃお前が外食に行かなきゃいい
邪魔をするな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:41:12.001 ID:djbr9TBWd.net
苦情電話とかガチで逮捕しろよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:44:28.623 ID:INuCYOd/0.net
>>115
それは単に経済を回さないデメリットを語ってるだけで
コロナ対策を踏まえてないし
経済を回すのを優先すべきって主張の根拠にもなってないね
お前は浅いレス短時間で吐き出さないでちゃんと考えて俺の質問に答えてみろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:47:53.321 ID:U4dKHI+z0.net
>>116
別に邪魔してないよw
そうだゴー宣道場がカフェでもはじめればいいじゃん
マスク不要、大勢の飲み会も受け付けますってさ
同じ主義主張の人たちが集まるから客足が切れることはないぞ
経済経済言うならこのくらいやらなきゃ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:48:18.409 ID:INuCYOd/0.net
給付金でもナマポでももらえるならもらっても悪いことじゃないぞ
乞食でもなんでもない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:55:48.527 ID:INuCYOd/0.net
仕事してる人が偉いんだってって価値観鵜呑みにしすぎ
そんなの社会にとって都合がいいから植え付けられてる
価値観に過ぎないぞ
みんな仕事しなくなったら社会が成り立たないからそう洗脳するだけ
頑張れ、逃げるな、怠けるなもその仲間
たとえば逃げるって危険から遠ざかって心身を守る方法でいちがいに悪いもんじゃないんだが
社会的成功ひいては社会にとっての利益が損じられるからダメと刷り込まれる
AIやロボットが仕事するようになったら廃れる価値観だよ
そんなのを信じすぎるから若者が就職できなかったことくらいで自殺する

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:57:21.986 ID:djbr9TBWd.net
>>118
対策なんかしなくてもいい
むしろ年金問題とか人口ピラミッドの是正を
考えると老人には死んで貰ったほうが国益になる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:58:12.040 ID:djbr9TBWd.net
>>119
あいにく俺は飲食店じゃないのよ
ただ、彼らからも金もらって生きてるのは否定しない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:58:36.239 ID:INuCYOd/0.net
怠けるって過剰な心身の活動を抑止するための
身体の防御システムを利用してる状態で、心身を守るというメリットがある
だがみんな怠けたら社会が成立しないからそう洗脳する
怠けたら社会的成功ひいては社会にとっての利益は損なわれるからな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:58:42.829 ID:U7E1c/R7M.net
コロナは簡単に死なないのが問題なんだよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 09:59:32.643 ID:djbr9TBWd.net
>>120
お願いだから悪いと思ってくれ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:00:39.167 ID:INuCYOd/0.net
>>122
薄っぺらいんだよ
誰でも明日には病気や事故で働けなくなるかもしれないし
誰でも年はとる
そのときの自分のために人は税金を払って弱者を保護している面がある
それが社会の相互扶助

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:01:22.107 ID:INuCYOd/0.net
>>126
全然悪くないと思うよ
給付金はもらったぞ俺も

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:04:06.491 ID:INuCYOd/0.net
末期ガンで死ぬ前の人へのインタビュー集を読んだことがあるけど
あんなにがんばって仕事するんじゃなかった、人生を楽しみたかったって後悔が多い
仕事してる人が偉いんだって価値観を信じすぎるから
死ぬ前に後悔するんだよ
働きすぎて体壊す人生のどこがいい人生なのか

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:04:33.973 ID:U4dKHI+z0.net
>>123
あんたが飲食店なんて一言も言ってないが
経済経済言うならこのビジネスチャンスをものにすれば?って言ってんの
仲間もたくさんいるんでしょ
なんで経済が死にそう、このままでは自分もやばくなるといいながら何もしないの?他人に経済活動を強いておいてなんで自分は努力しないの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:05:41.416 ID:/cpQSSu80.net
おぼっちゃまくん読んでた小林よしのりが
ネットでは右翼漫画家の代表になってて悲しかったけど
これは小林よしのりが正しいと思うわ
全然日本人死んでないもん

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:05:45.420 ID:INuCYOd/0.net
逃げるべき時には逃げた方がいいし
適度に怠けるべきだし
自己や病気で仕事できなくなってもダメなわけじゃないんだよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:08:42.970 ID:INuCYOd/0.net
>>126
とにかくお前が鵜呑みにしてるのは
「仕事こそが人生であり存在価値」っていう社会にとって都合がいいから
信じさせられてる価値観だ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:10:47.396 ID:INuCYOd/0.net
小林もこの価値観鵜呑みにしてて
「老後も国の世話にならない」とか言ってる
年寄りが国の世話になって何が悪い

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:11:39.360 ID:U4dKHI+z0.net
ゴー宣カフェ我ながらすごくいいアイデアじゃね?
わざわざイベント開かなくてもいつも仲間のいる居心地いい空間があるんだから
マスク不要、会話しながら飲食しても誰にも咎められない
道場への敷居もさがる
小林も本で宣伝してやりゃいい

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:11:41.029 ID:djbr9TBWd.net
>>133
鵜呑みだろうがそれが人生だからね
だから今みたいに会社来てもゲキ暇だけど
インセンティブも出ないのは割と耐えられんわな

俺にとって命は絶対的な幸福ではないし
金のない人生に堕ちるくらいなら命はむしろ
罰ゲームにすらなる

ま、いざ死ぬなら一人でも巻き込むけどね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:12:28.611 ID:U4dKHI+z0.net
>>136
そんな仕事好きなら今すぐ副業はじめなよww

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:12:35.299 ID:m+0ha/pb0.net
>>1
スレ主に同意
小林よしのりは認知バイアスの塊
バイアスが一致する信者に熱狂的に受けてるだけ
詭弁の見本みたいな内容

https://i.imgur.com/QwaiqUr.jpg

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:12:39.795 ID:djbr9TBWd.net
>>127
用済みは身をひけ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:13:53.253 ID:INuCYOd/0.net
がんばるのがいいことっていうけど
がんばって消耗して心身に負荷をかけることがなんでいい面だけなのか
みんながんばらないと社会にとっての利益が損じられるからそう信じさせられるけど
炎天下の甲子園とか死者も出そうな24時間マラソンで感動したとか愚の骨頂よ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:14:40.148 ID:djbr9TBWd.net
>>129
俺はガンになったらもっと働いて
倒れる前にもっといい車欲しかったとか
思う自信があるわ

ほんと、仕事させたくれ
新規営業禁止とかなめてんのかと

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:15:23.504 ID:U4dKHI+z0.net
>>136
暇になったなら定時で帰ってなんかできるだろ
お前なりの餌取りというやつを

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:15:40.560 ID:djbr9TBWd.net
>>137
アパート持ってる
親からの贈与だけど

そういう財産所得以外の副業は禁止

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:16:16.000 ID:INuCYOd/0.net
>>139
お前明日事故って働けなくなったら
身をひいて国の保護を受けずに死ぬの?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:17:20.729 ID:U4dKHI+z0.net
>>141
馬鹿みたいな価値観だと思うけどそれは人それぞれだがまあ仕方ないな
車種なんか健康の前には何の意味もないと思ってる人もたくさんいるんだよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:17:51.069 ID:WuQTx+mMM.net
生活保護ニートと過労死を比較してどっちが良いかって考えるの時間の無駄だぞおまえら

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:17:52.803 ID:INuCYOd/0.net
誰でも事故や病気で働けなくなったときに死ぬのは嫌だから
互いに保護し合うシステムになってるだけで
働いてる人だけが偉いわけではないよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:19:03.183 ID:U4dKHI+z0.net
>>143
それが嫌なら転職してくださいとしか
なんで暇で危機感抱えてるのに何もしないのか意味わからん

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:19:07.578 ID:bv1/bUh90.net
>>1
これは正しいけど女系でないとダメってのは頭おかしい

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:19:14.834 ID:INuCYOd/0.net
国の世話になるなって障害者差別にもつながる
薄っぺらい思想じゃん
ヒトラーもそう主張して障害者を何十万人も処刑したけど
もうそんな時代じゃないんだよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:20:20.393 ID:djbr9TBWd.net
>>142
とりあえず餌貰える量増やすために
資格学校に行くようになったわ
またオンラインになりそうだが

副業は禁止

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:23:16.023 ID:djbr9TBWd.net
>>144
親が資産家だから可能性は低いが
もし自分がナマポ受けくらいなら死ぬと思う
今まで自分はナマポやニートに対して
お前みたいなのは死ねと面と向かって言ってきたから
じぶんかそうなったらケジメはつけるよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:23:21.123 ID:INuCYOd/0.net
>>151
お前の働いてる設定の吐露はもういいよ
とにかく価値観の鵜呑みだよそれ
価値観ってのは正論や科学的事実にはなり得なくて
いつどこでも誰にとっても正しいと一般化することは不可能なんだよ
こんな価値観はAIやロボットが仕事するようになったら廃れるし
働けない人への差別につながる危険思想

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:24:01.189 ID:INuCYOd/0.net
給付金なんかもらっても誰にも恥じることはないよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:24:30.087 ID:djbr9TBWd.net
>>148
四十過ぎると転職は逆に下がる事が多いだろ
だから俺としては定時帰り強要を勉強に使ってる

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:25:26.269 ID:INuCYOd/0.net
小林よしのりも「わしのスタッフは一人も国の世話にならない」とか
誇らしげに言ってたぞw
浅はかな男だな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:27:51.496 ID:U4dKHI+z0.net
>>155
コロナをきっかけに自分を見つめ直せて良かったな!

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:31:47.001 ID:INuCYOd/0.net
>>155
お前も富裕層のおさめる多額な税金で
養ってもらってる面があるんだぞ
そして富裕層が偉いわけでもない
人権思想などが発達して、できるだけ貧困層が
飢え死にしないように財を再分配してるだけ
そういう認識が足りてない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:32:19.809 ID:U4dKHI+z0.net
>>156
社員に厚生年金加入させてないとかじゃないだろうなまさかな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:33:31.305 ID:INuCYOd/0.net
>>155
お前は今後公共施設も医院の保険制度も利用するなよ
お前の納める税金じゃまかなえないほどの恩恵を受けてることを認識しろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:34:10.853 ID:INuCYOd/0.net
>>159
わしのスタッフは老後も国の世話にならないとか言って貯金させてるらしいぞ確か

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:36:15.897 ID:U4dKHI+z0.net
>>161
やべーな
年金未払いは不可能だろうから国民年金のみ?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:36:29.828 ID:djbr9TBWd.net
>>158
あいにく俺は(親が)富裕層なのよ
これを書くと今までの話が全て自分側の立場で
もの言ってるだけとバレて説得力なくなるけど

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:37:55.258 ID:INuCYOd/0.net
何度でも言うけど老いや事故や病気で働けなくなっても
国の世話になるのは悪いことでも何でもない
生産性の低い老人なら死んでもいいわけではない
それは社会にとって都合がいいだけのロジックだ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:39:20.008 ID:INuCYOd/0.net
>>162
年金払ってないかどうかは詳しく知らないけど
「わしのスタッフは老後も国の世話にならない」とか言ってたぞ
バカ丸出し

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:40:00.307 ID:INuCYOd/0.net
>>163
お前の金持ち設定はもういい
論で対抗してみろ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:40:26.008 ID:U4dKHI+z0.net
>>163
ようするに自分は金には困らないがもっともっと欲しいから今の世の中が不安てことね
まあなかなか共感は得にくいな

頑張ってたくさん働いて好きなだけ稼いでくださいな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:40:33.401 ID:djbr9TBWd.net
>>164
と書いてるのがろうじんだったりして

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:42:28.534 ID:U4dKHI+z0.net
>>165
5人以下の雇用は社会保険加入の義務はないから年金も健康保険も全部自腹な可能性あるな
おきのどく

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:43:39.737 ID:INuCYOd/0.net
>>168
別に俺が老人でもいいじゃない
論じゃなく皮肉に逃げるしかないバカなんだから
議論スレにでしゃばってくるなよ
話を戻すと「自然の摂理が基本になる」って主張の根拠は?
回答から逃げ続けてるじゃんお前

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:44:29.588 ID:djbr9TBWd.net
>>166
論も何も自分の利益になる説を推すだけよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:45:52.806 ID:INuCYOd/0.net
>>171
じゃあ議論にならないバカだなお前
ガッキーも橋本環奈も俺の彼女になるべき、とか主張してろよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:45:53.207 ID:djbr9TBWd.net
>>167
まぁあながち間違いではないね
不安というより不満だが

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:46:33.930 ID:kSD+4BDA0.net
>>171
要するに「運よく金持ちの家に生まれた他人の立場が考えられないクズ」って事でいい?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:46:43.906 ID:INuCYOd/0.net
政治思想や言論は自分の利益だけ追求するんじゃなく
社会全体のことを考えなきゃならないの

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:47:55.189 ID:U4dKHI+z0.net
>>168
ろうじんだとして何か問題あんのか?
例えば自分はがんサバイバーってやつだが自分の利になる立場から語るの当たり前だろ
そしたら他人の行動など強制できないのはわかるだろ
小林がいわゆる死ぬのは寿命だと語るのは勝手だがその逆の権利だってこちらにはある
お前がお前の未来の財産までも守りたいようにこちらは不必要に健康を害したくはない

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:48:02.103 ID:djbr9TBWd.net
>>172
意味がわからん
立場が違えば主張も違うって事さ
問題は世の中的にどちらが大事か?
君らのようなサボって給付金たかるのが
正しいとは到底思えんわ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:52:51.395 ID:U4dKHI+z0.net
>>177
みんなどちらが大事かで動いてるんだよ
それが今のとこ自粛側が多いからイライラしてるだけだろ
自覚してるようだが金があるらしいお前が将来不安だと繰り返したって説得力ないよ
それコロナを不必要に怖がるコロナ脳とどう違うの?
風向き変えたいなら戦法変えたほうがいいよあんたも小林も

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 10:55:26.421 ID:INuCYOd/0.net
>>177
言論は社会全体のことを考える場なわけ
お前の利益だけ追求して論じても相手にされないよ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 11:01:25.173 ID:INuCYOd/0.net
自分一人が得するために政治を動かしたら
とんでもないことになるとみんなわかってる
総理が日本中の財も美女も自分だけのものにして
そんなのがいい政治思想なのかw

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 11:01:47.678 ID:4ipcqHNJM.net
信者はマスクなしで行動すれば良いのに恐らく電車でも会社でもみんなと同じようにマスクしてるんだろうな
全体主義に屈しちゃだめだよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 12:01:41.172 ID:INuCYOd/0.net
政治は国民や国の利益の追求も大事だけど
人権思想も踏まえないといけない
年寄りなら死んでいいわけじゃないよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 12:14:24.765 ID:afsuNo9PK.net
わざと変なこと言って話題になろうとしてるだけだからね
でも頭弱い人間は一定割合で存在するからさ
そんな人間が小林の狂言を信じちゃう
小林本人は実はそう思ってないからね
ただの営業活動
昔の小林が言ってるけど
売れるためにウソと罠を張ってソロバンはじいてる
って明言してるから
バカは引っかかる

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 12:29:52.367 ID:dmJqcBnsa.net
>>10
コロナを口実に業績も下がってないのにクビにする会社の問題は?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 12:51:57.312 ID:c8QMdWad0.net
戦争論の頃からソースもないことを断言するジジイだったな

総レス数 185
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200