2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuderのミライアカリちゃんについて語るスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:53:03.725 ID:DedlPeJZ0.net
昔は好きやったけど今はもう全然みてない...
でも人気でてほしいとも思う
お前らの中にも俺みたいなやつ結構いるやろ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:53:57.612 ID:wYxlMvjna.net
周りに流されるだけの人生やな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:55:36.648 ID:/i9NCIl+0.net
バーチャルのガワを被ったただの生主が主流になっているのは嘆かわしい
動画メインの旧四天王達には盛り返して欲しいと思うが…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:55:41.694 ID:DedlPeJZ0.net
>>2
うるさいぞ😡

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:56:49.613 ID:eWViI7xU0.net
声が変わったスクリプト来ないじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:57:14.558 ID:J7SpMb1t0.net
>>3
なおシロとキズナアイは生主落ちしてる模様

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:57:15.741 ID:vm5q62rn0.net
キャラデザがKEIさんだから好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:57:19.217 ID:DedlPeJZ0.net
>>3
どっちがとかではないがみんな頑張ってほしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:58:02.550 ID:LO7DRhFia.net
iwaraだと今でも人気高い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:59:02.261 ID:8tst7dkS0.net
ミライアカリとかキズナアイとかかつてVtuberの先駆けのなった人たちが過疎ってるの悲しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:59:04.892 ID:/i9NCIl+0.net
>>7
今はイラストレーターが変わって初音ミクっぽさ皆無だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:59:13.666 ID:vm5q62rn0.net
Vtuber興味冷めてたけどサメちゃんみて可愛かったから少し興味戻ったけど何言ってんのか分かんないのと笑いどころが意味不明だったので見なくなった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:59:25.518 ID:vm5q62rn0.net
>>11
まじか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 07:59:38.596 ID:8u/4jNdN0.net
>>7
KEIのガワは捨てたんだよなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:00:17.572 ID:vm5q62rn0.net
>>11
マジじゃん
https://i.imgur.com/A3Mqtox.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:01:23.115 ID:8tst7dkS0.net
まあホロとかにじは技術あるからか動きが細かいんよね
大体が配信だけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:02:37.432 ID:oW5jsaZf0.net
アカリなのに闇しか感じないとはこれいかに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:03:39.387 ID:nPZuzxJBa.net
人数抱えてる方が強いに決まってる
人数がいりゃ飽きられても変えが効くしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:04:05.987 ID:DedlPeJZ0.net
>>17
やめろ( ; ; )

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:04:18.473 ID:K44crv4J0.net
先駆けがどうとか生主が主流なのは嘆かわしいとか
V豚かくあるべしみたいなのって言ってて恥ずかしくないんかな
つまんねえから廃れたんだろ
2018年はアカリとシロを追ってたけど、全員平等な目で見てるよ
エンタメはつまるかつまらねーかだろうが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:04:44.489 ID:o3BDh3TwM.net
Vtuberの人気は三年続かない
人気に翳りが出たら引退配信で集金して転生するべき

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:05:29.776 ID:EVsB9hB80.net
正直好き
fly to new worldも大好き出し毎週水土が楽しみ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:06:51.794 ID:DedlPeJZ0.net
>>22
正直毎週欠かさず見てるやつがいることに涙しました。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:08:39.644 ID:eWViI7xU0.net
>>20
つまるかつまらねーかで言ったら女見てんのおかしくない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:08:45.683 ID:dDMO0N1Nd.net
はじめしゃちょーのチンコしゃぶって喜んでたやつじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:09:11.227 ID:DedlPeJZ0.net
一周回って天下とること期待してる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:09:39.014 ID:T+553+Nj0.net
まだ活動してたんだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:09:52.270 ID:oW5jsaZf0.net
ミライなのに未来無いじゃん……

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:10:54.797 ID:DedlPeJZ0.net
>>28
やめろ...

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:11:25.907 ID:oW5jsaZf0.net
70万人が登録してるのに動画は2〜3万しか再生されてないんだな
1万代もあるしどうしてこうなった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:13:05.222 ID:8tst7dkS0.net
ホロやにじに流れていったのが大多数

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:14:06.229 ID:DedlPeJZ0.net
>>31
俺もそのうちの一人...

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:15:05.409 ID:oW5jsaZf0.net
俺はブイチューバーとか見てないけどにじさんじとかホロライブって名前はよく聞く
何がそんなにいいんだ?あと何で流れた?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:15:10.237 ID:EVsB9hB80.net
確かにホロもにじも見てるけどシロちゃんとか親分とかアカリちゃんはずっと見てるな
動画好きな身としては嬉しい
シロちゃんは毎日投稿なくなったからたまにある配信見てるけど可愛くて好き

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:15:38.951 ID:K44crv4J0.net
>>24
言いたい事が先行して支離滅裂な発言になってるぞ
まぁテレビだとか、同じYouTuberでも男のほうが面白いだろって主張を押し付けたいんだろ?
つまるつまらねーと言ったのが悪かったな
単純な面白さの話じゃなく、ウケるかウケないかと捉えてくれ
可愛さだとかかっこよさだとか見る要素はいくらでもあるしな
で、そのウケがつまるところ数字に出てるだけだよねって話

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:17:12.708 ID:/i9NCIl+0.net
>>31
キズナアイ→.LIVE→にじさんじ→upd8系中堅V→.LIVE→キズナアイ
で結局、親分に戻ってきた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:20:05.681 ID:K44crv4J0.net
>>33
何がそんなにいいかは自分でもわからん
これは完全に好みの問題だと思うよ
流れた理由は、動画(ミライアカリやキズナアイのメイン)に対して、生放送(ホロとかにじのメイン)の方が、編集もいらず、毎日数時間単位で出せるから
数が多い分視聴者を捕まえやすくなったんだと思う
ファンが配信の見所を切り抜いて編集して、動画として上げてくれたりするから、そこから更にファンが増える

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:21:16.182 ID:8tst7dkS0.net
多分だけど配信者の数が多いからキャラも豊富だし選びやすいんだと思うよ
最初は固定で一人だけ見てたけどコラボやらで他の配信者を知って複数見るようになってって感じとかあるし
にじは月ノ美兎やらギバラやら野良猫やらこんるるの功績がデカいかと
ホロは海外勢取り入れてて全体的に強い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:22:45.618 ID:I2v/7uGS0.net
vtuberはiwara堕ちになるのか��

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:22:47.280 ID:dDMO0N1Nd.net
男の喋り声って時点でマイナスからのスタートだからね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:24:37.798 ID:cJBfSLGe0.net
男Vtuber下手な女より稼ぐぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:24:39.207 ID:nPZuzxJBa.net
営業時間が短く特定の料理しかない個人店より、24時間営業で色々あるファミレスの方が選ばれやすいよねって感じ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:24:54.304 ID:8tst7dkS0.net
>>36
自分も親分好きだし
今でも観てるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:25:35.620 ID:8tst7dkS0.net
>>42
あーまさしくこれ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:26:11.240 ID:DedlPeJZ0.net
>>5
今更やがそういえばそうやな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:28:20.922 ID:hPfZjtGm0.net
ミライトミライはVの曲で1番好き

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:31:38.367 ID:EVsB9hB80.net
>>46
わかる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:34:45.647 ID:aWavkJ5y0.net
>>41
一番上と下比べて稼ぐぞって言われても
男の底辺なんてどうなるのかと

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:37:56.634 ID:DedlPeJZ0.net
ファンサ歌ってんのなんか泣けるわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 08:41:33.587 ID:sV+wl+TH0.net
iwaraエロくて好き

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★