2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人が終わるらしいけど終わり時逃しすぎたよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:46:54.586 ID:VM2Q8thh0.net
gdgdやらずに当初の予定通り5年前に終わってれば良かったのに
無駄に引き伸ばしたせいで部数は激減、鬼滅に話題を掻っ攫われて最終回の予告をしても「ふーん、あっそ」って反応ばっか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:47:32.604 ID:Yqx4QIw8r.net
おんなじ事言ってる奴多すぎだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:47:38.424 ID:M1au4zGl0.net
鬼滅になれなかった漫画代表って感じ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:47:44.229 ID:tzULrVCAp.net
でも終わり時がなかったくね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:48:43.788 ID:VM2Q8thh0.net
>>4
いや8年前の人気絶頂時に「あと3年で終わる」って宣言してて実際そこが一番の終わりどきだった
終わらなかったせいで鬼滅が出てきてしまった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:49:13.361 ID:kxaCjWXS0.net
引き伸ばし感ないけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:49:35.214 ID:tzULrVCAp.net
>>5
だから終わり時っていうのは物語が終わり時かどうかって話だが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:49:39.142 ID:7jNLtacmM.net
何にも分かってないな
人気はあっても鬼滅は凡漫画だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:50:54.559 ID:9HcoMQGwa.net
ジャンプ編集部は進撃の持ち込み断ってるんだよな
まぁジャンプで連載してなかったから成功したようなものだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:51:02.024 ID:v1gLRekoM.net
実際読むと話はちゃんと進んでるから良い終わり時だと思うよ
ただ後半は話どんどん複雑になって長期化もしてたから付いていけなくなった人がいるのも仕方ないと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:52:38.932 ID:tzULrVCAp.net
>>9
そもそもジャンプ向けじゃない
ストーリーは凝ってて複雑だしな
ジャンプの売りは単調明快だし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:55:11.133 ID:VM2Q8thh0.net
部数大激減してるのに「終わりどきが無かった」「今が良い終わりどき」は無理があるわ
要するに内容的に読者がついていけなくなって大幅に離れたわけだからどう考えても絶頂期にそれ用の脚本を以って終わるべきだった
つーか作者だって最初はそのつもりだったわけで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:57:13.299 ID:VM2Q8thh0.net
ちな、全盛期13巻は部数192万部
去年発売された31巻は63万部
読者離れ起こしすぎて実に1/3にまで部数が減ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:58:09.041 ID:wx798/qCa.net
>>8
https://i.imgur.com/zBj2kMN.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:58:09.114 ID:kxaCjWXS0.net
4期までアニメ化してる大人気作品なのに人気ないからさっさとやめろってアホかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:58:24.775 ID:JXKMTwjV0.net
鬼滅関係なく飽きられてなかったか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 14:58:39.652 ID:tzULrVCAp.net
>>12
飽きられた理由が謎めいてた部分が解明されたからだと思う
あとはどう根本的な原因を処理するかだし、以前ほどワクワクはしない
だから減ったんだと思うわ

飽きられた理由が長引かせぎてるとか複雑になったせいとかは全く思わない

もちろんピークは以前の解明される瞬間だけど物語はまだ終わってないから終わらせなきゃ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:00:13.529 ID:v1gLRekoM.net
>>12
商業作品としてはそうだよね
ただそれとまた違った視点で見るならって感じかな俺の場合は

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:00:14.006 ID:7jNLtacmM.net
>>14
いやそれはアニメ化されてから売れたという話しで事足りる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:00:43.595 ID:JXKMTwjV0.net
>>13
衰退したといってもそれくらいいくんだね
ネットで買えるから惰性でも売れるのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:01:24.192 ID:v1gLRekoM.net
>>13
まぁそんなもんだよ長く続くと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:02:09.703 ID:7jNLtacmM.net
鬼滅は単行本を買う女の子を味方につけて
進撃の巨人は女の子を切り離した

まあ売り上げは差でるわ流石に

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:02:16.012 ID:JXKMTwjV0.net
>>19
販売部数も動向も否定しようがない部分だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:03:03.147 ID:7jNLtacmM.net
まあこれも信憑性はいかほどだが
この前の好きな漫画ランキングでは進撃の巨人は6位にはつけてんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:04:14.121 ID:7jNLtacmM.net
ちなみにこれはドラゴンボールとNARUTOの間
女の子切ってこれな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:04:23.656 ID:JXKMTwjV0.net
まあ時期違うから比較してもしゃあないというか飽きられて次に移ったレベルじゃないの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:04:55.744 ID:pkrRe9PHd.net
>>5
8年前とかアニメ化もしてないじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:05:00.166 ID:wtE/ofz7a.net
でもお前見るじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:06:24.481 ID:JXKMTwjV0.net
そもそも男女関係なくエンタメは3年なり5年なりで層が入れ替わっていくから
いかに惰性層を維持しつつ新規に受けるか?みたいなもんだからな

30 :猛虎弁警察:2021/01/05(火) 15:07:07.137 ID:A7FRB5i9d.net
結局ジャンプには勝てなかったね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:07:20.314 ID:FPTcuIL+0.net
当時の進撃ブームすごかったな
スマホ普及し始め頃にあそこまで流行ったのはすごい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:07:46.309 ID:7jNLtacmM.net
ちなみに制作費400億のハリウッド化も決定

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:34:58.621 ID:+us2uah/0.net
>>1
みんなそう思ってないから伸びないよー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:35:51.545 ID:pkrRe9PHd.net
マーレ編入ってからの方が面白いわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:37:11.858 ID:FmAQXfRk0.net
>>31
いやショボいだろ
鬼滅で本物の社会現象を知ったわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:39:28.581 ID:H2TLCSZc0.net
4期までアニメ化したんなら十分だろ
キメツと違って実写化もavじゃないしな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 15:42:46.251 ID:ucqkeoAvM.net
進撃の実写化も原作レイプ物だからAVみたいなもんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 16:10:45.400 ID:2yWfRGA7p.net
>>13
逆に月間連載で7年やっても3分の1は読んでるのか
すげえな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 16:15:12.098 ID:+FwA0irl0.net
アニメ3期見てるけど面白いわ
戦争と政治っていう男受けに舵切ったからキャーキャー言うオタク女は振り落とされたけど逆によかったと思ってる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 16:18:34.534 ID:yDldMZKW0.net
貴重な知性巨人4匹をお子様だけで敵地に放り込むアホみたいな戦争と政治が?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 16:18:56.125 ID:0YwIR/l80.net
海外で今一番勢いあるの進撃の巨人やで

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200