2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"真理"って人間性のレベルが高いと認知できるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:00:41.536 ID:wN9KiXPY0.net
どういう方法であっても
真理に到達するレベルだったら
誰でも真理を認知できるって言うけど

マジ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:00:59.145 ID:pGnYZ6Jh0.net
真理ちゃん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:01:23.650 ID:wN9KiXPY0.net
>>2
しんりちゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:01:52.261 ID:FwN+/AH2a.net
人間性じゃなくて啓蒙を高めろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:02:43.705 ID:OzXXnvrU0.net
かまいたちの夜のヒロイン?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:03:14.606 ID:bRuHrdL+0.net
真理なんだからどんなバカでも直感的にわからないとおかしいだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:04:20.219 ID:4eDyUnou0.net
理解するって言うのがどういう意味なのかわからないね
普通に考えると人間は必ず死ぬっていうのも真理だ
理解できない人間なんていないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:05:17.537 ID:wN9KiXPY0.net
>>4
なんか啓蒙でググってみたけど
人に知識を教えるのも人間性の高さによるものだよね
まあ周りに理解されないってのはあるかもしれんが

>>6
バカでも分かるのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:06:05.940 ID:FK3mzOAnr.net
天地真理

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:06:42.334 ID:sGUnMgeCa.net
俺の母親になってくれるかもしれない女なんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:07:18.960 ID:wN9KiXPY0.net
>>7
例えば
地面を歩けば前に進む とかも真理でいいのか?
じゃあ世の中真理だらけって事か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:24:40.778 ID:4eDyUnou0.net
>>11
そうじゃねえの
地球は丸いからそもそも前とか後ろってのがよくわからんけど

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200