2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このペーパーレス時代に年賀状文化なんて廃止したらいいのに

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:27:06.371 ID:Oi1bew/Yp.net
SDGsとはなんなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:27:49.266 ID:XSubabGtr.net
SUGOI DEKAI

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:28:00.773 ID:de7P6ySM0.net
時代と共になくなってくんじゃね
後20年ぐらいか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:28:36.664 ID:H0JuNOPj0.net
上司がいろんな人の机を回って何かおいてるなーと思ったら年賀状の返事だった
俺は出していないからスルーしていったけど
上司が俺の机の後ろを通って次の人の机に年賀状を置いた時にちょっと気まずかった
やっぱ年賀状って出した方がいいのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:29:33.915 ID:Oi1bew/Yp.net
>>4
そんな馬鹿みたいなことしてる上司の目なんて気にすんな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:29:50.188 ID:de7P6ySM0.net
>>4
上司に少しでも気に入られたければ出せ
そうじゃないならいらん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:30:38.198 ID:dclV2xPV0.net
やらない人はやらなければいいだけの話じゃない?事実年賀状の配送量は年々下降傾向だし、いずれは自然消滅するでしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:30:54.226 ID:N23JJFR3M.net
正直保管場所に困るし捨てるのも面倒

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 17:39:48.564 ID:14jDTgee0.net
懸賞も一緒に送ってこいよ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200