2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカだと、ディーラーに置いてある展示車を買って乗って帰るのに、なんで日本は展示車を新車と認めない人がいるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 19:53:24.756 ID:iq4lx5eH0.net
展示車は新古車!展示車を新車として売るな!みたいな人が多いよね

アメリカだと展示車が新車で、それをその場で買って乗って帰るのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 19:54:50.673 ID:oOA3Ujwxa.net
アメリカではそんなことしないけど?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 19:55:30.617 ID:iq4lx5eH0.net
>>2
アメリカではどうすんの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 19:57:22.692 ID:fAFaXN4f0.net
展示車、普通に売ってるけどwwwwwwwwwwwwwwwww

バカなん お前

乗っては帰れないけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 19:58:37.141 ID:rcDAn8yQ0.net
いい音でしょう?余裕の音だ、馬力が違いますよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 19:59:52.863 ID:gt06TTiL0.net
ディーラーの展示車って試乗用に使われてそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:00:35.063 ID:oOA3Ujwxa.net
>>3
はぁ?アメリカではって言い出したのおまえだろ

なら知ってるのに嘘ついたと見なしてるんだが?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:01:43.913 ID:SPPm7D270.net
登録未使用扱いで15万くらい安く展示車のバイク買えたよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:02:17.924 ID:b3jiBBjb0.net
GTA5では展示車にそのまま乗って帰る

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:03:33.936 ID:iq4lx5eH0.net
>>7
Googleで検索すると、アメリカでは新車は買って乗って帰るってたくさんでてくるよ

>>8
バイクって基本的には未登録の展示車が新車として売られてるよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:04:42.767 ID:oOA3Ujwxa.net
>>10
英語で検索しろよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:08:35.558 ID:gt06TTiL0.net
そうだとしたら多分アメリカだから広大な土地で倉庫代わりにもなってる展示なんだろう
ピンポイントに買いたい車種のモデルとカラーがディーラーの在庫に収めるのは日本の土地じゃ無理だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:13:40.335 ID:iq4lx5eH0.net
>>11

https://www.edmunds.com/car-buying/10-steps-to-buying-a-new-car.html

アメリカ語で検索してみたけど、このサイトだと配達を受けるって書いてあって日本語で検索したのとは違うな

>>12
日本語で検索するとそんな感じで一日仕事で置いてある新車から希望にあったやつを探して買うみたいな話だった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:16:50.696 ID:oOA3Ujwxa.net
>>13
英語が読めてないのは理解したわ

なんでアメリカ持ち出したんだか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:18:19.502 ID:2ohW7u630.net
キャディがお好き?結構

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:27:39.057 ID:28++cXdG0.net
いちばん気に入ってるのは・・・値段だ。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:32:51.642 ID:iq4lx5eH0.net
>>14
じゃあなんなんだよ
日本のサイトだとアメリカの新車購入は日本で自転車買うのと同じノリって書いてあるよ?
本当にアメリカの事情知ってるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:33:56.955 ID:F34Y73Wp0.net
んああおっしゃらないで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:36:42.362 ID:miZjbnb8d.net
日本のアメ車並行輸入業者もよく言うよね
アメリカは基本販売店が構成指定して仕入れてその中から選んで買うから
思ったままの構成の車見つけるのにちょっと時間がかかる場合があるって

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:36:54.861 ID:rcDAn8yQ0.net
>>16
ぬわーっ、何を!わぁ、待って!ここで動かしちゃ駄目ですよ!待って!止まれ!うわぁーっ!!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 20:39:30.454 ID:iq4lx5eH0.net
>>19
だよな
アメリカではディーラーがたくさん持ってる展示在庫から客が気に入ったのを見つけるんだよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 21:09:26.018 ID:ZLBfW4UZ0.net
>それをその場で買って乗って帰る

「後から送ってきたらこれと違うのが来るかも知れないじゃないか!」と言って
止めるのも聞かずに無理矢理に商品を持って帰った中国人の話を思い出した・・・
ダメリカでも同じようなことがあるのかもな。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 21:13:33.638 ID:iq4lx5eH0.net
>>22
なんの商品なんだ…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 21:19:53.336 ID:ZLBfW4UZ0.net
>>23
四十インチの液晶テレビ。それ持って店内を歩き回ってさらに他の電化製品も買おうと
予定していたそうだ。
結局は案内していた接待係(←この人から聞いた)が「違うのや壊れてるのが来たら
私が弁償するから」と説得して配送するようにしてもらったよ大変だったよと愚痴られた。

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200