2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態宣言、非協力店舗を吊し上げる方向へ

1 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/05(火) 23:28:28.017 ID:mzUsEdCer.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/78187 

時短営業でも不利益が出ないように十分な補償をすればいいだけなのに金を出し渋って協力が得られないのは事業者のせいにするらしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:29:03.800 ID:uGI6h7qK0.net
マジで終わりのはじまり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:29:04.915 ID:leR+afWNp.net
美味しい店はみんなが守ってくれるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:29:32.829 ID:leR+afWNp.net
>>2
相棒()

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:29:49.398 ID:aRoiyns6d.net
吊し上げられても気にしない店は気にしない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:31:02.342 ID:leR+afWNp.net
飲食店だけターゲットにされてかわいそうに…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:31:25.605 ID:leR+afWNp.net
コロナ終わったら飲食店消えちゃってる説

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:32:40.469 ID:npniKzFE0.net
また糞パヨクコテか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:33:43.879 ID:j+zxXiH6K.net
コロナ厄介やな病気で死ぬか経済で死ぬかの2択って

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:36:47.626 ID:B5BbKmbfd.net
日本から外国人排除しない限りコロナ禍は収まらん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:37:33.146 ID:CXw1Xx6M0.net
金は無限に剃ればいいマン「十分な補償を〜」

12 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/05(火) 23:37:56.328 ID:mzUsEdCer.net
>>9
ちゃんと防疫すればコロナ死は抑制できるしちゃんと補償すれば経済で死ぬのも防げるはずなのにな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:40:23.302 ID:XIhdNzcxd.net
つまりそこが夜間でも酒提供してくれるってことか!
無料でCMしてくれるとか政府っていい奴だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:46:21.748 ID:B5BbKmbfd.net
ラグナログも頭良いんだから本当は外国人排除しなきゃコロナ禍は収まらんって分かってるだろ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:47:41.328 ID:lReUJvyqd.net
>>14
在日を祖国に返す必要が…?

16 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/05(火) 23:48:14.443 ID:mzUsEdCer.net
>>14
入国規制のことか?
もう入ってきてる人を排斥しても意味ないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:52:10.036 ID:B5BbKmbfd.net
>>16
経団連の老害どもは東京五輪強行する気みたいだが
これで外国人入国制限再び解除したらコロナ禍第4波で医療崩壊と日本経済崩壊間違いなしだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:53:07.794 ID:cY9Dzk7od.net
>>17
ワクチンしだいやろ

19 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/05(火) 23:53:58.322 ID:mzUsEdCer.net
>>17
オリンピック組織委員会の会長が森、名誉最高顧問とやらが安倍晋三の自民党案件だから自民政権ならゴリ押しするだろうな

20 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/05(火) 23:55:25.950 ID:mzUsEdCer.net
>>18
変異タイプにはワクチン効くかどうか怪しいらしいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/05(火) 23:56:55.159 ID:cY9Dzk7od.net
>>20
基本はスパイクたんぱく質のとこが変異しなきゃ使えるみたいだけど
まあわからんわな

22 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/05(火) 23:59:08.154 ID:mzUsEdCer.net
>>21
うん
今のところ南アフリカタイプはよく分からんみたい
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2990Y2

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 00:00:50.140 ID:4BlXVNFWd.net
>>22
基礎疾患ない若い奴も重症になる傾向とかまじキツイよな…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 00:03:18.477 ID:5l78Ojiu0.net
お願いレベルに留めたり個人の良識に委ねたりしつつ結局協力しないところを吊るしあげるくらいなら
強権発動してとっととシャットアウトさせる共産主義国の方が数倍健全だと思う

25 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/06(水) 00:05:44.185 ID:ZATNW99Nr.net
>>23
いままで若者は発症しない、老人は死ねとかイキってたやつらどうするのかね

26 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/06(水) 00:08:56.934 ID:ZATNW99Nr.net
>>24
結局それじゃやってること中国と似たようなもんだよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 00:09:12.789 ID:v2xabdjg0.net
>>3
売上貢献して守りたい味もある事はあるが
8時閉店すなわちラストオーダー7時とかじゃ
会社早引きしないと間に合わない

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200