2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更キメツ読んだので語り合いたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:34:44.506 ID:H2XeshR60.net
何あの終わり方?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:36:16.577 ID:6XmMeYalr.net
正直1話前で終わりでも良かった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:39:22.956 ID:tqgkEv450.net
未来になっても無惨は復活せずに平和な世の中になったという話

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:40:13.672 ID:E8e95xTqd.net
倒した後ヨリイチさん出てきてほしかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:42:13.201 ID:H2XeshR60.net
>>2
ほんとそれ
>>3
いるか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:44:16.195 ID:MTc3XwkGa.net
レンゴクとカマドが一緒に登校したのはグッと来た

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:45:42.622 ID:H2XeshR60.net
肯定派はあれをレンゴクとタンジロウだと認識してんのか
顔が似てるだけの他人だろあんなん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:45:48.754 ID:6XmMeYalr.net
まあでも鬼殺隊のおかげであの世界の今の平和が守られたって捉えれば蛇足とまでは行かないかなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:47:43.096 ID:H2XeshR60.net
>>8
そうだな
鬼を倒す(平和にする)ってのがテーマだったから、筋にのっとった話であることは間違いない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:54:18.854 ID:H2XeshR60.net
顔の似た人らが同じ時代に同じ土地で生まれ直したってのがなんかピンとこない
もしかしたらタンジロウが生まれる遥か前にも、タンジロウとよく似た祖先とレンゴクとよく似た祖先とイノスケとゼンイツと……っていう繋がりがあったのかなっていう想像は楽しいけど

それでも、ナルトの因縁の転生みたいなのがあれば初めてなるほどねってなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:55:59.936 ID:H2XeshR60.net
ああ、あるいは"鬼がいなければ"っていう平行世界を暗示しているのかな
鬼がいるせいでこの人たち傷ついたし死んだけど、鬼がいなければこんなにほのぼのとして幸せそうだったんですよーってことか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:01:31.377 ID:b/Rtoc7Ia.net
今までの漫画はその後というか、悪がなくなった世界とか主人公の子孫とか描かれてない場合が多くて、そういうのは同人とかファンが勝手に想像して描いたりするのが多い中
本家がやったからそれなりにエピローグとしてぐっときたし微笑ましくもあった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:02:33.680 ID:H2XeshR60.net
いやいや結構あるだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:07:32.434 ID:H2XeshR60.net
敵味方ともに主要の登場人物にちゃんと見栄えのある場面があったのがとてもよかったね
後半は少しくどいところもあったけど、それぞれの行動原理がわかりやすくてよかった

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200