2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでコミュ力は鍛えられるぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:49:48.902 ID:N5jA80Lra.net
俺は元々コミュニケーションあまり上手くなかったが
営業マンやったら格段に上がった
残念ながら営業マンの中では底辺だったのと
おっちゃんと話すのが嫌いだったので出世したが
何が言いたいかっていうとコミュ力は鍛えられるのさ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:50:21.027 ID:1k3efGf00.net
なるほどさすがのコミュ力

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:50:30.579 ID:CvSj/gGX0.net
数こなしてれば慣れるしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:51:19.169 ID:N5jA80Lra.net
>>2
そうだろ?ただ女と話す時はもっとだぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:52:12.107 ID:E0JJhjPvr.net
俺は飲食店だったぜ
注文取ってるうちに雑談も出来るようになった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:52:32.433 ID:N5jA80Lra.net
>>3
ほんとそれだな
目を見ないで話す奴いるけど
慣れてない証拠

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:52:51.213 ID:N5jA80Lra.net
>>5
飲食もいいよな
営業マンより上手くなるかもしれない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:53:23.452 ID:EsEbwMxh0.net
>>1
なんか日本語おかしくない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:53:47.226 ID:N5jA80Lra.net
>>8
出世しなかったの間違えだなww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:53:47.270 ID:N5jA80Lra.net
>>8
出世しなかったの間違えだなww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:53:50.761 ID:CNE6H/K20.net
日本語難しい、、

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:54:05.730 ID:71+4pINx0.net
営業で一番記憶に残ってる決め文句は?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:54:15.043 ID:cg8R9sMd0.net
こんな奴でも生きていける日本は本当に素晴らしい国です

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:54:47.366 ID:A62fr5YRr.net
俺はTRPGでガンガンロールプレイするうちバケモンレベルのトーク力を手に入れてディスカッションでは必ず他を圧倒し表彰されてしまうレベルに至ったわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:55:05.799 ID:8ayGYJDB0.net
コミュ障の大半は経験不足による緊張が原因だと思うわ
発達障害でもなければ慣れでいける

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:55:10.953 ID:N5jA80Lra.net
>>12
決め文句とかはないぞ
お願いしますっていッとけば

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:55:31.963 ID:DzNBnKCdM.net
鍛えればなんとかなると勘違いしてるブサメンかわいそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:55:32.953 ID:e4wE6+YD0.net
そして生まれるアッパー系コミュ障

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:55:45.832 ID:N5jA80Lra.net
>>13
せやろ!俺みたいなんでも営業できてんだぜ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:56:04.375 ID:Oe7WkQ+00.net
話すこと思い付かないからコミュ力低いわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:56:37.631 ID:N5jA80Lra.net
>>15
発達障害はどうもならんな
脳が常人とは違うしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:57:27.271 ID:N5jA80Lra.net
>>17
>>18
なんて言ってもらっても構いませんよ
コミュ障だろうとくそ女の子と遊んだし
とりあえず結婚もしてるしね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:57:27.386 ID:N5jA80Lra.net
>>17
>>18
なんて言ってもらっても構いませんよ
コミュ障だろうとくそ女の子と遊んだし
とりあえず結婚もしてるしね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:58:00.085 ID:OfWDea0s0.net
おっパブにいる時だけコミュ力上がる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:58:22.967 ID:N5jA80Lra.net
>>20
そりゃ女の子に聞けば話題くれるさ
あとはテレビの情報を週末にチェック

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:58:26.497 ID:v0MDq/RBa.net
チー牛きっしょ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:01:57.530 ID:N5jA80Lra.net
>>24
それは大事だな
しかしそりゃ向こうがしごとだからな
仕事じゃなくてもやろうって思うなら
プラスなにかがいる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:03:19.729 ID:N5jA80Lra.net
>>26
チー牛だから女とやれないとか
彼女がいないというのは嘘だな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:03:46.742 ID:GL1nI/8j0.net
ガチのマジで話題無い時の対処法教えてくれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:04:43.696 ID:IOn7kWwxd.net
俺は高校の頃に演劇部に入ったことでコミュ力向上した
ディスカッションであれ発表であれ自己表現の場ってのはとても大事だと思った

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:04:50.739 ID:E/XMx4aba.net
緊張とか関係ないわ
話したいこと何もないんだもん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:06:26.418 ID:1k3efGf00.net
>>30
これはガチ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:13:23.780 ID:oSMz5bXy0.net
営業5年やってるが未だに目合わせられない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:14:37.503 ID:b7wHzGGU0.net
営業って損得で話進めるだけだからコミュ力とかいらんくね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:15:00.275 ID:k1E7ATp20.net
ガチぼっちヒキニートだったが、思い立って棚卸しカウントのバイトに行ったら俺よりひどい奴ばかりで自信が付いて話せるようになったな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:16:10.649 ID:N5jA80Lra.net
>>34
そこまで行くのにコミュ力がいるんだよ
商談は簡単

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:16:32.203 ID:IWqZDEm9d.net
いやお前はただの人見知りな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:18:14.686 ID:N5jA80Lra.net
話題がないってマジかよ
天気の話コロナの話芸能の話なんでもありでしょ
あとは趣味以外にも適当にチェックするものを
ふやすことかな
あとは適当にスイーツ食べ歩きでもして
仲良くなった時にそん時の話でもすれぱいい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:18:19.767 ID:b7wHzGGU0.net
コミュ力がないやつって他人の顔色うかがいながら興味もない話するのが苦痛すぎるだけじゃね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:19:20.003 ID:N5jA80Lra.net
>>33
そう?それだとキツくない?
目を見ないといいのか悪いのかわかんないじゃん
>>37
俺のこと?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:20:07.254 ID:N5jA80Lra.net
>>39
こりゃあるかもな
けど社交辞令というか挨拶みたいなもんだから
やっとけばいいのにさ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:35:33.343 ID:DzNBnKCdM.net
なーにが嫁だよ
平日の昼間から妄想レスしてんなよw

無職元ヤリチンおじさんですが質問ない?
1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/01/06(水) 10:52:35.093 ID:N5jA80Lra
恋愛やナンパに関しては相談受けますよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:54:46.583 ID:nRcZeI5oa.net
凄い早口でなに言ってるかわかりにくそう
主語は強調しろよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:55:31.344 ID:nRcZeI5oa.net
>>33
鼻をみろ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200