2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹氏「感染爆発が見通せない?なら専門家辞めろ!」机を叩き熱弁 トレンド入り

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 13:58:57.945 ID:bpnmhAvZ0.net
コメンテーターで同局の玉川徹氏は「(分科会が)感染爆発に入ったと見解を5日に示すわけです。なぜ感染爆発まで待たなければいけなかったのかというのが、本当に疑問」と疑問を呈し、「
番組でも11月くらいから緊急事態宣言を出すのであれば早い方がいいと、繰り返し言っていた」などと政府の対応の遅れを指摘した。

 この発言に政治ジャーナリストの田崎史郎氏は「玉川さんはそう見通されたのでしょうけど。多くの方、専門家の方も含めて、正月になれば(感染者は)減るだろうと。実際問題として、こんなに増える
と思っていなかった人が多かった。玉川さんの予測は当たったかもしれない。でもオーソライズされた見通しというのは、今はない」と現在の状況を予想するのは難しかったとした。

 すぐに玉川氏は「当たったとか当たらないの話ではなくて。最悪の事態を想定しないといけないと常に僕は言っている。結果としてどうなるかはわかりません、時間がたってみないと」と危機感を示した上で、
田崎氏の発言に「こういう風になる可能性があることは、専門家なら十分わかっていたはずですね。もし、この事態が想定できなかったと専門家が言うんだったら、僕は専門家を返上しろと思いますね。
最悪こうなりますよと政府に示す立場ですから」と途中で机をボールペンでたたくほど熱く語った。そして、昭和大医学部客員教授の二木芳人氏に「想像できない話ですか、これ」と質問した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fdfeb0df85088574fdeefabb6ee4d0db4e7c4f1f

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:00:33.711 ID:iIIdlI+E0.net
岡田晴恵がずっと言ってきたことが起きてるじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:00:46.348 ID:c0cnS62Cd.net
まあ適当なこと言うだけなら誰でもできるしな
専門家と称して金もらってる以上責任はある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:01:35.553 ID:2hJDkEPsd.net
忖度だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:02:14.156 ID:z9scUeWb0.net
なんでこいつご意見番みたいなポジションにいるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:04:06.725 ID:jyTntr+Va.net
専門家として雇われてるのに雇い主が言うこと聞かなかった結果今の状況になってるのかわいそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:05:36.202 ID:/hFvaN7td.net
コイツも早くコロナでしなねえかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:07:55.296 ID:iIIdlI+E0.net
>>6
違うんだよなぁ
雇い主に気を使って本当のこと言わなかったんやで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:09:37.590 ID:USwMPyrnM.net
国民が自粛疲れと開き直って好き勝手に初詣しちゃって大賑わいなのにさ
これでクラスターが発生したら専門家や政府のせいなんでしょ?
だからといって法的拘束力を持つ他国のようなロックダウンを導入しようとすると、恐怖政治だーだの騒いで机を叩くんでしょ?
未開な国民ばかりのこの国でどうしろって…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:11:41.811 ID:iIIdlI+E0.net
>>9
え?政府が旅行してやー外食してやー遊んでやー言うたから勢いついて遊んでたら
コラッ遊ぶんじゃない!って頭抑えられたらなんやコラッってなるし
自分ら会食してるニャン俺たちも気をつけて忘年会新年会初詣さしてもらいまっさ
ってだけだろ
無能な政府のせいでこうなってんだよ死ねゴミカス無能安倍菅自民公明信者クソネトウヨゴミカス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:12:49.970 ID:Pj9lVhooa.net
>>7
死ねはダメだよ
コロナにはかかって欲しいけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:15:23.281 ID:f7AfsslPp.net
>>11
性格悪いなお前

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:17:45.167 ID:iIIdlI+E0.net
>>7
>>11
かからないように一番努力して気を使ってんだろ
バカな安倍菅自民公明支持のネトウヨどもはただの風邪なんんだからガッツリ罹患して死ね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:21:47.908 ID:s49SkmFwa.net
田崎がいうような専門家って宮沢ぐらいだろ
ある意味宮沢が名指しで批判されたようなもんだからな
笑うわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:22:00.345 ID:USwMPyrnM.net
>>10
こっわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:24:01.396 ID:8ayGYJDB0.net
なんか「自粛!旅行!自粛!仕事!外食!自粛!自粛!仕事!」みたいな掛け声でマスゲームやらされてる気分だな
みんな揃って右往左往するだけで何も解決しない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:25:21.701 ID:RPTHRwMB0.net
これ田崎史郎が菅擁護のデマ喚いてるだけだからな
専門家会議はずっと前からGoToはコロナ拡散するリスクがあると指摘していた
専門家はしっかり予測していたし、警告していた

アホ菅が愚策を進めた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:27:10.726 ID:z9scUeWb0.net
>>13
正体現したな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:28:16.565 ID:Pj9lVhooa.net
ていうか早くボス倒せばいいのに
コロナには勝てないかもだけどボス倒せばコロナ全滅すると思うんだが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:28:33.785 ID:RPTHRwMB0.net
専門家「GoToなんてやるな」
2週間前菅「税金で補助するから旅行・外食どんどん行けー!!」
専門家「だから外食・旅行はいかんよ」
先週菅「みの・杉・王と忘年会やったぞーー!!!」

今菅「外食すんなと言っただろ!!!」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:29:01.448 ID:r6WEPo57d.net
ふぅ〜!!玉ちゃんかっくいい〜!!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:31:29.338 ID:aB8XMhC30.net
最悪なことを想定して常時防災グッズ、携帯食料を持ち歩きなさい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:31:49.218 ID:USwMPyrnM.net
国民が馬鹿だからGoToが成功しないんだよ
見てみろよ初詣の様子
あれだけ何度も口酸っぱく警告してもおしくらまんじゅうの密状態じゃん

他人とは1.5mの距離を保つ
ますくは鼻まですっぽり覆う
会食時は飛沫感染の危険性を十二分に意識する

これすら守れない未開人ばかりだから容易に感染が広がんだよ
緊急事態宣言解除後も一人ひとりが徹底できてたらここまで悪化してないし飲食業や観光業へのダメージも少しは軽減できてたわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:34:04.982 ID:iIIdlI+E0.net
>>23
5月は9割人出を減らしてホームステイ
その間にまともな対策を取らなかった無能安倍菅自民公明無責任与党政権担当能力ゼロ
それを擁護する橋下辛坊日本会議櫻井上念ゴミカスどものせいでこんなことになった
岡田晴恵玉川徹の言うことを聞いていれば今頃収束して普通の正月が過ごせていた
売国カルト自民公明から政治を取り戻さなければいけない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:35:02.037 ID:RPTHRwMB0.net
>>23
コロナが広がってるのに
税金使ってさらに拡散するとかどんだけ頭悪けりゃ
そんなアホ過ぎるキャンペーンを擁護できるんだろう?
アホサポのせいで国が滅びる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:35:14.481 ID:USwMPyrnM.net
>>24
こっわ

国民が好き勝手する馬鹿だから事態が悪化した
これは事実でしょ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:35:49.661 ID:8ayGYJDB0.net
>>23
最近は鼻出しどころか顎マスクもよく見るな
不織布マスクが十分出回ってきているのにまだ布マスクしてる奴も多いし
もうとりあえず「マスク付けてさえいれば許されるだろ」みたいな奴が増えてきてるっぽい?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:37:22.231 ID:RPTHRwMB0.net
>>26
菅「税金で補助するから旅行・外食どんどん行けー!!」
アホサポ「旅行・外食した国民が悪い!!!!」

アホサポさあ・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:39:24.215 ID:USwMPyrnM.net
>>25
国民性善説にたって飲食業や観光業をはじめ経済を殺さないようにしたんだろ
ただ国民が思いの外馬鹿で密の危険性を理解できなかったってだけで

この政策に与党サポだの野党サポだの感情論だのウヨサヨイデオロギーだのは関係ないわ
たとえ共産党が与党でもこの政策は支持したわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:40:11.253 ID:USwMPyrnM.net
>>28
つぎしょーもないレッテル遊びをしたらNGね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:40:11.700 ID:iIIdlI+E0.net
>>26
好き勝手しないから5月に9割人が減ったんだけど?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:40:22.071 ID:iJfjgDiRa.net
玉川さん大丈夫?
毎日コロナばかりで気がめいる
と徹子の部屋で言ってた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:40:33.057 ID:RPTHRwMB0.net
>>27
アホサポはまじでアホだな

先週アホ菅「マスクしていれば外食してもいい!!!」
今アホ菅「飲食は自粛しろーー」

あのさあ…
お前みたいな馬鹿はさっさといなくなれよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:41:20.097 ID:RPTHRwMB0.net
>>29
まともな知能があれば
外食・旅行を推進すればコロナが広まることくらい予想できる

アホサポさあ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:42:01.833 ID:RPTHRwMB0.net
>>29
ちなみに、野党はGoToなんてやってる状況ではないとちゃんと反対していたよ
アホサポがまーた捏造
捏造と隠蔽しかできないアホサポ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:42:40.688 ID:USwMPyrnM.net
>>31
宣言解除後どうなった?徐々にゆるんだろ
これまであれだけコロナ対策の徹底を呼びかけても初詣では密だろ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:42:44.346 ID:RPTHRwMB0.net
>>30
事実を指摘されてそのみっともない返しwww
アホサポですなあwwwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:43:29.044 ID:USwMPyrnM.net
はい、NGね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:44:11.710 ID:RPTHRwMB0.net
>>36

先週まで菅「税金で補助するから旅行・外食どんどん行けー!!」とやってたのに
アホサポ「菅は自粛を強く要請していた!!!」

アホサポは脳障害の病気

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:44:35.820 ID:U3As4L6z0.net
まあそう発言するお仕事だろうからな
入国制限緩和とかあまり話題にされないからgotoばかり言ってる人もまあ一緒だよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:44:47.710 ID:RPTHRwMB0.net
>>38
事実を指摘されて完全論されたアホサポ逃亡wwwwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:45:21.470 ID:qVSWcSn30.net
まだこいつ喋ってんのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:45:26.741 ID:8ayGYJDB0.net
>>29
サポかどうかはともかくGoToは支持できない
経済を止めたくないなら特定業界に絞らず全体を支援しなきゃだめ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:45:36.993 ID:4c+cqaRN0.net
玉皮ペラいなーw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:46:18.174 ID:qjPM+K8Cr.net
まず政府が収束させたいと思ってるとは限らんぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:47:17.020 ID:RPTHRwMB0.net
>>45
コロナが広がってるのに
野党の反対無視してGoTo強行するんだから
もう国民を殺しに来てるよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:48:09.356 ID:iIIdlI+E0.net
>>36
なんであんな早く宣言解除したの?
しかも直後にGOTO
そりゃ気が緩むだろアホかお前は

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:48:16.256 ID:KIklRIYI0.net
報道に関わる者がやってはいけないことは予測と憶測をはき違えて社会騒乱の素と作る事

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:49:08.479 ID:U3As4L6z0.net
国内で感染が広がっていなかった前提だと
gotoより入国制限緩和の方が問題なのにgotoほんと好きだよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:49:31.066 ID:USwMPyrnM.net
>>43
実際どう支援したらいいんだろ
コロナ不況で老舗店舗が次々に倒れてくのをみるとやるせないわ
べつに飲食業や宿泊業に限らなくともさ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:49:44.956 ID:iIIdlI+E0.net
>>48
どこでどんなん混乱を引き起こしたの?
むしろGOTOごっちゃ混ぜ、コロナは風邪みたいなもんインフルみたいなもん検査スンナ
そう言うことを言って混乱を引き起こしたのが安倍さぽ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:50:05.098 ID:iIIdlI+E0.net
>>49
どっちもだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:50:59.433 ID:RPTHRwMB0.net
>>49
4月に緊急事態宣言してるんから国内には既に広がっているのは明らかだろ
アホサポは脳みそ腐り過ぎwwwwwwwww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:52:25.733 ID:U3As4L6z0.net
やっぱ入国制限緩和を焦点にするのは都合が悪いのかなるほど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:52:32.200 ID:USwMPyrnM.net
>>47
経済を回すため以外にあるの?
そうやってすぐ何かのせいにせず、全国民が気を緩めずに対策を取り続けてればここまで事態が悪化してないよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:53:51.126 ID:RPTHRwMB0.net
>>55
まともな判断力があればGoToで旅行・外食を促進すべき状況ではなかったことは明らかだ
GoToを擁護してるお前の神経がおかしい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:54:40.749 ID:RPTHRwMB0.net
>>55
あ、こいつ俺の指摘が図星過ぎてきついから俺のことNGにして奴じゃんwww
負け犬アホサポがきゃんきゃんとほえるなあwww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:59:47.496 ID:iIIdlI+E0.net
>>55
あるだろ
徹底的に抑え込む
じゃなければこうなる
だいたい自分たちは会食しといて国民にはケチつけるって無能以外の何物でもない
自民公明政府が無能だからこうなっている
政権交代が必要

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:01:22.202 ID:RPTHRwMB0.net
>>49
アホサポってこういうこときには外人叩くくせに
安倍が大量の外国人を入国させたせいで
失踪外人と外人犯罪が多発していることについては完全スルーするからなあ

アホサポは卑怯者

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:02:09.700 ID:mZVXU1W40.net
同じクソならどっかの野党にまた一度やらせてもいいかもな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:03:17.972 ID:ZJCpcML3d.net
こいつは何の専門家なの

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:03:36.089 ID:U3As4L6z0.net
与党擁護してるように見えるのかおもしろいな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:03:54.082 ID:USwMPyrnM.net
>>58
その会食でクラスターは発生した?
密状態で宴会したの?
政治の場、企業の場どこだろうと会食でうまれる物事や機会ってたくさんあるだろうし脳死批判はできないわ

ところで政権交代願望ありきでコロナを利用してない?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:04:36.809 ID:+sav4M980.net
専門家は「冬になったら増える」ってずっと言ってたような

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:06:31.903 ID:iIIdlI+E0.net
>>63
じゃあクラスターが発生するまではいいってことだろ?
みんな発生しない限り好き勝手やればいいわアホすぎ
これが危機意識の高い首相の姿な
ttps://youtu.be/IyuWM_eHtnE?t=7

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:06:53.291 ID:USwMPyrnM.net
コロナ禍真っ只中で衆院解散総選挙とか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:06:59.878 ID:RPTHRwMB0.net
>>60
売国無能糞であることは明白な自民党
だめかもしれない野党

民主時代の公約は間違いもあったけど
無駄な公共投資を廃止して、税金の無駄遣いを減らそうと努力していた姿勢はあったよ
震災対策だって、対応を検討する時間のない中でもとにかくなんとかしなければならないという熱意は感じた

一方の糞安倍菅は対応の時間なんて十分にあったのに
癒着業者に金回すことしか考えず、
アベノマスクやら、GoToトラブルでコロナ拡散するという無能を晒した

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:08:25.574 ID:oC+b7vvO0.net
地方で医師をやってるけど
なんで首都圏はいまだにコロナ病院もできてないの?
重症用としてプレハブ作ってたら物品だって節約できるのに
アホなのかな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:08:29.804 ID:USwMPyrnM.net
>>65
これは不用心だわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:10:54.675 ID:iIIdlI+E0.net
>>69
国のトップがこんななのにお前は国民を叩いてんだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:14:05.001 ID:USwMPyrnM.net
>>70
責任転嫁してんじゃねーよw
政府だけじゃなく国民もユルユルおつむの馬鹿なんだよ
コロナ第三波の時期に密詣でに興じたり
コロナ第三波の時期に経済そっちのけで対策そっちのけで政治イデオロギーゲームに興じて解散総選挙を目指したりさ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:16:55.274 ID:iIIdlI+E0.net
>>71
クソカルト自民公明だから神様仏様に祈ってりゃどうにかなると思ってんだろうな
クソネトウヨどもを殺処分するだけでコロナ治ると思うわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:17:32.145 ID:RPTHRwMB0.net
先週まで菅「税金で補助するから旅行・外食どんどん行けー!!」とやってたのに
アホサポ ID:USwMPyrnM「菅は自粛を強く要請していた!!!」

脳みそ腐敗してるアホサポちゃんw

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:17:35.126 ID:LfQIVZhwd.net
国が罰則もうけることで批判されるのは一番には補償を中途半端にして罰則で締め付けようとしてるからやろ
補償が十分なら罰則なんて必要ないはず

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:17:37.678 ID:5R4j2xgz0.net
漢玉川

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:18:35.192 ID:8ayGYJDB0.net
>>50
この状況で通常通りに経済回せってのが無理な話だし
普通に考えたら休業してもらって生活費支給とテナント料免除だろうな
でもオリンピック誘致だのに無駄使いしてしまって先立つものがない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:18:41.858 ID:RPTHRwMB0.net
>>74
それもあるかも知れんけど
数週間前まで税金で外食・旅行推進しておいて
突然飲食は営業自粛しろって
頭悪すぎるからだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:19:52.871 ID:USwMPyrnM.net
>>72
レッテル貼りで逃げようとしてるだろw
>>30

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:20:29.773 ID:iIIdlI+E0.net
>>78
勝手にしろ
クソカスゴミカスネトウヨ死ね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:21:35.912 ID:RPTHRwMB0.net
ID:USwMPyrnMはまーた論破されてNGしてるwww

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:22:47.275 ID:USwMPyrnM.net
>>79
論破に失敗するとすぐレッテルはって逃げるのよくないよ
感情論バカはNG

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:23:45.447 ID:RPTHRwMB0.net
>>81
案の定アホサポがまーた逃亡してる

先週まで菅「税金で補助するから旅行・外食どんどん行けー!!」とやってたのに
アホサポ ID:USwMPyrnM「菅は自粛を強く要請していた!!!」

wwwwwwwwwww

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:25:34.797 ID:v8JP+jWk0.net
令和のちゃぶ台返し

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:28:29.900 ID:dUNmRlqG0.net
混ぜるな危険
スシローと玉ちゃん 一緒にすると
荒れるぞww

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:32:07.573 ID:J1F0HX9V0.net
政府が補助しようがどうしようが「今は行くべき時じゃない」ことくらい自分らで判断できるだろアホ共

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:33:26.509 ID:RPTHRwMB0.net
>>85
税金投入して旅行・外食を推進する状況ではないことを理解できないアホ菅ってww

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:35:20.968 ID:J1F0HX9V0.net
>>86
いやそれはそれで間違いないよ
なんでこの状況で外食旅行オススメできんだよってのは思うよ
その上で使う側も判断力欠如してる奴ばっかりって話よ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:38:46.050 ID:RPTHRwMB0.net
>>87
旅行や外食してる連中もどうかとは思うが個人の行動だからねえ
国民の税金を使ってコロナ拡散するバカ菅の愚かさとは比較にならない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:43:24.476 ID:owOKrUPh0.net
コロナ怖い!政府の対応は甘い!ってあおるだけあおっておいてでも人権はく奪して感染者隔離すっかー
ってのは反対なんでしょ?
偉そうな人を詰問したり批判したりしかっこつけてるだけにしか思えない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:44:28.946 ID:J1F0HX9V0.net
>>88
俺も比較するつもりはないよ
このタイミングで政府が外食旅行オススメするのは理解できないし
政府がオススメしてることを免罪符にやりたい放題してしてコロナばらまいてる個人個人もクソカスってだけ
Gotoがあってもなくてもばらまくのは個人だしな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:46:43.711 ID:8ayGYJDB0.net
判断力のおかしい奴らにも優しくってことで
説明書きもどんどん分厚くなってきたんだよな
その流れの中で国が「電子レンジに猫を入れると乾きます(死なないとは言ってない)」って説明書をぶっこんできたみたいなw

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:47:29.131 ID:RPTHRwMB0.net
>>90
個人が外食したとしても、影響なんて個人レベル
政府が外食・旅行を推進するのに税金まで投入すればそりゃ旅行・外食が増えるのは当然
その結果、実際にコロナが拡散された
無能政府の愚策によって実際に被害が拡大している状況で
個人批判してるのは愚かとしか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:50:41.385 ID:RPTHRwMB0.net
>>91
数週間前政府「旅行外食したら税金補助する。どんどんやれ」
今政府「外食すんな!!」

無能過ぎる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:54:43.098 ID:J1F0HX9V0.net
>>92
いや、だからオススメされてようが今それを使うべきか否かの判断もできない(使うべきではないのを分かってるが免罪符にして使う)のは個人でしょって話
拡散は個人が個人と接するとこで発生するんだから影響が個人レベルなのは当たり前でしょ
コロナにかかってるのは判断力欠如の「個人」たち
コロナにかかってないのはしっかり自分で考えた「個人」たちと判断力欠如してるけど運がいい「個人」たち
愚策であることは間違いないしタイミングも完全に間違ってる
そんなことも理解できない「政府」も「個人」も批判されるのも当然でしょ
「個人」が批判されるべきではないってのは違うよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:57:03.535 ID:RPTHRwMB0.net
>>94
アホが税金使って大々的に「旅行外食どんどんやれーー!!!」と宣伝しているの放置して
たまたま目に付いた個人に絡んでるよねお前
そんなことしても意味ねえよ

水が溢れ出してるのに、元栓は放置して、ティッシュで水を拭く奴
まったく意味ない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 16:02:08.723 ID:8ayGYJDB0.net
使うべきではないものをばら撒くってちょっとわかんねえな
しかもそれ税金だぜ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 16:05:33.769 ID:RPTHRwMB0.net
>>96
腐敗した自民党にとって税金はお友達と自由にばら撒けるお金なんだろうな
お友達のためにGoToキャンペーンをやった
その結果国民にコロナが広がっても気にしない
お友達さえ儲かれば

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 16:06:20.938 ID:J1F0HX9V0.net
>>95
愚策だって言ってるじゃん…放置せず辞めた方がいいのは同意見なのはずっと変わってないよ
政府だけが悪い!って思いたいのがどういう心理かは分からないけどちょっと怖くなってきたからこれで終わるね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 16:09:06.059 ID:RPTHRwMB0.net
>>98
旅行や外食してる連中もどうかとは思う、と書いてるのに
政府だけが悪い!って思いたい、とか言っちゃうアス

アスペの相手はめんどくせええ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 16:13:58.081 ID:+s6SMsfG0.net
個人批判は愚かって自分で言ってるのを既に忘れてる鳥頭
愚策って言ってるのに政府側を批判してないと思い込む文盲

サヨの病的部分がよくわかる問答で大変ためになりました

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 16:14:39.798 ID:jocYCW5j0.net
1回目の時に対策遅れて散々なことになったのにまた感染拡大してから対策し出してる時点で学習能力皆無だわ
なんで感染拡大しないようにするための対策ができないのかマジで分からん、小学生でももう少し賢い

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 16:16:18.069 ID:vSINnEjcx.net
>>5
でもこいつのお陰で視聴率取れてるんだと思うぞ。玉川いなくなったらモーニングショーたぶん見ない

103 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/06(水) 16:16:48.603 ID:ZATNW99Nr.net
>>16
いい得て妙だな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 16:17:47.298 ID:/ETYp90i0.net
そんなことより東京崩壊するクラスの地震が起こる可能性があるしアメリカが壊滅するほどの隕石が降るかもしれない
最悪を想定して全人類を宇宙に飛ばすべき

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 16:21:13.165 ID:xiHFUAdK0.net
そもそも感染者も大したことないのに感染爆発って

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 16:58:42.694 ID:SE/MTW29a.net
あっという間に3倍4倍になってるよ
感染爆発だろう

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 17:00:26.024 ID:SE/MTW29a.net
玉川が視聴率とる
安倍トランプが失脚する
ゆりもどしの流れなんだろう

総レス数 107
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200