2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本車ってドイツ車にここまで差をつけられてるんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:41:18.485 .net
圧倒的すぎて悲しくなるわ
いつから日本車って貧乏人が妥協して乗るものになったんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:41:57.347 ID:qGYNEYEp0.net
最初から

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:42:39.386 ID:ghutkUG4a.net
実際その通りだと思うよ
否定はできない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/06(水) 14:43:39.337 ID:Gvke6EMN0.net
排ガス偽装しちゃうような経営体質の問題かな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:44:24.531 ID:xQxX7XwA0.net
でも>>1は自転車乗ってんだろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:44:35.391 ID:awq0pGwhr.net
むしろ80年代〜2000年代にかけて徐々に追いついて来ただろ
2010年代からは車種によってはドイツ車と比べてもそこそこなクルマ増えてきた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:45:02.636 ID:8YLu/yrva.net
>>5
VIP臭いなぁ
そうやってマジレスを避けてユーモアでかわそうとするのホント面白くないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:45:44.895 ID:Q2CSMEoO0.net
その定期スレ面白い?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:46:37.064 ID:XwDZKo/+0.net
うん?昔からドイツ車以下じゃん。日本だと同クラスのドイツ車を買えない貧乏人が見栄のためにレクサスとか乗る。昔はセルシオやシーマ。
セルシオやシーマはEクラスとか5シリーズと比較されてたからな。やっとレクサスLSがSとか7シリーズとかと比較されるようなったけど。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:47:45.099 ID:32AAzzgra.net
でも>>1は免許とれないんでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:49:24.682 ID:xlNCvhS00.net
素人だから性能は数字述べられても知らんからデザインだけはどうにかして欲しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:52:05.226 ID:TK25PDj5a.net
>>10
VIP臭い書き込みだな
マジで15年前くらいからほとんど同じノリで同じような言い回しで見てるこっちが恥ずかしい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:53:33.854 ID:qGYNEYEp0.net
何だこの末尾aは

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 14:54:30.208 ID:zRGci8ig0.net
ごめん車詳しくないんでどんな差があるのか
おしえてくれますっか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:02:57.489 ID:kgO1PH3v0.net
なお、現地は安いディーゼルが主流で内装もチープ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:09:02.717 ID:P9t8PzCXd.net
安い中古のドイツ車しか買った事無い奴は内装のほとんどがオプションって事を知らない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:16:01.655 ID:XwDZKo/+0.net
短い距離しか乗らないのなら、あえてガソリンエンジンより高価なディーゼルを選ぶ必要もないと思う。逆に、年間走行距離が多いという使い方であれば、燃費がよくて太い常用回転域のトルクを出すディーゼルは日本の道路環境に合っている。何より日本の場合、軽油のほうがガソリンより圧倒的に安い。世界的に見るとガソリンと軽油はほぼ同額。軽油の安い日本でディーゼルに乗らないのは損だとすら考えます。

欧州でディーゼル比率が下がっているのは「ユーロ6」という厳しい排気ガス規制を開始したからで、この基準をクリアしようとすれば、高価なクルマであっても、安くないと売れないコンパクトカーであっても同じコストがかかる。

1500cc用で30万円かかるとして、3000cc用でも40万円までしない。ここまで書けば理解できることだろう。600万円のクルマの40万円と100万円のクルマの30万円じゃまったく状況違う。安い価格帯だと車両価格に大きな負荷をかける。

ということで欧州じゃコンパクトカーのディーゼル車がどんどんなくなり、当然の如くディーゼル車比率だって下がっていく。興味深いことに高価格帯のクルマを見るとディーゼル車比率は横ばい。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:16:26.658 ID:awq0pGwhr.net
むしろチープな欧州車を適価で欲しいわ
シートの座り心地とか、意外と安い仕様のほうが良かったりするよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:21:48.106 ID:15DMF/wEa.net
大正義トヨタのストロングハイブリッド乗りの俺高みの見物。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 15:24:13.255 ID:qcSuPnDTd.net
国産の時点で…

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200