2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦艦ってもう世界に一隻もないらしいけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 17:43:12.775 ID:thwjzoeZp.net
ミサイル打ち込むより大砲の方がコスパ良さそうなのに

2 :剃り残し :2021/01/06(水) 17:43:34.788 ID:TKll+7Zu0.net
記念艦なら横須賀に

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 17:45:38.221 ID:rw6k+s5F0.net
ミサイル撃つのは戦艦じゃないの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 17:45:58.406 ID:xWEx9KFd0.net
尖閣らへんはいいんじゃね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 17:46:16.493 ID:A4QArLTiM.net
戦闘機のほうがかっこいいし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 17:46:35.583 ID:gOTmuhkNM.net
レールガン主砲のが出来るんじゃなかった?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 17:46:42.191 ID:MgMpEJZW0.net
レールガンが実用化されれば現代版の大砲になるんじゃね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 17:48:34.894 ID:YE9FNdAI0.net
元々あった戦艦はどうなったの?海に沈んでるのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 17:51:17.168 ID:PhdNxixm0.net
パールハーバーにもあります

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 17:53:02.393 ID:MgMpEJZW0.net
>>8
米軍に配備されてたアイオワ級は全艦が記念艦等々で公開されてるっぽい
一応湾岸戦争とかでトマホークを発射したりと割と近代まで作戦に従事してたみたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 17:56:44.962 ID:llWddYAYd.net
ハワイにミズーリあるよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 17:58:17.720 ID:Z6S+sk8da.net
>>10
爆弾落とすだけなら大砲でぶつけるのが一番安いからな
爆撃機だと爆弾以外に燃料や整備費
乗組員の給料でやたら金かかる
空母艦載機ならさらにコスパ悪い

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200