2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】福岡県、コロナ患者9500人の名前と年齢と住所と詳しい症状を流出させてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 19:31:18.578 ID:eaoLwUE70.net
コロナ患者約9500人 情報流出、名前・住所・病状まで

 福岡県が管理する新型コロナウイルス患者の個人情報およそ9500人分が6日まで1か月あまりにわたってインターネットに公開されていたことがわかりました。

 公開されていたのは、福岡県が作成した複数の内部文書です。
この中には新型コロナの流行が始まった去年から今月初旬までの間に検査で陽性だったほぼ全員、およそ9500人分の名前や年齢、住所、それに詳しい症状などの個人情報が含まれています。

 去年11月末に、神奈川県に住む全く関係のない男性の元に内部文書が送られてきたことをきっかけに、患者の情報がネット上で公開されていることがわかりました。
男性は福岡県に連絡し、セキュリティー対策をとるよう求めたものの、6日まで1か月あまりの間、第三者がアクセスできる状態が続きました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d9fa8125d491082054607e2ea0a1789e9e56d67

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 19:32:01.259 ID:IwUNnEo/0.net
わざとかな?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 19:32:08.830 ID:UCK7NoYf0.net
ほらレスしろよ養分共

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 19:32:52.034 ID:eaoLwUE70.net
福岡県のセキュリティはどうなってんだ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 19:33:09.531 ID:4MbMUjaB0.net
いまさら愛知の真似?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 19:33:14.675 ID:4jf7PCqBa.net
一ヶ月って

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 19:33:26.381 ID:VzKPd8ZR0.net
わざとやろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 19:33:31.074 ID:x9UhalHc0.net
患者以外は困らない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 19:34:00.278 ID:H3OfaSAHF.net
正義マンの陽性者リンチが捗るな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 19:34:37.400 ID:rDR71DFj0.net
検査なんか受けちゃだめだわ
いまんとこ受けろと言われても受けなくてもいいんだろ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 19:35:00.664 ID:xrOnmfPEd.net
ファックスで情報をやり取りしてたのにどうして…

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200